不了神话 宫崎骏 終わらない人 宮﨑駿 (2016)

导演: NHK
编剧: NHK
主演: 宫崎骏 / 铃木敏夫 / 坂本千夏
类型: 纪录片
官方网站: www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20161113
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-11-13(日本)
片长: 49分钟
又名: 永不结束的人 宫崎骏 / 不了之人 宫崎骏 / 永不止步的人 宫崎骏 / 永无止境 宫崎骏
IMDb链接: tt6244850
5星
62.9%
4星
30.0%
3星
6.7%
2星
0.3%
1星
0.1%
好于 87% 纪录片

不了神话 宫崎骏的短评 · · · · · · ( 全部 1997 条 )

热门 /  最新 / 

158 kiki204629 看过 2016-11-19

老爷子说,有趣的事,我不想让别人做了。活着就要制作电影,就算是做到一半死了,也比在死之前什么都不做好。这是抱着人生最后一部作品的态度在拼。在工作室伏案绘制分镜头,他总是说自己没有时间了,每次听到他这样的话就心酸的不行,伟大的人做的事情就是坚持了他想坚持的,从未放弃过自己热爱的事。

138 李然 看过 2016-11-19

单单一个毛毛虫转头的动作居然能够考究的这么细腻,一个4秒的画面要耗费一年的制作?这工匠态度简直令人发指啊!结尾痛批CG制作者对与生命的无视让人更加钦佩。老家伙,大概是看到好基友们纷纷离世,更加感叹生命之可贵吧。还真是生命不息奋斗不止啊。8.7

14 脑残枪 看过 2017-01-01

嘴硬的爷爷懂人生

21 没有窝 看过 2016-11-26

在一个人工智能高度发达的社会,人还能够做些什么,活着的意义又是为何

7 奔兔吉尔 看过 2016-11-24

这是宫老继《幽灵》、《千寻》后第三次反悔退休。首次使用CG,在动画道路上的不断探索。对于动画动作的严格要求。与吉卜力家族扭着健身操,感慨自己时间不多了。看到最后开会时批判“扭曲的僵尸游戏CG”制作人没试过痛苦,不尊重人类。又对于未来AI制作动画的发展感慨万千,我早已热泪盈眶。

> 更多短评1997条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《不了神话 宫崎骏》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

不了神话 宫崎骏的影评 · · · · · · (全部 54 条)

每个人都在和时间赛跑

小曾伽 2016-11-15 19:26:52
随着《风之甬道》音乐响起的时候,我的眼睛感到一阵刺痛,随后滚烫的液体从眼眶里溢出。 为什么会哭,那一瞬间我这样问自己。 那种强烈的情感并不由对错来判断,也并非什么感到伟大,敬佩之类的心情,而是一种受到纯粹的美的冲击。就如同在片子里宫崎骏本人说说,他想要制作电... (3回应)
30有用 / 3没用

Ojiisang,了不起!

shadow 2016-11-19 02:19:49

这篇影评可能有剧透

长命百岁,宫崎骏。

苏丽珍 2016-12-04 13:19:11
日本东京郊外,一座不起眼的小楼内,一位身着工装围裙,头发雪白,戴着大框眼镜,长相颇似KFC爷爷,偶尔嘿嘿笑起来露出些童真的老爷子,这就是75岁的日本动画大师,宫崎骏。 你们爱看的,你们的孩子爱看的《龙猫》,《千与千寻》,《哈尔的移动城堡》,《悬崖上的金鱼姬》,等... (1回应)
11有用 / 1没用

吃一口就落泪的炸鸡

kuku 2017-07-22 11:09:41
新技术、新事物、新科技......我们被吸引、被折服。那种感觉就好像画画新手去大型文具市场采购一样,眼花缭乱的用品不禁让我们开始嫌弃自己简陋的纸笔,但连纸笔都没有好好使用,凭什么买回新文具就一定有突破呢? 不过这样说,也有不思进取不敢尝试的嫌疑呢,长时间没有新事... (2回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评54篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里能看到! 来自大宝 1 回应 2017-10-04
啊啊啊~宫崎骏 来自叶子蔚蓝 2016-11-30

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不了神话 宫崎骏的评论:
feed: rss 2.0