重返·狼群 (2017)

导演: 亦风
编剧: 李微漪
主演: 李微漪
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-06-16(中国大陆)
片长: 98分钟
又名: 重返狼群 / Return To The Wolves
5星
38.9%
4星
33.2%
3星
18.4%
2星
6.0%
1星
3.5%
好于 28% 纪录片

重返·狼群的短评 · · · · · · ( 全部 1984 条 )

热门 /  最新 / 

118 骑呢星人 看过 2017-06-14

2017/06/14 很"另类"的纪录片,像分手的告别书。太过零碎的片段导致镜头切换太频繁,电影感低,而且业余演技补的独白和眼神的定镜很跳戏。ps.把狼带到城市小区还走丢、出门不牵绳,主演也只是很狭隘主观的“动物保护者”

21 Plauto 看过 2017-06-03

记录,贵在真实,但人与狼的互动又有太多“演”的成分,比如一些对话和情绪,而且反复出现,让人无所适从。让镜头和行为说话,更能产生震撼

27 惘然 看过 2017-05-23

蔡康永讲过一个在新西兰吃羊的故事,他说:当一个动物有了名字,它就不一样了。同样的,当狼取名叫格林之后,人和狼都开始了情感的纠结。这个题材拍电影是可以的,但不能拍得这么纪实,因为难免情感偏颇。而动物保护,更多的需要理性与智慧。

20 Piccadilly 看过 2017-06-20

尽管大家都说这一部矫情煽情刻意拙劣,但你们不觉得这两个人真的很善良吗?!完全站在“为狼好”的角度思考!现实中就是有这样善良又多情的人呀!难得是这俩人(应该是情侣?!)都如此“善解狼意”。把自己的感情投射在狼身上有什么关系呢!为什么不能赞扬一下这种可爱的“自我感动”!

> 更多短评1984条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

重返·狼群的影评 · · · · · · (全部 200 条)

你们政治很正确,只是狼都要死绝了

南有嘉木 2017-06-17 01:06:14
看了其它影评,只好来把四星打成了五星。 如果单从叙事逻辑、细节捕捉,甚至基本的画面质量来看,整部片子都显得有些单薄,仓促,主题摇摆,没有达不到一部优秀电影该有的磅礴曲折,也不如一般有事先规划的纪录片那样细腻丰满,在这个基础上,人们有理由批评、挑刺,给差评,... (69回应)
343有用 / 23没用

卑鄙是卑鄙者的通行证

空行 2017-06-15 00:02:36
高尚是高尚者的墓志铭, 高尚是高尚者的墓志铭。 还有另外一句话,看到满大街都是圣人,满大街的人看你也是圣人。 为什么会从这几句戾气深重的话开始呢,因为看到了太多的键盘侠,看到了太多的负面。 去了电影院,看了电影。 导演之前是做影视工作室的,有一定的编辑和剪辑经验... (27回应)
132有用 / 21没用

给差评的人 呼吁不要去看的人 你们的良心在哪里……

2017-06-17 16:43:58
首先这是一部真实记录的纪录片电影,它是采用剧情片的手法剪辑的真实故事。每一帧画面不精致,是因为真实。主创只有两个人且都不是专业人士,我们以前从来没有看过这样的片子。因为这是他们自己的经历,没有剧本,交给专业剪辑师都剪不了,他们只能自己来剪,就这样花了7年时间... (48回应)
93有用 / 11没用

我是爱你的,你是自由的

路人Eita 2017-06-16 22:51:57
这始终是部感情密度特别大的影片。我甚至无法判断,感情充沛与冷静克制,对于一部纪录片来说,孰劣孰优。但在我而言,我并不排斥这样的感情炸弹。也许有很多被诟病的地方,它粗粝笨拙,但像块质朴璞玉,掩不住里面最闪亮也最动人的光芒。 我们可以宽容一点,毕竟这是一段共生的... (12回应)
41有用 / 1没用

> 更多影评200篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅重返·狼群的评论:
feed: rss 2.0