东京审判 東京裁判~人は戦争を裁けるか~ (2016)

导演: 罗布·W·金
编剧: 罗布·W·金 / 马克斯·曼尼克斯
主演: 保罗·弗里曼 / 塞尔奇·哈赛纳维奇 / 马塞尔·亨瑟玛 / 乔纳森·海德 / 迈克尔·艾恩塞德 / 斯泰西·基齐 / 伊尔凡·可汗 / 史蒂芬·麦克哈蒂 / 哈德维奇·米尼斯 / 朱利安·沃德姆 / 波吉·弗兰森 / 冢本晋也
类型: 剧情
官方网站: www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20161212
制片国家/地区: 加拿大 / 日本 / 荷兰
语言: 日语
首播: 2016-12-12(日本)
集数: 4
单集片长: 55分钟
又名: Tokyo Trial
IMDb链接: tt4040530
5星
19.7%
4星
47.0%
3星
28.2%
2星
3.4%
1星
1.7%

东京审判的分集短评 · · · · · ·

东京审判的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

9 Methy 看过 2016-12-21

这部审判把视角从战犯移到法官身上,刻画人物相当耐心。我不认为把主角设置在荷兰法官身上是一种“洗白”,从法官群戏上我们可以了解这些法官在国家利益、历史、法律观点上的差异造成其对正义本身以及审判结果认知上的异同,而荷兰的勒林恰好是其中最有故事的一个。

5 细雪 看过 2017-01-18

NHK还是比较客观的,可以看到各种立场的观点

1 西桥 看过 2017-01-24

作为NHK出品的电视剧,很细腻的勾勒出东京审判的一些细节,但同时也回避了一些问题。人类政治的延伸是战争,但归根到底还是政治上的博弈。

0 李小王 看过 2016-12-22

像是纪录片的电视剧

0 Shek . 看过 2018-12-07

荷兰和印度法官是披着法律外衣的道德婊

> 更多短评45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东京审判的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

东京审判的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

重庆事变 2019-03-27 10:02:58

有懂国际法的同学吗,求指教

3.5 说起看这部剧的原因,主要是好多年前看到日本右翼说东京审判是无效的,当时的争论点好像也是事后法的问题,他们也是搬出了著名的印度法官,所以一直惦记着的。 说说总体感受吧:东京审判确实不是一场严格意义的法律审判,只是对发动战争杀人放火一方的惩罚,但是这本身已代...  (展开)
UltraYuuki 2016-12-21 03:47:43

观“ドラマ 東京裁判 ”之感思

本片总结了在讨论东京审判时日本人经常用以辩护的观点看法,即印度法官帕尔的说法,这方面是值得中国人客观注意与公正思考的。但是虽用时四话,内容还是很单调浅薄,观点争辩不够深入、人物形象细节刻画不足、观看体验也不如其它日剧般激动人心,因此是乏味还行的。 也...  (展开)

> 更多剧评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅东京审判的影评:
feed: rss 2.0