法国艺术 Art of France (2017)

编剧: 安德鲁·格雷厄姆-迪克森
主演: 安德鲁·格雷厄姆-迪克森
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2017-01-30(英国)
集数: 3
单集片长: 60分钟
IMDb链接: tt6501858
5星
48.7%
4星
44.4%
3星
6.7%
2星
0.2%
1星
0.0%

法国艺术的分集短评 · · · · · ·

法国艺术的短评 · · · · · · ( 全部 169 条 )

热门 /  最新 / 

2 淼大壮 看过 2017-12-28

英国拍的法国艺术,哈哈哈那阴阳怪气酸溜溜的黑起来....简直像看乌鸦嫌熊黑那路数。

2 夏至是女汉子 看过 2017-11-22

英国人解读法国艺术,真是互相包庇又互相嫌弃的典范啊!每次Andrew和法国人同框的对话都有精彩的互怼,比撕逼耐看多了

1 空心菜头 看过 2018-01-26

真羡慕人家创造了这么多艺术流派,正如主持人结尾所说,这里的艺术家创造并发展出我们构建和理解现代世界的艺术语言,我们很难不受到他们塑造的观看之道的影响。真羡慕人家随时可以在博物馆里看到这些艺术史上的名作。

1 大米荣荣 看过 2017-11-22

英国人真是十分谦虚可爱:“当时法国的大部分领土被外来人占领,勃艮第人,弗兰芒人,还有该死下流的英国人。” The goddams foul-mouthed English 233333 在自己官方作品里自我检讨的还是很深刻的。

0 荔蘿 看过 2018-07-05

Every great civilisation is founded on a crime. Que sais-je?

> 更多短评169条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

法国艺术的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

法国艺术的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Graciberry 2018-05-10 20:52:26

Notes

这篇剧评可能有剧透

还是那个卖弄文笔口才的主持人... E01 哥特式:圣丹尼教堂(Dull minds rise to truths through material things—Suger)、圣礼拜堂 中世纪:香提堡 文艺复兴:蒙田随笔、普桑绘画 路易十四:凡尔赛宫,LeBrun绘画-眉毛,卢浮宫藏微缩城市模型 洛可可/路易十五:华托,布歇,...  (展开)
❤开始军事 2017-12-03 21:32:43

简介

这篇剧评可能有剧透

E01 哥特式建筑圣丹尼大教堂 思想家米歇尔·德·蒙田Michel de Montaigne 路易·勒南Louis Le Nain 《农民之家the peasant meal 1642》 尼古拉·普桑Nicolas Poussin 《景观与平静 1650》 《潘的胜利 1636》 《阿卡迪亚的牧羊人The shepherds of arcadia 1638》 法国国王路易十...  (展开)
豆豆 2017-07-19 01:02:56

蒙田的质疑与夏尔丹的邀约

路易九世扮作苦行僧的模样将耶稣受难之时所戴的荆冠存放在巴黎圣礼拜堂,予以永久的供奉,他是在宣示自己受到上天认可的皇权,让法国成为世界的中心。 然而,从1450年代到17世纪初,法国并没有出现一个名垂青史的艺术家。相反,1490年代,路易十二入侵米兰,用弓箭击碎了达芬奇...  (展开)
月亮上的六便士 2018-11-05 12:57:05

艺术大变迁

这篇剧评可能有剧透

主持人的观点是法国艺术黄金时代已经结束了,而这源于法国现在小法国的观念占了上风。 短短三集很难面面俱到的介绍到法国艺术的方方面面,不过主持人已经尽其所能的将法国历史上的著名画家以及流派变迁做了介绍。对于现代艺术无感,感谢法国为哥特式革命、新浪漫主义、洛可可风...  (展开)
慕茨 2018-03-02 11:58:08

艺术的多彩吧!

法国首都巴黎被人们誉为世界文化艺术之都,就在于巴黎的城市景观和艺术氛围。巴黎城本身就是一件艺术品! 吕里写了大量的悲剧抒情诗,并深深影响了当时的教会音乐。他为王室礼拜堂写了庄严的圣歌,其中包括独唱曲、合唱曲和交响乐。接下来的夏庞第埃、库伯兰、德拉朗德将此乐风...  (展开)
🌸 2018-02-28 15:01:39

法国艺术

法国首都巴黎被人们誉为世界文化艺术之都,就在于巴黎的城市景观和艺术氛围。巴黎城本身就是一件艺术品 法国人以丰富的文化遗产而自豪,这是毋庸置疑的。法国相当重视教育艺术和知识性讨论被认为是每天生活的一部分。16世纪起,法国文学开始受文艺复兴影响,学者重新研究古希腊...  (展开)

> 更多剧评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅法国艺术的影评:
feed: rss 2.0