公羊 (2016)

导演: 张世和
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
5星
17.2%
4星
37.5%
3星
39.8%
2星
4.7%
1星
0.8%

公羊的短评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

热门 /  最新 / 

5 阝女 看过 2016-12-18 11:06:44

作為影像作品真心不合格,但來看一趟收穫頗多。朋友說過些年會被如何如何評價,我卻懷疑過些年根本會被忘掉。

3 · 看过 2021-06-21 17:29:39

一块大石头砸到井里 井底的人或有惨叫 或有几句遗言 不管好不好听 最后都变成了 一种回音 回旋两圈 也就散了

0 布谷卟咕 看过 2020-08-04 04:24:56

绘声绘色的讲述。此片之后看待一些大叔大爷大妈可能会有不一样的眼光了。对之前的历史真是完全不了解。

6 老珂 看过 2021-08-13 18:20:52

战争即和平,无知即力量,自由即奴役。魔幻在重演,荒诞在延续,历史无新鲜。

10 Fleurs.哼哼 看过 2021-07-25 15:35:03

83年严打的事儿,小时候听我爹和他的兄弟们在酒余饭后讲过很多,因为那会刚好是他们血气方刚的年龄。 模糊中记得有一个是老家前院的小年轻因为没工作去钢厂偷了几条钢被抓,然后,然后就稀里糊涂被枪毙了。 当然也有诸如去舞厅跳舞被判流氓罪的故事,而这些故事背后都可能是无尽的悲剧和再也无人知晓的结尾。 天灾总是提供一个舞台,然后人祸就接二连三地上去蹦哒。舞台没塌之前,大家都闷着头狂欢或隔岸观火,塌了的时候,他... 83年严打的事儿,小时候听我爹和他的兄弟们在酒余饭后讲过很多,因为那会刚好是他们血气方刚的年龄。 模糊中记得有一个是老家前院的小年轻因为没工作去钢厂偷了几条钢被抓,然后,然后就稀里糊涂被枪毙了。 当然也有诸如去舞厅跳舞被判流氓罪的故事,而这些故事背后都可能是无尽的悲剧和再也无人知晓的结尾。 天灾总是提供一个舞台,然后人祸就接二连三地上去蹦哒。舞台没塌之前,大家都闷着头狂欢或隔岸观火,塌了的时候,他们说:看!让你们蹦哒! 岂不知自己早已在另一个腐朽的舞台上等着一个“天灾”做引子…… (展开)

> 更多短评 44条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

公羊的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

游荡街头 2023-03-01 12:12:04

无力反抗的时候,跳舞也是一种反抗

西安回民街,窗外淅沥沥,一间小小的画室,不到十平米,好朋友苏湃画室,我见到了公羊,他一张口,我就被深深吸引,太能说了,这老家伙,人格魅力闪闪放光芒,他说自己进过看守所,我却对他一无所知,我隐约记得,西安行为艺术节——谷雨行动,好像听过他名字。 彼时,我孤陋寡...  (展开)

> 更多影评 1篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅公羊的评论:
feed: rss 2.0