我想继续读书 中国农民工的孩子们 NEXT 未来のために それでも学びたい 中国・農民工の子どもたち (2016)

导演: NHK
类型: 纪录片 / 儿童 / 传记
官方网站: http://www4.nhk.or.jp/next-mirai/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-07-30
片长: 28分钟
5星
38.0%
4星
55.7%
3星
6.3%
2星
0.0%
1星
0.0%

我想继续读书 中国农民工的孩子们的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

16 自由以太 看过 2017-02-08

户口、这证明那证明,无非就是要区分人与人,即人和人是不一样的、不平等的。可以说底层有多困难,国家统治就有多糟糕。穷、病、无知、困难、年龄大,越是需要照顾的人,越是得不到照顾,这不是弱肉强食是什么呢?社会被诸多限制,以至无法真正富裕,而在一个非真正富裕的社会里要想享受富裕,只有去

3 一个大M🌈 看过 2019-01-16

看得太难过了。郑州这所小小的农民工小学只是千千万农民工小孩跟随父母在城市里漂泊沉浮的一个缩影,李老师这样的人太可贵了。哎,一些孩子们的未来和被推倒的校舍一样,被推土机推倒了。希望今后农村经济教育改善吧,城市对农民工子女教育资源开放。关键问题显然不是劳动力不足的问题,而是怎么培养出足够的有文化的劳动力的问题啊。

4 赤道上的绿橘子 看过 2019-01-25

最难过的,大概是李校长找教育局的负责人解决孩子们的升学问题,负责人直接和校长说:“让他们回去念,不要占用城市的教育资源。”没有农民工提供廉价劳动力,我们的城市何以发展,真是过河拆桥! 还好有纪录片中李校长这样的人,还能让我对这个世界不至于这么绝望。

3 Cysteven~~ 看过 2016-12-11

看完以后最让我感动的是校长,一个女人肩上扛起的是所有孩子以及他们背后家庭所有的希望

0 3163525 看过 2018-09-18

3分钟那段升国旗看的我头皮发麻,他们的教育资源不平等还不是这个国家的政策导致的

> 更多短评36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我想继续读书 中国农民工的孩子们的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我想继续读书 中国农民工的孩子们的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

望穿秋葵 2017-04-14 21:06:00

“文明”的当下

中国,享誉中外的世界工厂,在信息化转型的当下,建造城市公路桥梁的2亿4000万农民工面临失业危机,他们的身上有很多标签——无知、落后、廉价、边缘。 他们希望孩子不要重蹈覆辙,送他们上学(非正规学校),但在城市改造的巨兽面前,他们仿佛拖了文明的后腿,不断被巨兽驱逐...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我想继续读书 中国农民工的孩子们的评论:
feed: rss 2.0