这剧简直让我三观炸裂,看不下去,弃了。

2018-08-28 17:57:38 桉澜

这本来就是个没三观的剧,那些为爱情找借口的算了吧。。

2018-08-28 18:03:50 Errr

那图上的意思是总制片人都说男主人设不正常?

所以猪猪女孩到底还在这撕什么?撕总制片人去啊。

2018-08-28 18:26:40 桉澜
那图上的意思是总制片人都说男主人设不正常? 所以猪猪女孩到底还在这撕什么?撕总制片人去啊。
那图上的意思是总制片人都说男主人设不正常? 所以猪猪女孩到底还在这撕什么?撕总制片人去啊。
Errr

这个戏反正干净不了。主创自己都自乱阵脚。。甩锅演员的更是脑残。。。我好像一不小心说了不太文明的话,文化低想不到更好的词代替这个。。

2018-08-28 18:32:36 桉澜

越想越清楚,这个戏没三观,是我太较真了。。艾玛,争论了一天一夜,我终于可以慢慢清醒放下了。。不过这个帖子还是要顶的,毕竟我还是个有正义感的姑娘。

2018-08-28 18:32:51 bonnie

他们被男女主惊天动地的爱情猪油蒙了眼,看不见的

2018-08-28 18:34:20 桉澜
bonnie

作为一个言情少女,第一次不那么相信爱情啊~艾玛我是不是老了?!不,我成长了。感谢这部片子。

2018-08-28 18:36:20 桉澜

就因为这个电视剧我也不会去看这本书。嗯不对书做评价,这部电视剧太辣眼睛。

2018-08-28 19:00:06 桉澜

这个电视剧还那么高的分,私以为不能比扶摇高。

2018-08-28 19:01:23 bonnie
作为一个言情少女,第一次不那么相信爱情啊~艾玛我是不是老了?!不,我成长了。感谢这部片子。
桉澜

那种人性的理性的爱情还是值得的。话说这剧保持前面那种轻松谈恋爱的调调不就好了吗,非要整那么多幺蛾子来烘托他们爱得惊天地泣鬼神,结果搞成了这什么男那什么女的。

2018-08-28 20:54:45 蓝调的小骑士

黑子一堆真无聊

2018-08-28 21:14:03 泠风

看个剧而已,何必呢 不应该用刻板的标准来看待戏剧冲突吧 编剧安排的剧情却有不妥有争议,这个很多人都撕过了。每个人都有自己的是非判断,没必要强求别人去接受自己的观点。现实中人除非年纪不大心智尚未成熟,也不会看个剧就要效仿一二,被“带坏了”
以及我觉得这个讲的挺好的https://www.zhihu.com/question/36072319/answer/455879300

2018-08-28 21:22:26 JinjiKikko

举手赞同

2018-08-29 08:55:36 一身尘灰

如果你们觉得不合理,只是因为编剧改得太烂!或者你们有些男二粉三观不正!觉得男二受伤很深就有了报复社会的资格???那社会上可以原谅的杀人犯太多了!!!呵呵哒!

2018-08-29 10:16:19 柒淑

不敢苟同啊,果然每个人的想法都不一样

2018-08-29 18:23:41 桉澜

我觉得我需要每天过来顶一下!
嗯,三观不正。

2018-08-29 18:38:15 桉澜

感觉也就知乎上清醒的人比较多。

2018-08-29 19:05:46 Errr
桉澜

其实糊涯清醒的人也不少,比如我在糊涯看到个评论讲的很有意思。

大意是说小叔子勾引嫂子后男二应该把这件事宣扬的人尽皆知,让男主因为私德不修而无缘太子之位,再激发他们母子,夫妻,准婆媳矛盾浑水摸鱼一锅端。

然后有个童鞋回复说男二还顾及自己的未婚妻,不愿让她蒙受污指啊,而且他自己也要面子。

然后给了个总结性的回复”所以说呀,编剧脑残呀,她的人生观里,人人都是要脸的,只有男主女主是不要脸的,而且他们的不要脸还是正确的“

那楼特别有意思,你在这看着猪猪女孩们生气可以逛逛糊涯,大部分人三观还行。

2018-08-29 19:11:13 御烟缥缈录 (望长安于日下,目吴会于云间)

这个事情搁在闹革命那会儿,就是提倡自由恋爱,反对包办婚姻,拜托封建枷锁好么,哈哈哈!这个跟道德没什么关系吧。谈逻辑的话,剧的逻辑错误并不在此。

2018-08-29 19:15:44 桉澜
其实糊涯清醒的人也不少,比如我在糊涯看到个评论讲的很有意思。 大意是说小叔子勾引嫂子后男二
其实糊涯清醒的人也不少,比如我在糊涯看到个评论讲的很有意思。 大意是说小叔子勾引嫂子后男二应该把这件事宣扬的人尽皆知,让男主因为私德不修而无缘太子之位,再激发他们母子,夫妻,准婆媳矛盾浑水摸鱼一锅端。 然后有个童鞋回复说男二还顾及自己的未婚妻,不愿让她蒙受污指啊,而且他自己也要面子。 然后给了个总结性的回复”所以说呀,编剧脑残呀,她的人生观里,人人都是要脸的,只有男主女主是不要脸的,而且他们的不要脸还是正确的“ 那楼特别有意思,你在这看着猪猪女孩们生气可以逛逛糊涯,大部分人三观还行。
... Errr

男二最大的弱点就是喜欢上了女主,迫切申请把旷露妹子给他。多可爱多纯情。。。心智不全的就算了。。。嗯,我决定过去看看,看到那些支持官配上升到演员的人,我工作效率都下降了。我必须去清清眼睛。。

2018-08-29 19:38:31 御烟缥缈录 (望长安于日下,目吴会于云间)

其实我觉得这个剧就是这么个随意的设定,里边的神仙婚前性行为仿佛并不是特别要紧的事情,花神这样来过一下,簌离也干过,锦觅也干过,魔族公主也干过,如果男主愿意,保证鸟族公主也愿意这么来一下。到底是不是涉及传统的道德问题呢?我觉得真没法计较所谓的道德问题。让我们看下设定吧,这个锦觅有四千多岁,也就是从出生到青春期就要四千多年,换算成凡人的历史,简直可以从仰韶文化时期到当代社会了,跨越好大的哦,关键是神仙们都用小篆,小篆出现于公元前221年之后,下凡历劫时候,男女主用的是后来通行的楷书了,好吧,可能神仙就喜欢小篆,甲骨文金文什么的都跳过了,后来的文字演变他们也不屑于了,转回话题,也就是说么,好像男女主恋爱从商周开始持续到了至少汉代以后了,当然熠王的服装我分辨不出朝代,其中女主有说过跟火神学写小篆学了几百年,不知道我听错没有,我觉得仿佛没有。这样一来二去,没多久我们凡人已经到了当代文明阶段了吧,背锅这词也频繁出现了,网文词汇也都出来了。所以关于神仙们的道德准则,就没必要参考我们凡人的了,更何况,我们凡人还分东西方呢,对于性的禁忌以及婚恋道德准则,东西方不同时代都有所不同,革命时期不也提倡冲破封建枷锁,反对包办婚姻,要自由恋爱么?那时候反对包办婚姻不也有大把有婚约的人和自由恋爱的对象结婚生子的么?例子不用我举了吧,很多名人呀!所以啊,在这个剧中或许对他们来说,婚前双修一下,获益颇多,风险虽有,但未必如凡人那般会浸猪笼。没办法,神仙的时间观念和我们凡人不同,所以如果不抛开我们凡人的时代和道德标准,连剧情我都是无法理解的了。

