最后证人 The Last Witness (2018)

导演: 皮奥特·斯科皮亚克
编剧: 皮奥特·斯科皮亚克 / Paul Szambowski
主演: 亚历克斯·帕蒂弗 / 迈克尔·刚本 / 罗伯特·温茨凯维奇 / Will Thorp
类型: 惊悚 / 历史
制片国家/地区: 波兰 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2018-05-11(波兰)
片长: 97分钟
IMDb链接: tt3709552
5星
5.7%
4星
18.4%
3星
55.3%
2星
14.5%
1星
6.1%

最后证人的短评 · · · · · · ( 全部 108 条 )

热门 /  最新 / 

8 Rojel 看过 2018-06-04

纯粹因为这个真实事件打三颗星……拍的实在糟糕透顶。

3 老珂 看过 2018-06-06

相比《卡廷惨案》,逊色了。凭一个小记者一己之力跟肮脏政府博弈,牵扯到苏联打压美国暧昧,且博弈过程有很多扣人心弦的节点,但每个节点的表达如隔靴挠痒,乏味有余而力不从心。很新鲜珍稀的食材,遇上一个功力一般的厨师,扼腕。如果换成波兰人拍,感同身受,相信会让观众有更多代入感。 Android

0 kiki204629 看过 2018-06-13

真相只有一个。但是有很多真相是被掩埋的状态,佩服那些坚守原则的人。也是有这样的人存在,才能让现实还原吧。故事本身很值得深挖,但这电影就拍的很一般了。

1 忆北少女 看过 2018-06-04

电影的剪辑很迷 有几个片段很跳 /勇于揭露真相的人让人敬佩

0 二十二岛主 看过 2019-02-10

因为有《卡廷惨案》珠玉在前,显得这部无论是完成度还是表演上都显得很平庸,尤其是一些重要段落的剪辑令人看得很疑惑,感觉导演有些急于赶工,没有细心打磨,可以拍的更好的。

> 更多短评108条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最后证人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最后证人的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

雨田2545 2018-06-06 00:14:18

材料很好可惜没做出好料理

1940年发生的卡廷森林惨案,2.2万名波兰军官、知识分子等社会中坚人员被苏联在斯摩棱斯克附近的卡廷森林处决。 1943年德军占领此处,修路时发现屠杀的尸坑,所有人都是脑后中枪,德国开始到处宣传苏联的惨无人道,苏联矢口否认,国际组织也参与了调查,但时逢二战,及战后格局...  (展开)
腌黄瓜先生 2018-10-24 23:58:47

一个政委的复仇

世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,在一帮人靠卡廷Diss苏联时先搞清楚事情起因,波兰独立后见刚成立的苏联处于虚弱中便在 协约国和梵蒂冈 支持下要求恢复当年翼骑兵横行欧陆时期的领土,在波苏战争期间 1920-1921年间, 波兰集中营(没错,就是纳粹集中营的老前辈)有 ...  (展开)
团长 2018-06-18 23:39:16

隔靴搔痒

有良知的记者,愚蠢的女人。因为这部,补看了波兰的《卡廷惨案》,差距很明显。一个直接讲述,一个隔靴搔痒。这部电影从英国局外人的角度来追求事件真相,力度差了。一个半小时,讲不出什么,浪费素材。 另外,在你瓣看到很多SB言论,TMD20000多缴了枪的战俘被处决,还甩锅给他...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
我是粉红豹 2018-07-04 22:06:32

最后证人

这篇影评可能有剧透

这些文件是爆炸性的,如果落入未经授权的人之手,对我们和俄国关系的影响非同小可。在公开卡廷事件的问题上,我们受限于与苏联政府建立友好关系的迫切需要,评估这些证据应更加谨慎宽容,而不是仅凭常识来判断。我们必须利用英国的好名声,就像那些凶手利用松针树叶掩盖一场大...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后证人的评论:
feed: rss 2.0