重返·狼群 (2017)

导演: 亦风
编剧: 李微漪
主演: 李微漪
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-06-16(中国大陆)
片长: 98分钟
又名: 重返狼群 / Return To The Wolves
5星
41.8%
4星
33.8%
3星
16.6%
2星
5.0%
1星
2.9%
好于 34% 纪录片

重返·狼群的短评 · · · · · · ( 全部 3760 条 )

热门 /  最新 / 

209 骑呢星人 看过 2017-06-14

2017/06/14 很"另类"的纪录片,像分手的告别书。太过零碎的片段导致镜头切换太频繁,电影感低,而且业余演技补的独白和眼神的定镜很跳戏。ps.把狼带到城市小区还走丢、出门不牵绳,主演也只是很狭隘主观的“动物保护者”

248 一口吃掉小蛋糕 看过 2017-06-12

画面粗糙,感情却细腻动人。导演说他们很业余,可我觉得你们包袱抖得还是蛮溜的嘛!纪录片里有着商业片的搞笑水准,导演吐槽功力非同一般,可真是屈才了[捂脸]一部不带滤镜美化的口碑佳作,只可惜这个时代还没有给纪录片立足之地,夹缝中求生存也是不容易。愿你们能创造奇迹。

106 zephr 看过 2017-06-16

拍得很真实,也很感人。 任何动物,相处下来都有感情,但自然也有它的规则,必须要去遵循。 所以此片很好。

50 惘然 看过 2017-05-23

蔡康永讲过一个在新西兰吃羊的故事,他说:当一个动物有了名字,它就不一样了。同样的,当狼取名叫格林之后,人和狼都开始了情感的纠结。这个题材拍电影是可以的,但不能拍得这么纪实,因为难免情感偏颇。而动物保护,更多的需要理性与智慧。

38 枫小叶。 看过 2017-06-19

冰天雪地断粮都要饿死了,去偷狼埋下的吃的,但是你的睫毛还是画的这么精致

> 更多短评3760条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

重返·狼群的影评 · · · · · · (全部 349 条)

你们政治很正确,只是狼都要死绝了

南有嘉木 2017-06-17 01:06:14
看了其它影评,只好来把四星打成了五星。 如果单从叙事逻辑、细节捕捉,甚至基本的画面质量来看,整部片子都显得有些单薄,仓促,主题摇摆,没有达不到一部优秀电影该有的磅礴曲折,也不如一般有事先规划的纪录片那样细腻丰满,在这个基础上,人们有理由批评、挑刺,给差评,... (144回应)
798有用 / 39没用

给差评的人 呼吁不要去看的人 你们的良心在哪里……

2017-06-17 16:43:58
首先这是一部真实记录的纪录片电影,它是采用剧情片的手法剪辑的真实故事。每一帧画面不精致,是因为真实。主创只有两个人且都不是专业人士,我们以前从来没有看过这样的片子。因为这是他们自己的经历,没有剧本,交给专业剪辑师都剪不了,他们只能自己来剪,就这样花了7年时间... (82回应)
206有用 / 24没用

卑鄙是卑鄙者的通行证

空行 2017-06-15 00:02:36
高尚是高尚者的墓志铭, 高尚是高尚者的墓志铭。 还有另外一句话,看到满大街都是圣人,满大街的人看你也是圣人。 为什么会从这几句戾气深重的话开始呢,因为看到了太多的键盘侠,看到了太多的负面。 去了电影院,看了电影。 导演之前是做影视工作室的,有一定的编辑和剪辑经验... (45回应)
215有用 / 32没用

真情、真实永远是文艺作品的价值标杆

中国38 2017-06-19 20:01:34
之前一直有一个习惯:看电影之前先看看豆瓣的影评。这次出差桂林,晚上没事就直接买了《重返狼群》电影票,看完了再去看豆瓣。发现了一个惊人发现:我可能被豆瓣毒害太久了。看到点赞最高的人,说养一个狼都走丢,我很想问问:你能养好一条金毛吗?你能在4000m海拔不流鼻血吗?... (16回应)
74有用 / 5没用

我是爱你的,你是自由的

路人Eita 2017-06-16 22:51:57
这始终是部感情密度特别大的影片。我甚至无法判断,感情充沛与冷静克制,对于一部纪录片来说,孰劣孰优。但在我而言,我并不排斥这样的感情炸弹。也许有很多被诟病的地方,它粗粝笨拙,但像块质朴璞玉,掩不住里面最闪亮也最动人的光芒。 我们可以宽容一点,毕竟这是一段共生的... (18回应)
88有用 / 5没用

> 更多影评349篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅重返·狼群的评论:
feed: rss 2.0