2018-08-29 19:43:04 御烟缥缈录 (望长安于日下,目吴会于云间)

噢,对了,原始社会时期,由于人口少,曾经经历过母系氏族社会时期,以封建社会的道德观看母系社会时期的,简直是惨不忍睹啊,所以要么剧里的神仙设定有自己的一套道德标准,要么他们起源远远早于封建时期,应该按照,至少应该按照仰韶文化时期的道德标准吧,我感觉那个时候性是一种繁衍的必须,没啥道德可言,只有原始的氏族规定吧。

2018-08-29 19:52:50 桉澜

哦,此剧三观不正,不要把电视剧和书混为一谈。。我只看了电视剧,请那些书粉活的清醒点。

2018-08-29 20:10:36 Errr
噢,对了,原始社会时期,由于人口少,曾经经历过母系氏族社会时期,以封建社会的道德观看母系社
噢,对了,原始社会时期,由于人口少,曾经经历过母系氏族社会时期,以封建社会的道德观看母系社会时期的,简直是惨不忍睹啊,所以要么剧里的神仙设定有自己的一套道德标准,要么他们起源远远早于封建时期,应该按照,至少应该按照仰韶文化时期的道德标准吧,我感觉那个时候性是一种繁衍的必须,没啥道德可言,只有原始的氏族规定吧。
... 御烟缥缈录

这么说吧,剧里其实透露过关于订婚后和其他人鬼混的后果,而且不止一次,所以没有婚约的婚前性行为和有婚约的情况是不同的。

第一次是男二心机骗水神自己和女主两情相悦的时候,巴拉巴拉说了一大堆,大概意思就是男二说就算自己有婚约,也要爱女主,水神就问哪怕被剔除仙骨打下凡间也在所不惜吗?男二很坚定的表达出是的,没错。所以水神对解除婚约这事才会迟疑。但是从对话可以看出来,神仙的世界婚约是挺要紧的事,弄不好得剔除仙骨打下凡间。

第二次事男二他娘得事,剧里演得很清楚,男方勃然大怒,女方赔礼道歉割地赔款抬不起头,两族反目成仇。

对神仙来说,时间观念确实和凡人不同,千年万年对他们都不是个事,所以你不能用现代的朝代更迭来类推电视剧设定,有婚约在身和人鬼混不道德,这是剧情中设定的,不是我给他们设定的。

这不是对性的禁忌,这是对人伦道德的禁忌。

就是我们现在这个时代,大家婚前性行为不叫个事,但是如果你有未婚夫了,再和别的男人性行为难道也不叫个事?如果你有未婚夫了,和未婚夫的弟弟婚前性行为,也不叫个事?所以你的立足点一开始就错了,我根本不是在讲性的对错。

在有未婚夫的前提下,不管时代怎么变迁,不管怎么提倡冲破封建枷锁,首先你该做的,是解除婚约,而不是想上就上。

当然,纯爱是没问题的,但是想上就上那就牵涉到女方清誉,假设你被父母包办婚姻了,你有自己心爱的人,那么你是希望你心爱的人尊重你,爱护你,努力获得你父母认可解除你的婚约,还是啥都不干一言不合睡了你再说?

另外,剧情无法理解很正常,因为这剧既没三观也没逻辑,男主男二女主的人设几乎全崩。

2018-08-29 20:27:18 御烟缥缈录 (望长安于日下,目吴会于云间)
这么说吧,剧里其实透露过关于订婚后和其他人鬼混的后果,而且不止一次,所以没有婚约的婚前性行
这么说吧,剧里其实透露过关于订婚后和其他人鬼混的后果,而且不止一次,所以没有婚约的婚前性行为和有婚约的情况是不同的。 第一次是男二心机骗水神自己和女主两情相悦的时候,巴拉巴拉说了一大堆,大概意思就是男二说就算自己有婚约,也要爱女主,水神就问哪怕被剔除仙骨打下凡间也在所不惜吗?男二很坚定的表达出是的,没错。所以水神对解除婚约这事才会迟疑。但是从对话可以看出来,神仙的世界婚约是挺要紧的事,弄不好得剔除仙骨打下凡间。 第二次事男二他娘得事,剧里演得很清楚,男方勃然大怒,女方赔礼道歉割地赔款抬不起头,两族反目成仇。 对神仙来说,时间观念确实和凡人不同,千年万年对他们都不是个事,所以你不能用现代的朝代更迭来类推电视剧设定,有婚约在身和人鬼混不道德,这是剧情中设定的,不是我给他们设定的。 这不是对性的禁忌,这是对人伦道德的禁忌。 就是我们现在这个时代,大家婚前性行为不叫个事,但是如果你有未婚夫了,再和别的男人性行为难道也不叫个事?如果你有未婚夫了,和未婚夫的弟弟婚前性行为,也不叫个事?所以你的立足点一开始就错了,我根本不是在讲性的对错。 在有未婚夫的前提下,不管时代怎么变迁,不管怎么提倡冲破封建枷锁,首先你该做的,是解除婚约,而不是想上就上。 当然,纯爱是没问题的,但是想上就上那就牵涉到女方清誉,假设你被父母包办婚姻了,你有自己心爱的人,那么你是希望你心爱的人尊重你,爱护你,努力获得你父母认可解除你的婚约,还是啥都不干一言不合睡了你再说? 另外,剧情无法理解很正常,因为这剧既没三观也没逻辑,男主男二女主的人设几乎全崩。
... Errr

然而,花神那次怎么说呢?不也是没啥后果么?簌离搞出孩子了,不也没按照前面说的除名仙籍么?我是觉得这种剧的设定全凭编剧,根本没有什么逻辑可言,也没办法用所谓的道德来约束,关键是不知道用那个时代的道德来约束。而从你的举例来看,这种违背婚约的事情,是依据仙界所谓的法律来惩办的,然而又不完全是。在这里用某一个时代的道德来说事儿,似乎没有意义。

另外我对此没什么立足点,我觉得你没理解我所说的意思。冲破封建枷锁那节,你别讲解除婚约先了,革命年代多了去了没解除的,因为解除不了啊,包办的就不同意解除,你要么私奔吧,要么逃婚吧,没看到有这类情节的电视剧会被说是道德有问题的。本来就是个跳出了所谓凡人思维的一个片子,非要按照我们自己对道德的理解来批判它,不如大家自己写自己的小说好了。

