镜·双城 (2022)

导演: 游达志
编剧: 初征 / 江光煜 / 欧思嘉 / 邵涵莉 / 刘小涵 / 潘薇
主演: 李易峰 / 陈钰琪 / 郑业成 / 杨志雯 / 刘海宽 / 叶盛佳 / 刘畅 / 谭凯 / 王媛可 / 汤梦佳
类型: 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2022-01-16(中国大陆)
集数: 43
单集片长: 45分钟
又名: 镜双城电视剧 / Mirror: Twin Cities
暂无评分

镜·双城的分集短评 · · · · · ·

镜·双城的短评 · · · · · · ( 全部 11396 条 )

热门 /  最新 / 

2058 谢明宏 看过 2022-01-16 22:07:45

你不是海皇,也不是海王,而是会游泳的灰太狼!

2195 🌸 看过 2022-01-16 22:01:12

“空桑不能买卖鲛人” “俏皮少年苏摩” “逛街二流子真岚” 👍🏻

1580 我爱雍正么么哒 看过 2022-01-16 22:16:40

看了五集,我的天啊,从服化道到剧情都很古早很敷衍看不到一点做剧的真诚。李易峰的演技,我真的不想再吐槽了,一点都没有进步!

1058 喜悦之地 看过 2022-01-16 23:36:45

剧本太粗糙了,导演水平一般,演员演技也平庸,所以最后呈现出的就是难看

1252 有刀有盾 看过 2022-01-17 13:27:55

心疼苏摹三秒钟。背井离乡,没有家人,一个鲛人从来没有亲眼看见过大海,只能透过树叶看月亮来感受大海的样子,现在又被下毒导致眼盲,怎一个惨字了得… ...也正是因为这些,才有后面的崛起与抗争吧,期待李易峰变身威武的海皇!..

> 更多短评 11396条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

镜·双城的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

镜·双城的剧评 · · · · · · ( 全部 220 条 )

冷蛋 2022-01-17 00:08:46

什么S+古偶,分明就是古“呕”!

这篇剧评可能有剧透

实在太难看了,三集弃! 李易峰也算老演员了,台词功底就这么差吗,还需要用配音? 当然,专业配音是挺好,但这配音根本不贴脸啊。 看着李易峰的脸和口型,再听着这配音,确实太难受,太违和了。 这个陈钰琪又是谁? 不好意思,我并没有针对演员的意思…… 但是,她确实和李易...  (展开)
若伊可 2022-01-17 00:58:12

大无语镜双城

第一次剧评,送给镜双城,没办法,这部小说真的是我高中时期的最爱,所以来接受原著粉的愤怒吧,选角不合适,演技不咋地,剧情魔改,我了个去,苏摩,不对是苏摹,大概剧方也知道选角不合适把苏摩名字和性格全改了,但是一个背负复国使命的鲛人少主,怎么能有着这么圆润的脸和...  (展开)
流年-不会-忘却 2022-01-17 10:01:39

这剧和原著一点关系也没有,除了剧名一样!就算书剧分离也是烂片一部!

原著中的家国仇恨一点也没表现出来,变现出来的全都是男女主爱情,而且爱情过程还是那么尬!严重怀疑这编剧有没有看过原著!就算书剧分离当做一部新剧来看也是不及格烂片一部! 既然人设剧情都改了,我也不介意把剧名也改了,剧名都替你们想好了,就叫《云荒.泉先》就好了!隔...  (展开)
鸽之王子殿下 2022-01-17 01:03:07

一点原著粉的心声

看到有人说很多黑子装原著粉给这部剧唱黑,对不起,本真原著粉,也有很多话想说。 这部剧,就是顶尖OOC,说着书剧分离,不爱看可以不看,可是为什么这部剧还要叫镜双城,那比这部剧早了十几年认识这本书的原著粉,又凭什么要被谩骂? 可以看得出我看原著的时候也对苏摩有好感,...  (展开)
百里苏苏 2022-01-17 06:53:34

【分集剧评 更17-18集 挺好看的】史诗变琼瑶,原著格局哪去了?——原著小说 vs. 电视剧

⚡ 太细节的地方我不会吹毛求疵,比如苏摹为什么不是瞎的,比如白樱苏摹白塔上的互动。我本文指出的内容只涉及谋篇布局,是剧本人设构架上的问题,与演员颜值演技服道化等因素完全无关。 1-5.5集给0分,空桑回忆瞎改乱改,逻辑混乱,剧情尴尬。 5.5-10集,剧情基本上延续原著...  (展开)
焦糖爆米花 2022-01-17 13:52:59

粗糙潦草的流水线古偶产品

作为十年淑芬来反馈一下前八集的观感吧。 太烂了,很久没看过这么烂的剧了,导演编剧主演剪辑服化道几乎没有一个在线的 编剧把最精彩的云荒群像魔改成爱情向,人设和感情线ooc严重。原作三个国家几个种族之间的爱恨情仇宿怨纠葛主线改成了烂俗古偶感情线,男主人设从阴郁疯批压...  (展开)
红泥小火炉 2022-01-17 16:45:27

生生不息,爱会在结束后再次开始

这篇剧评可能有剧透

剧的开端,是凄风冷雪,一个人踽踽独行,他满脸沧桑,心中装着太多曾经的过往…… 《镜·双城》的故事很宏大,在云荒仙洲中,生活着泉先、空桑、沧流三部族,他们互有征战,也互相牵制,由于琅玕征战杀伐,数千年来,泉先的鲛人被逼离开碧落海,过着被奴役的生活,新一代的泉先...  (展开)
Drarry 2022-01-17 01:09:20

《关于我只想浅浅发表一下见解却莫名写成大长篇 这件事》

这个剧我看了前四集,觉得挺不错的。剧情很流畅不拖沓,其中有一部分是苏摹白樱真岚,就男一女一男二,三条线同时推进,这段也一点都不乱,而且我很久没看过剧情进展正常的国产古装剧了,以前的好多剧一句话能讲完的事磨磨唧唧地演5分钟,但这部剧完全不这样,剧情合理进展迅速...  (展开)
阳光紫 2022-01-17 10:53:37

全员事业批的镜双城

这篇剧评可能有剧透

因为预告和宣传物料的风格,我已经做好了看一部小糖水剧的准备(单纯为爱而虐在我心里也是小糖水剧),但是宣传误我啊,一个恋爱脑都没有,全员事业批 我特别喜欢剧里对苏白爱情的改编,双方爱情有了起承转合,充满了为爱放手却真实心动的无奈 但也要从另一个角度讲讲这段感情甜...  (展开)
buskey 2022-01-16 23:00:36

狗币企鹅又毁我的小说

辣鸡电视剧,没完没了的谈恋爱,第一集就强行让三个人碰一起,因为这样剧情罗辑bug一大堆! 简直无语,多一句我都懒得说,会员白开了,到期就准备取消,不想让毁我小说的辣鸡企鹅多赚一分钱!!毁我小说,早点凉凉 还有恶臭饭圈,别一口一个书剧分离,这书火的时候你哥哥都不知...  (展开)

> 更多剧评 220篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅镜·双城的影评:
feed: rss 2.0