好了,我不是为这个片子辩解什么,只是觉得揪住婚约这节不放的,实在有点无聊,因为本来就是个玛丽苏剧,为了赚眼泪而写的,观众多数是看故事看颜值而来的,非要严肃分析这些道德社会问题,还是建议看正剧比较好。我也懒得继续分析比较了,没有任何意义,徒费时间。

2018-08-29 20:45:16 Errr
然而,花神那次怎么说呢?不也是没啥后果么?簌离搞出孩子了,不也没按照前面说的除名仙籍么?我
然而,花神那次怎么说呢?不也是没啥后果么?簌离搞出孩子了,不也没按照前面说的除名仙籍么?我是觉得这种剧的设定全凭编剧,根本没有什么逻辑可言,也没办法用所谓的道德来约束,关键是不知道用那个时代的道德来约束。而从你的举例来看,这种违背婚约的事情,是依据仙界所谓的法律来惩办的,然而又不完全是。在这里用某一个时代的道德来说事儿,似乎没有意义。 另外我对此没什么立足点,我觉得你没理解我所说的意思。冲破封建枷锁那节,你别讲解除婚约先了,革命年代多了去了没解除的,因为解除不了啊,包办的就不同意解除,你要么私奔吧,要么逃婚吧,没看到有这类情节的电视剧会被说是道德有问题的。本来就是个跳出了所谓凡人思维的一个片子,非要按照我们自己对道德的理解来批判它,不如大家自己写自己的小说好了。 好了,我不是为这个片子辩解什么,只是觉得揪住婚约这节不放的,实在有点无聊,因为本来就是个玛丽苏剧,为了赚眼泪而写的,观众多数是看故事看颜值而来的,非要严肃分析这些道德社会问题,还是建议看正剧比较好。我也懒得继续分析比较了,没有任何意义,徒费时间。
... 御烟缥缈录

花神?花神前期和别人也没订下婚约吧?后来和水神两情相悦,被天帝偷摸掳走有谁知道?所以要说花神什么?

簌离?逐出家门,两族成仇,割地赔款,赔礼道歉,因为理亏家族一直受到男方家族打压都不敢吭气,这代价难道还不能告诉你婚约的约束性?

揪住婚约无聊?真爱无敌无聊不无聊?对男方父母直接弄死自己母亲一点芥蒂都没有无聊不无聊?小叔子睡嫂子无聊不无聊?

最重要的是男主为了真爱干啥了?人设比女主还崩。

男主说的多,做的少。每次都对女主说你和我在一起一定没事情,结果人间时候女主死了,天上时候女主差点被婆婆杀了,然后爹和后妈都死了。

灵修时候对女主说你去退婚啊,责任都推给女的,男的压根不管了,你到是有点胆子陪女的一起去长辈面前退婚啊。在天帝面前说让女的不要结婚,给老爹几句话怼得不做声。你到是有胆子说你已经生米熟饭了啊,还不是知道自己干的事不地道理亏。

女主爹死了,男的就知道说不是我干的,你到实际查一下找到凶手啊。然后三年都没下文,还舔着脸继续你别结婚,我一定有办法的。

放现实里男主就是嘴上说爱你,把你先睡了,有危险你先找爹挡一下,名声不好你先忍一下,结婚你也先不要结,转正我会想办法,总之你只能和我在一起。结果弄得女的家破人亡也还没想出办法来。妥妥包二奶的调调还好意思提什么冲破封建枷锁?

冲破封建枷锁建议去看下梁祝是怎么干的,哪怕你是个肥皂剧也不能把三观人伦道德逻辑按在地上摩擦,连这剧都吃的下还要来洗的,我也只能说句再见,走好,祝幸福。

2018-08-29 20:47:33 御烟缥缈录 (望长安于日下,目吴会于云间)
花神?花神前期和别人也没订下婚约吧?后来和水神两情相悦,被天帝偷摸掳走有谁知道?所以要说花
花神?花神前期和别人也没订下婚约吧?后来和水神两情相悦,被天帝偷摸掳走有谁知道?所以要说花神什么? 簌离?逐出家门,两族成仇,割地赔款,赔礼道歉,因为理亏家族一直受到男方家族打压都不敢吭气,这代价难道还不能告诉你婚约的约束性? 揪住婚约无聊?真爱无敌无聊不无聊?对男方父母直接弄死自己母亲一点芥蒂都没有无聊不无聊?小叔子睡嫂子无聊不无聊? 最重要的是男主为了真爱干啥了?人设比女主还崩。 男主说的多,做的少。每次都对女主说你和我在一起一定没事情,结果人间时候女主死了,天上时候女主差点被婆婆杀了,然后爹和后妈都死了。 灵修时候对女主说你去退婚啊,责任都推给女的,男的压根不管了,你到是有点胆子陪女的一起去长辈面前退婚啊。在天帝面前说让女的不要结婚,给老爹几句话怼得不做声。你到是有胆子说你已经生米熟饭了啊,还不是知道自己干的事不地道理亏。 女主爹死了,男的就知道说不是我干的,你到实际查一下找到凶手啊。然后三年都没下文,还舔着脸继续你别结婚,我一定有办法的。 放现实里男主就是嘴上说爱你,把你先睡了,有危险你先找爹挡一下,名声不好你先忍一下,结婚你也先不要结,转正我会想办法,总之你只能和我在一起。结果弄得女的家破人亡也还没想出办法来。妥妥包二奶的调调还好意思提什么冲破封建枷锁? 冲破封建枷锁建议去看下梁祝是怎么干的,哪怕你是个肥皂剧也不能把三观人伦道德逻辑按在地上摩擦,连这剧都吃的下还要来洗的,我也只能说句再见,走好,祝幸福。
... Errr

https://movie.douban.com/subject/26920281/discussion/615756787/?tab=likes#likes

参考这贴吧。谈太多没意义。

2018-08-29 20:50:10 Errr
https://movie.douban.com/subject/26920281/discussion/615756787/?tab=likes#likes 参考这贴
https://movie.douban.com/subject/26920281/discussion/615756787/?tab=likes#likes 参考这贴吧。谈太多没意义。
... 御烟缥缈录

所以我说这剧没逻辑没三观,没毛病啊,不懂你为啥从古至今扯一堆非要论证婚约不重要灵修没毛病。

2018-08-29 23:01:23 桉澜

我想爆粗口。。。社会主义价值观,毛爷爷我这时候急需要你的出现。。

2018-08-30 07:41:35 雨薇

是的!!!

2018-08-30 07:45:18 雨薇

我也是,看不下去了。

2018-08-30 07:45:32 雨薇

三观正的人,少。

2018-08-30 10:48:11 蜡笔小罩子
就因为殒丹,做过的事情就可以不做数,既然锦觅不是长女为啥水神一开始要退婚啊?哦,男配当时不
就因为殒丹,做过的事情就可以不做数,既然锦觅不是长女为啥水神一开始要退婚啊?哦,男配当时不知道她吃了殒丹,只以为她谁都不喜欢,我前面说的你都没看吗?就算你说的都对,你给解释一下,凤凰又不知道男二套路,而且还是在知道锦觅也同意婚约的情况下,再次勾搭未来嫂子?这个怎么说?哦,一句凤凰不承认我在提醒你月下老人也不承认,但是剩下的人都承认,锦觅自己都承认,哦忘了提醒你凤凰好像也承认了?回去好好看看电视剧,别一个人瞎臆想,不承认退啥婚约?灵修前后的事。劳烦回去看看,我所说的完全凭借电视剧情节?不信可以回头看看。
... 桉澜

就是因为不是天帝非说婚约作数,水神才 退婚,你家水神长女风神长女是锦蜜?强按牛头喝水就是对的?

2018-08-30 10:50:48 蜡笔小罩子
就因为殒丹,做过的事情就可以不做数,既然锦觅不是长女为啥水神一开始要退婚啊?哦,男配当时不
就因为殒丹,做过的事情就可以不做数,既然锦觅不是长女为啥水神一开始要退婚啊?哦,男配当时不知道她吃了殒丹,只以为她谁都不喜欢,我前面说的你都没看吗?就算你说的都对,你给解释一下,凤凰又不知道男二套路,而且还是在知道锦觅也同意婚约的情况下,再次勾搭未来嫂子?这个怎么说?哦,一句凤凰不承认我在提醒你月下老人也不承认,但是剩下的人都承认,锦觅自己都承认,哦忘了提醒你凤凰好像也承认了?回去好好看看电视剧,别一个人瞎臆想,不承认退啥婚约?灵修前后的事。劳烦回去看看,我所说的完全凭借电视剧情节?不信可以回头看看。
... 桉澜

仙侠剧可以扯三观,那么就扯下,别人都没三观,润玉有?润玉骗人了没有?这叫有三观?润玉隐瞒凤凰没杀水神风神了没有?这叫有三观?奥就因为你润玉母亲被天后杀了,他做啥就有情可原了你这样说那吃了陨丹做啥不作数就是有情可原,彼此彼此嘛,别双标谢谢

2018-08-30 10:52:24 蜡笔小罩子
既然婚约不作数干嘛成亲,一些人睁眼说瞎话,只顾感性,他们的爱情感人就可以是一起的理由了。全
既然婚约不作数干嘛成亲,一些人睁眼说瞎话,只顾感性,他们的爱情感人就可以是一起的理由了。全世界都知道他们相爱,谁说他们不是真爱了吗?真爱也要有底线好吧,凤凰真的在确定彼此的心意之后去天帝天后面前光明正大的表达自己喜欢,我还敬他是条汉子。偷偷摸摸明明说好解除婚约还睡了女主,不可畏心机不深。。
... 桉澜

你看剧了吗?凤凰表达多少次了在天后面前?说自己喜欢锦蜜?一起下凡也是跟天帝天后表示很清楚吧,讲剧情别选择性失忆好吗

2018-08-30 10:54:08 蜡笔小罩子

所以男二粉招人讨厌就是他们没三观是有情可原因为男二妈妈被杀了,别人有问题就是没三观,哈哈哈哈哈他妈死的这么值得,简直万金药,啥都可以帮忙原

2018-08-30 10:55:44 蜡笔小罩子
对瞎话当然理解能力有限咯,语文里对潘金莲西门庆可是要打死的,滑稽
对瞎话当然理解能力有限咯,语文里对潘金莲西门庆可是要打死的,滑稽
bonnie

古代和仇人结亲是没可能的,你润玉的爹强了锦蜜的娘,好意思提婚约?

2018-08-30 10:57:52 蜡笔小罩子
错,我看不起你的知识面
错,我看不起你的知识面
青墨

你看看他就一新注册小号,别搭理了,就是专业黑子,拢共就豆瓣看过这么一个剧,还说啥中途弃剧呢,中途弃剧这么执着注册豆瓣,专门评这个呵呵哒

2018-08-30 11:14:56 扬帆起航

不说原著,单看电视剧,我完全赞同楼主观点,这剧简直三观尽毁,婚约有效状态下,灵修就是小叔子和嫂子滚床单,哈哈

2018-08-30 11:24:42 繁花落尽

很多追剧的是原著粉,或者看了电视剧知道了小说的存在,被小说圈了粉,我就是属于后者啊。这个故事比较细腻生动,也很简洁,估计你是漏了很多重要细节,才会发表如此想法。不喷,每个人都有自己的观点,正常

2018-08-30 11:38:57 bonnie

对,凤凰的爹强奸了女主的娘,凤凰他娘还杀了她娘,男主女主这挨千刀的还偷偷摸摸啪啪,真不知道他们怎么好意思讲出真爱。

2018-08-30 11:59:41 桉澜
你看剧了吗?凤凰表达多少次了在天后面前?说自己喜欢锦蜜?一起下凡也是跟天帝天后表示很清楚吧
你看剧了吗?凤凰表达多少次了在天后面前?说自己喜欢锦蜜?一起下凡也是跟天帝天后表示很清楚吧,讲剧情别选择性失忆好吗
... 蜡笔小罩子

哦,这也就证明了有婚约的对吧?

2018-08-30 12:10:51 桉澜
仙侠剧可以扯三观,那么就扯下,别人都没三观,润玉有?润玉骗人了没有?这叫有三观?润玉隐瞒凤
仙侠剧可以扯三观,那么就扯下,别人都没三观,润玉有?润玉骗人了没有?这叫有三观?润玉隐瞒凤凰没杀水神风神了没有?这叫有三观?奥就因为你润玉母亲被天后杀了,他做啥就有情可原了你这样说那吃了陨丹做啥不作数就是有情可原,彼此彼此嘛,别双标谢谢
... 蜡笔小罩子

哦灵修的润玉的做法我不敢苟同,他是个反派,后面肯定变坏。。所以我后面没看,我就在问你一句,为什么黑化的?

婚约的事情也不跟你争论,我给你辩论一下按照你们的思维。婚约是骗的裙子弟弟睡了哥哥的未婚妻,嗯这是以暴制暴可以,所以后面润玉黑化也可以了?哦,这是不是我的想法。在按照你们的思路说,锦觅没有神志,嗯那就是凤凰睡了个心智全无的幼女?这不是我说的按照你们的想法说的。哦你肯定会说我眼瞎殒丹破裂了是把,哦锦觅庆幸了啊,好吧,凤凰和锦觅在清醒的时候都说了要退婚约,他们都承认婚约了,这里我是支持的,但是这边说着退婚约后面干出的啥事??值得提倡??哦既然你也知道这剧没三观何必辩解呢?润玉我也只认为灵修前三观可以,之前灵修前比男女主可以?你没看清楚我从头就说灵修已经弃剧?哦,还有我没说她情有可原,我也没说他多好,前期只是说他可怜,三观还算正后期我就没看了这孩子注定是要三观不正的。我没说过谢谢!我也没上生演员,不信可以回头看看!!断章取义不好!

2018-08-30 12:14:05 桉澜
仙侠剧可以扯三观,那么就扯下,别人都没三观,润玉有?润玉骗人了没有?这叫有三观?润玉隐瞒凤
... 蜡笔小罩子

不要觉得都像你们,贬的别人一文不值,自己的就是香饽饽,请理智看剧谢谢!后面的剧情我没看别跟我讨论,我只看了灵修前,谢谢!不要说你前面没看。双标不要太严重。我找时间整理一下你们的双标,放心都是电视剧里有的,绝不会像有些人书里电视剧不分,还振振有词~

2018-08-30 12:15:37 桉澜
对,凤凰的爹强奸了女主的娘,凤凰他娘还杀了她娘,男主女主这挨千刀的还偷偷摸摸啪啪,真不知道
对,凤凰的爹强奸了女主的娘,凤凰他娘还杀了她娘,男主女主这挨千刀的还偷偷摸摸啪啪,真不知道他们怎么好意思讲出真爱。
... bonnie

这些人真是倒尽胃口!等我工作完,我去整理一下,他们电视剧里的逻辑。这群人死鸭子嘴硬。。

2018-08-30 12:17:28 桉澜
你看看他就一新注册小号,别搭理了,就是专业黑子,拢共就豆瓣看过这么一个剧,还说啥中途弃剧呢
你看看他就一新注册小号,别搭理了,就是专业黑子,拢共就豆瓣看过这么一个剧,还说啥中途弃剧呢,中途弃剧这么执着注册豆瓣,专门评这个呵呵哒
... 蜡笔小罩子

不好意思我就是中途弃剧,而且还是跟着杨紫的另一个剧看的?不能因为理论不过别人就人身攻击吧。你们不是上升演员就是人生攻击。。。看个电视剧还有理智吗?

2018-08-30 12:22:44 桉澜

像那种上升到演员,有对人家人生攻击的人简直不要太猖狂。。。自己要对自己说过的话负责?明白?

2018-08-30 12:27:24 桉澜

无耻无耻之极,而且还没教养。一个电视剧也能想到人家男二上位?那些无中生有造谣的,路人都是被你们恶心的弃剧的。。那些动不动对人身攻击的。真是这样的人的言论我觉得存疑!!!!

2018-08-30 12:30:52 浅浅
嗯嗯好抱抱吧。
嗯嗯好抱抱吧。
老仓鼠悠比

不用多解释了,不论是书还是剧,争论婚约认为婚约有效质疑三观的都是陷入局中了,要跳出来看问题,为什么作者或者编剧要写婚约这个事,是因为爱情是主线,而设置婚约就是设置阻碍,不是婚约,也会是其他障碍,是什么方式其实并不重要,它的真正含义是用来表现男女主冲破枷锁和障碍追求爱情的。何况,爱情小说和电视剧的本意让人看到爱情的美好的,不然要看伦理方面的就去看看伦理剧啥的,看剧不抓重点,反而陷入纠结三观正不正的漩涡中,是自找麻烦。如果这部剧当真三观不正,会让在电视上播吗,这些情节允许放吗,广电的人不是智障好不好😂😂😂😂

2018-08-30 12:38:04 桉澜
所以男二粉招人讨厌就是他们没三观是有情可原因为男二妈妈被杀了,别人有问题就是没三观,哈哈哈
所以男二粉招人讨厌就是他们没三观是有情可原因为男二妈妈被杀了,别人有问题就是没三观,哈哈哈哈哈他妈死的这么值得,简直万金药,啥都可以帮忙原
... 蜡笔小罩子

不只他娘被杀了!我也没说男二情有可原。。哦,你也承认别人有问题了?

2018-08-30 12:41:15 浅浅
男二我不操心,你们尽管骂,我再重申一遍,我不粉任何人,我就说在自己都认同婚约的情况下,偷偷
男二我不操心,你们尽管骂,我再重申一遍,我不粉任何人,我就说在自己都认同婚约的情况下,偷偷滚床单不妥,有啥毛病?
... Errr

锦觅自己认同婚约吗?签婚书得时候,她的人格是完整的吗?

2018-08-30 12:43:26 桉澜
浅浅

哦,我问你,那人格不完全,还和凤凰爬爬爬。哦你一定说那个时候人格完全了,请你仔细看,是不是他们决定退婚约了???难道不是承认婚约??然后在清醒的时候啪啪?你确定你不是双标。。

2018-08-30 12:45:57 浅浅
去跟男女主说,去跟水神天帝说,他们认为是有效的,不是我认为是有效的,我还没糊涂到现实剧情傻
去跟男女主说,去跟水神天帝说,他们认为是有效的,不是我认为是有效的,我还没糊涂到现实剧情傻傻分不清的年纪
... Errr

就问你,霜花认为有效吗?

2018-08-30 12:46:55 浅浅
哦,我问你,那人格不完全,还和凤凰爬爬爬。哦你一定说那个时候人格完全了,请你仔细看,是不是
哦,我问你,那人格不完全,还和凤凰爬爬爬。哦你一定说那个时候人格完全了,请你仔细看,是不是他们决定退婚约了???难道不是承认婚约??然后在清醒的时候啪啪?你确定你不是双标。。
... 桉澜

啪啪啪的时候,你认为霜花愿意吗?

2018-08-30 12:47:21 桉澜
浅浅

还有一问?男二当时知道她人格不完全吗?只当他单纯谁都不喜欢? 好像,她知道成亲的含义吧,只是没感情而已。不要把女主说成一个智障!而且你这么说,凤凰一直都在追求,占一个任何不完整的人的便宜???既然润玉和凤凰都不知道,就别那么双标!

2018-08-30 12:47:59 浅浅
浅浅

不说了,有点钻牛角尖,每个人想法不一样,不能强求。。。

2018-08-30 12:48:18 桉澜
浅浅

哦,男主强迫了女主,所以男主问题大了。。你的意思我明白了。。

2018-08-30 12:51:35 浅浅
哦,男主强迫了女主,所以男主问题大了。。你的意思我明白了。。
桉澜

你们要这么看剧,我也没办法,那你们去举报吧,三观不符合社会主义核心价值观,顺道也去举报泰坦尼克号,梁山伯与祝英台等等,里面的情节都有不合理的成分在,去吧,支持你们

2018-08-30 12:52:13 Danjoe

其实小说里面女主压根就没签那纸婚约。。。剧里改得确实是有点不合理。某种意义上还是支持你的观点的。

2018-08-30 12:53:35 桉澜
浅浅

这个剧没三观,你们又想说爱情正当怎么可能,且不争论婚约,男主的母亲杀了女主的母亲
男主的父亲侮辱了女主的母亲
男主的表妹杀了女主的父亲和后母

就像你说的,这本是要爱情冲破枷锁,那么乱的剧情写的好男女主人设会非常感人,然鹅内心挣扎太少,人物单薄。编剧的锅。

2018-08-30 12:54:04 浅浅
你们要这么看剧,我也没办法,那你们去举报吧,三观不符合社会主义核心价值观,顺道也去举报泰坦
你们要这么看剧,我也没办法,那你们去举报吧,三观不符合社会主义核心价值观,顺道也去举报泰坦尼克号,梁山伯与祝英台等等,里面的情节都有不合理的成分在,去吧,支持你们
... 浅浅

对了,顺道再去看看引进的韩剧啊美剧啊,但凡涉及这种的都去举报,举报一部是一部,我们国家不容许有这样三观不正的片子出现,容易带坏小孩子的~~

2018-08-30 12:55:42 桉澜
你们要这么看剧,我也没办法,那你们去举报吧,三观不符合社会主义核心价值观,顺道也去举报泰坦
... 浅浅

你非得抬杠那没办法,我所说的哪一句不是电视剧里面演的?我真后悔跟你正常沟通。抱歉我的错。

2018-08-30 12:57:54 浅浅
这个剧没三观,你们又想说爱情正当怎么可能,且不争论婚约,男主的母亲杀了女主的母亲 男主的父
这个剧没三观,你们又想说爱情正当怎么可能,且不争论婚约,男主的母亲杀了女主的母亲 男主的父亲侮辱了女主的母亲 男主的表妹杀了女主的父亲和后母 就像你说的,这本是要爱情冲破枷锁,那么乱的剧情写的好男女主人设会非常感人,然鹅内心挣扎太少,人物单薄。编剧的锅。
... 桉澜

看剧其实要看重点,而且,言情剧本来就不能细看,当年的情深深雨蒙蒙现在看就是一部大渣男片,当年为啥那么火,当年看剧的小伙伴现在长大了,脑子都歪了吗?都三观不正了吗?人在接收信息的时候是有选择性的,知道什么是虚假的什么是现实的,比如说我,这部剧我就图个看剧嗑糖开心,你非要跟我扯三观,我只能说我看这部剧不会深思这部剧的三观啊等等,我会看一些电影啊话剧啊舞台剧啊等等深思,人都是要挑选的。如同你们这样看,剧就没几部能看的了

2018-08-30 13:01:31 浅浅
你非得抬杠那没办法,我所说的哪一句不是电视剧里面演的?我真后悔跟你正常沟通。抱歉我的错。
桉澜

剧的冲突性在于设置一些障碍,不是这个就是那个,不用深究,看重点。。。。。深究质疑他人三观只会让自己很累,多样性是要包容的,当年北大蔡元培校长提倡兼容并包也是这个意思,不要强求他人想法与自己一致,每个人看的角度不一样,用自己的角度质疑别人是不太合适的

2018-08-30 13:03:43 桉澜
看剧其实要看重点,而且,言情剧本来就不能细看,当年的情深深雨蒙蒙现在看就是一部大渣男片,当
看剧其实要看重点,而且,言情剧本来就不能细看,当年的情深深雨蒙蒙现在看就是一部大渣男片,当年为啥那么火,当年看剧的小伙伴现在长大了,脑子都歪了吗?都三观不正了吗?人在接收信息的时候是有选择性的,知道什么是虚假的什么是现实的,比如说我,这部剧我就图个看剧嗑糖开心,你非要跟我扯三观,我只能说我看这部剧不会深思这部剧的三观啊等等,我会看一些电影啊话剧啊舞台剧啊等等深思,人都是要挑选的。如同你们这样看,剧就没几部能看的了
... 浅浅

不好意思正好这部剧让我感到三观不正。我在这里也就是在讨论这个问题!讨论问题还是理智点比较好。有些不理智的觉得还是不要讨论剧情,上升演员,上升人身的,还是希望能理智点。。

2018-08-30 13:05:28 浅浅
哦灵修的润玉的做法我不敢苟同,他是个反派,后面肯定变坏。。所以我后面没看,我就在问你一句,
哦灵修的润玉的做法我不敢苟同,他是个反派,后面肯定变坏。。所以我后面没看,我就在问你一句,为什么黑化的? 婚约的事情也不跟你争论,我给你辩论一下按照你们的思维。婚约是骗的裙子弟弟睡了哥哥的未婚妻,嗯这是以暴制暴可以,所以后面润玉黑化也可以了?哦,这是不是我的想法。在按照你们的思路说,锦觅没有神志,嗯那就是凤凰睡了个心智全无的幼女?这不是我说的按照你们的想法说的。哦你肯定会说我眼瞎殒丹破裂了是把,哦锦觅庆幸了啊,好吧,凤凰和锦觅在清醒的时候都说了要退婚约,他们都承认婚约了,这里我是支持的,但是这边说着退婚约后面干出的啥事??值得提倡??哦既然你也知道这剧没三观何必辩解呢?润玉我也只认为灵修前三观可以,之前灵修前比男女主可以?你没看清楚我从头就说灵修已经弃剧?哦,还有我没说她情有可原,我也没说他多好,前期只是说他可怜,三观还算正后期我就没看了这孩子注定是要三观不正的。我没说过谢谢!我也没上生演员,不信可以回头看看!!断章取义不好!
... 桉澜

我已经不想争论了,这个就是角度的问题。你站在你的角度这样看,我站在我的角度这样看,都可以,我也收回之前想要说服你们的话。我觉得怎么看都是可以的,但是不能说,我不赞同你们的观点就是三观不正常,就是智障。。。。

2018-08-30 13:07:47 浅浅
不好意思正好这部剧让我感到三观不正。我在这里也就是在讨论这个问题!讨论问题还是理智点比较好
不好意思正好这部剧让我感到三观不正。我在这里也就是在讨论这个问题!讨论问题还是理智点比较好。有些不理智的觉得还是不要讨论剧情,上升演员,上升人身的,还是希望能理智点。。
... 桉澜

我看同志你有点陷进去了,你觉得这部剧三观有问题可以啊,别人觉得它三观问题也可以啊,不如看开点。。。。。。。

2018-08-30 13:10:24 bonnie
这些人真是倒尽胃口!等我工作完,我去整理一下,他们电视剧里的逻辑。这群人死鸭子嘴硬。。
桉澜

经典网络现象“为什么鸽子这么大”

2018-08-30 13:12:36 青花悬想

是不是骗婚,润玉自己心里有数。
“不是的,你记错了,你不爱我。你只是骗我说你爱我,骗我爹爹说你爱我骗芳主们说你爱我,骗老胡说你爱我,骗连翘说你爱我,骗尽了天下人,骗得久了,连你自己都信以为真了。”
“不是的,觅儿······你相信我,你听听我的心,我是爱你的······”他手足无措地将我抱入怀里压在他胸膛上,苍白地解释这,方寸大乱得近乎逼真。
我缓缓摇着头,“我虽然傻,但是即便我再傻,现在也全部清楚了······你一开始接近我只是因为我是旭凤身边的人,你想一探敌情,之后你渐渐疑心我是水神之女,天后寿筵时,你设下的水结界被我破除,自此你便彻底确认了我的身份。”
“那日,爹爹领我上天界。北天门外,你明明看见了爹爹立在撑天柱后,却故意佯装未看见,佯装不知我是水神之女,诱我说出喜欢你的话来,让爹爹以为我们二人两心相悦情投意合。你还指天誓日说出为了我不惜要违逆天帝与爹爹立下的婚约,因为你知道,爹爹已知我母亲之死乃是天帝与天后所为,恐爹爹因为天帝的缘由撤销这门婚事,那样的话,你便会彻底失去水神爹爹这一坚强的后盾。爹爹良善,若是见我倾心于你,必不忍拆散姻缘,还会全力支持于你。如此,你若与旭凤相斗,胜算便可添上一成。”
“你任由我出入栖梧宫,,任由旭凤频频见我,仅是为了用我托住他。你送我魇兽,为的只是掌握我的行踪。”

2018-08-30 13:13:56 桉澜
我已经不想争论了,这个就是角度的问题。你站在你的角度这样看,我站在我的角度这样看,都可以,
我已经不想争论了,这个就是角度的问题。你站在你的角度这样看,我站在我的角度这样看,都可以,我也收回之前想要说服你们的话。我觉得怎么看都是可以的,但是不能说,我不赞同你们的观点就是三观不正常,就是智障。。。。
... 浅浅

我说的是电视剧。。讨论剧情本就需要论证,上升到人身就不好了。除此之外我是想找一个理智官配粉好好讨论一下,我可能异想天开。弃剧好多天什么支持我这么坚持,是那些动不动不是动粗口,就是上升演员的那些自诩正道的人。。你应该可能不知道微博前几天有多凶残。算了不聊了。这是我的观点你可以不接受,如有反驳可以拿出剧中的栗子

2018-08-30 13:17:07 浅浅
我说的是电视剧。。讨论剧情本就需要论证,上升到人身就不好了。除此之外我是想找一个理智官配粉
我说的是电视剧。。讨论剧情本就需要论证,上升到人身就不好了。除此之外我是想找一个理智官配粉好好讨论一下,我可能异想天开。弃剧好多天什么支持我这么坚持,是那些动不动不是动粗口,就是上升演员的那些自诩正道的人。。你应该可能不知道微博前几天有多凶残。算了不聊了。这是我的观点你可以不接受,如有反驳可以拿出剧中的栗子
... 桉澜

大家看的剧情虽然一样,但是理解却不一定一样,比如你们认为婚约的有效在于众人的一致认可,我现在现在你们的角度看认为也是有道理的,因为人是群体动物社会动物,但是我理解的是润玉诱导锦觅在水神面前说出喜欢自己的话才导致婚约最终没有解除,这个婚约已经和最初的娃娃亲婚约不同了,至少在我眼中是这样的。这就是剧情,你看到的未必是我眼中看到的

2018-08-30 13:18:08 桉澜
我看同志你有点陷进去了,你觉得这部剧三观有问题可以啊,别人觉得它三观问题也可以啊,不如看开
我看同志你有点陷进去了,你觉得这部剧三观有问题可以啊,别人觉得它三观问题也可以啊,不如看开点。。。。。。。
... 浅浅

。。。。我觉得你可劝劝那些爆粗口的.

2018-08-30 13:19:09 浅浅
我说的是电视剧。。讨论剧情本就需要论证,上升到人身就不好了。除此之外我是想找一个理智官配粉
... 桉澜

上升真人的不要纠结,毕竟明星离我们很遥远,况且福祸相依,或许这也是福气啊。。。。。

2018-08-30 13:20:19 浅浅
桉澜

不用理啊。。。。。你想讨论剧情可以挑着正常人讨论,屏蔽就是了。。。。自己非要看那些人也是找罪受。。。。我也被润玉粉骂过。。。。太厉害了。。。。😂😂😂😂

2018-08-30 13:50:12 扬帆起航
桉澜

哈哈,建议层主不要和他们讨论了,你说啥他们都按照自己的思路辩解,男女主做的什么事情都可以用真爱来解释,他们听不进去的

2018-08-30 13:55:53 又双叒叕

在凡间成的亲就不算了吗?已经是夫妻了好嘛

2018-08-30 16:52:31 Errr
桉澜

其实觉得你没必要跟没三观的人谈三观。
反正在猪猪女孩眼里,那就是剧里所有人都要讲是非对错,只有男女主可以不要脸,因为他们是真爱。
所以你看,你还能说啥?只要喊着真爱,别说睡了准嫂子,就算睡了后妈又怎样?只能说是你不懂爱啊!

2018-08-30 17:08:32 种种。

一部仙侠剧而已 本就不应该按照现代的三观去理解 照你这么说 那历史呢 古人呢 古时候女人裹脚 十一二岁就出嫁 男人三妻四妾 有强烈的奴性思想 那这些放在现代你怎么想 每个时代都有每个时代不同的三观认识 你不能把你现在的三观 强加于本不属于这个时代的三观 若把你放在几千年之前 你的三观又是什么[摊手]

2018-08-30 17:27:09 桉澜
其实觉得你没必要跟没三观的人谈三观。 反正在猪猪女孩眼里,那就是剧里所有人都要讲是非对错,
其实觉得你没必要跟没三观的人谈三观。 反正在猪猪女孩眼里,那就是剧里所有人都要讲是非对错,只有男女主可以不要脸,因为他们是真爱。 所以你看,你还能说啥?只要喊着真爱,别说睡了准嫂子,就算睡了后妈又怎样?只能说是你不懂爱啊!
... Errr

我想睡嫂子_(:3」∠❀)_

2018-08-31 09:02:35 小喵下海只看鱼

其实三观就是不正,无奈大家都爱真爱至上

2018-08-31 11:04:49 青铜

跟婚约没关系,唯一重要的就是葡萄不爱你家男二。就是结婚了也没用,何况是婚约。不爱大过天,不爱婚后出轨的大把。你要计较这件事,最好跟广电说以后别拍唐明皇和杨贵妃的故事。那可是实实在在的儿媳妇,他抢了做自己老婆。这么多年反复拍什么意思,教孩子,儿媳和公公爬灰吗?都没结婚,骂个屁。我没结婚就一天不是你家的人。你要计较合约问题,就没中国了,秦始皇当年统一中国搞得都是违约的事,今天结盟明天就吞了你!

2018-08-31 11:29:43 上邪

这个剧就不要讨论三观了,跟言情剧讨论什么三观啊,我只能说他带给我的是所有演员都是用心在演戏,每一个形象都深入人心,这就够了,别人带节奏带到现在,就不要再讨论了,再讨论这个问题估计多会被下架

2018-08-31 12:29:36 gameover

作者三观真的有毒,塑造了各种有瑕疵的人物,

2018-08-31 12:33:04 gameover

另正常人应该不会接受父母在自己不懂事的时候安排的婚约,正常的锦觅在人间和旭凤相爱,那个婚约我觉得应该解除,但是不觉得是限制男女主恋爱的砝码。所以为什么作者是要在有婚约的时候让男女主灵修?是推动剧情吗?不,是为了狗血

2018-08-31 12:36:41 鬼鬼阿修罗

你弃剧,我们继续追……

2018-08-31 14:36:24 night wish

非常同意,讲出了我的心声。还有那个月老,简直就是个搅屎棍,撮合自己大侄子未婚妻和小侄子在一起。看人家小姑娘不懂,还提供男女之事的画本,太猥琐了

2018-09-03 01:39:09 还没想好

楼主,锅盖盖好!
若干年后,又是一部一帘幽梦

2018-09-03 02:09:30 Errr
该回应已被删除
该回应已被删除
猫眼森林

我就看剧的吃瓜群众,我看个剧看到三观不正的桥段不能骂角色还得跑去骂编剧?我闲的?

别再跟我提骗婚,我根据你们粉丝的逻辑才知道原来男方的长女跟自己的妻子是没有任何名分关系的,微博出的那个想保男主的申明在我这就是搞笑,有本事把剧本改一改,让剧中群众都不认婚约就完事了,竟然没改剧里群众都认了,就别出骚操作又当又立的,最后发现自己蠢删了申明自打脸。

最后,如果非要说男二骗婚,那男一就是妥妥的骗炮,谁比谁高尚?一个仗着女主不懂爱和女主签下婚约,一个仗着女主不懂有婚约在身是不能和别人那么亲密就强势灵修。

先不说凡间的事能不能当回事,也不说冥婚算不算大婚,但人家婚书老早都签了,相当于已经当着双方父母的面领了结婚证但是没办酒,比只办了个冥婚的正经多了。

2018-09-03 02:12:05 Errr
楼主,锅盖盖好! 若干年后,又是一部一帘幽梦
楼主,锅盖盖好! 若干年后,又是一部一帘幽梦
还没想好

看了灵修前面觉得是仙侠版的一帘幽梦,被吃瓜群众强行科普了灵修之后的事,发现整部剧基本没什么正常人。

2018-09-03 02:22:20 用户6225764373

同意你,楼主,。

2018-09-03 09:20:56 御烟缥缈录 (望长安于日下,目吴会于云间)
该回应已被删除
该回应已被删除
猫眼森林

我也觉得按照天帝的话,应该是水神和风神婚生女才与润玉有婚约,而当日立约的时候,应也是花神生产的时候,如果婚约的话在生产之后,那更谈不上婚约了。难道神仙只讲血缘,不讲婚生非婚生?

2018-09-03 09:23:21 御烟缥缈录 (望长安于日下,目吴会于云间)
该回应已被删除
该回应已被删除
猫眼森林

况且花神又没同意这桩婚事,毕竟花神的女儿,看花神的态度肯定是死活不同意的。

2018-09-04 19:04:28 浅浅晒月光

你怕是活在封建主义社会

2018-09-04 19:21:29 Errr
你怕是活在封建主义社会
你怕是活在封建主义社会
浅浅晒月光

哦,可能你是生活在石器时代,看中了敲昏拖进洞就行了。

2018-09-04 19:37:56 锦时

不婚约本就无效,说的是水神和风神长女好不啦,不是水神和花神女儿

2018-09-04 19:42:05 Errr
不婚约本就无效,说的是水神和风神长女好不啦,不是水神和花神女儿
锦时

哦,知道了,所以这剧真是稀烂,一个无效的婚约剧中居然没有任何一个人提出意义,不知道作者和编剧是不是脑残。

2018-09-05 12:13:21 沉郁的隐形衣

看你思路清晰口角伶俐!我就解气!

这部片子真是看到后边,给我气的上火睡不着!一个个把男二骂的逼得想想就来气!

最后男一还跑去原谅男二,说:我不杀你,你万年孤独来为你自己赎罪吧!

看得我是目瞪口呆!!!

我可真是去你妈的吧!

这叫什么破剧!

还好男二说了一句夺位逼死你妈我不后悔,不然我真是一口血撅过去!

不过那么骄傲的男二最后一身污名还罪己诏的赎罪,一堆人夸男一赤子之心,我就真的要吐的不要不要了!

你妹的!都tm太欺负人了!

2018-09-07 03:53:05 冷静理智如我

第一,没有骗炮,葡萄陨丹裂了,懂得男女情爱,圣女还擅长治肾亏呢。有着圣女记忆的葡萄成熟了,也知道自己爱谁。第二,葡萄有退婚的权力,她爹也支持她自由选择。唯一的bug就是她因为润玉丧母就先没对润玉说。剧本里原来写的只是旭凤醉酒拥吻了葡萄,不知道为啥改成灵修了,估计为了给润玉黑化做铺垫。

2018-09-09 23:07:57 空谷熹微

其实官微解释也有点牵强吧,如果锦觅不算水神风神的长女,那润玉也不应该是天帝和天后的长子吧?按照古代的习俗不都是以父系为主吗?个人观点不喜勿喷

2018-09-18 11:24:32 果子酱、 (下一任和时间都是治愈伤口的良药)

其实编剧团队既然都要把润玉洗白了,为什么不顺便把灵修这段去掉???弄的大家现在吵吵吵,讲真,我觉得去掉天界灵修放到魔界去我更能接受一点,怪我太封建,背着婚姻羞羞还是有点不能接受。但是入魔了就不一样啊,唯我独尊的魔尊就应该枉顾伦理!

2018-09-18 11:25:18 果子酱、 (下一任和时间都是治愈伤口的良药)
第一,没有骗炮,葡萄陨丹裂了,懂得男女情爱,圣女还擅长治肾亏呢。有着圣女记忆的葡萄成熟了,
第一,没有骗炮,葡萄陨丹裂了,懂得男女情爱,圣女还擅长治肾亏呢。有着圣女记忆的葡萄成熟了,也知道自己爱谁。第二,葡萄有退婚的权力,她爹也支持她自由选择。唯一的bug就是她因为润玉丧母就先没对润玉说。剧本里原来写的只是旭凤醉酒拥吻了葡萄,不知道为啥改成灵修了,估计为了给润玉黑化做铺垫。
... 冷静理智如我

小说里好像也是睡了,然后魔界也睡了,电视剧把魔界的去掉了。