不了神话 宫崎骏 終わらない人 宮﨑駿 (2016)

导演: NHK
编剧: NHK
主演: 宫崎骏 / 铃木敏夫 / 坂本千夏 / 樱木优平
类型: 纪录片
官方网站: www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20161113
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-11-13(日本)
片长: 49分钟
又名: 永不结束的人 宫崎骏 / 不了之人 宫崎骏 / 永不止步的人 宫崎骏 / 永无止境 宫崎骏 / Hayao Miyazaki - The Man Who is Not Done
IMDb链接: tt6244850
5星
63.4%
4星
29.6%
3星
6.7%
2星
0.2%
1星
0.1%
好于 88% 纪录片

不了神话 宫崎骏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

不了神话 宫崎骏的短评 · · · · · · ( 全部 2091 条 )

热门 /  最新 / 

147 缓步动物 看过 2016-11-19

单单一个毛毛虫转头的动作居然能够考究的这么细腻,一个4秒的画面要耗费一年的制作?这工匠态度简直令人发指啊!结尾痛批CG制作者对与生命的无视让人更加钦佩。老家伙,大概是看到好基友们纷纷离世,更加感叹生命之可贵吧。还真是生命不息奋斗不止啊。8.7

71 肥葱 看过 2016-11-16

“就因为世界是美好的,所以才要做电影啊。‘世界美丽的程度是人类无法察觉的’,我非常想用这样的眼光看待这世界”啊,这里眼泪止不住就掉下来。

45 邓安庆 看过 2016-11-20

不知疲倦的手艺人啊。这些年倒看了好些部NHK制作的吉卜力纪录片,连起来可以做编年史了。下载地址见回复。

25 薇羅尼卡 看过 2016-12-15

“活着总得做点什么,要不岂不是无聊死了”,“如果要死的话,在制作途中死去更加幸福呀”,“对于我来说,当大家看到片子时想,哇,这个画面是怎么做出来的,让人更加有满足感”。独行的匠人,无限的追求,真挚的敬意。

4 海德文 看过 2017-01-06

片子镜头太糙,结构松散,要不是为了看宫老爷子才不会打开。

> 更多短评2091条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不了神话 宫崎骏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不了神话 宫崎骏的影评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

我叫王鑫鑫 2016-12-05 18:54:46

找个泪点在纪录片的伙伴绝对不容易

这篇影评可能有剧透

昨天看了《你的名字》,依旧对新海诚无感,依旧是宫崎骏的死忠粉。 我能说个人觉得新海诚和宫崎骏还是差几个银河系好么。 当被问到启用CG时是不是中挑战,老爷子说他不喜欢”挑战“这个词,就是按自己的步调走下去。 这才是真正的走心,不疾不徐,不被外界变化所干扰。 宫...  (展开)
小曾伽 2016-11-15 19:26:52

每个人都在和时间赛跑

随着《风之甬道》音乐响起的时候,我的眼睛感到一阵刺痛,随后滚烫的液体从眼眶里溢出。 为什么会哭,那一瞬间我这样问自己。 那种强烈的情感并不由对错来判断,也并非什么感到伟大,敬佩之类的心情,而是一种受到纯粹的美的冲击。就如同在片子里宫崎骏本人说说,他想要制作电...  (展开)
shadow 2016-11-19 02:19:49

Ojiisang,了不起!

这篇影评可能有剧透

永不结束的人 宫崎骏 今天看到两则关于宫崎骏的新闻,很多信息都出自11月13号刚刚NHK放送的纪录片,索性就把这部纪录片找来看了。第一次完整的看完老爷爷的一部纪录片,感想蛮多的,对老爷爷的爱与崇敬倍加! 我看这部纪录片印象最深刻的主要有三个地方,其中两处也与今天看...  (展开)
苏丽珍 2016-12-04 13:19:11

长命百岁,宫崎骏。

日本东京郊外,一座不起眼的小楼内,一位身着工装围裙,头发雪白,戴着大框眼镜,长相颇似KFC爷爷,偶尔嘿嘿笑起来露出些童真的老爷子,这就是75岁的日本动画大师,宫崎骏。 你们爱看的,你们的孩子爱看的《龙猫》,《千与千寻》,《哈尔的移动城堡》,《悬崖上的金鱼姬》,等...  (展开)
GIn 2017-12-09 01:41:37

《不了神话 宫崎骏》梦想之言

这篇影评可能有剧透

1. 世界范围内动画正向着CG发展,宫崎骏却背道而驰,执意使用手绘,仅仅四秒的镜头,却要耗费一年以上的时间,十分煎熬的制作过程。 2. Bolo从卵中诞生,第一次看见世界,第一次吃东西,拉便便,便便滚下去了。自己也拉便便,小孩子的话,绝对会看自己拉的大便对吧。大便像雨点...  (展开)
Zig-zag 2017-12-02 19:13:35

《不了之人 宫崎骏》随感

这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Zig-zag(来自豆瓣) 感慨于老爷子后继无人,在《梦与狂想的王国》里,他也说到吉卜力早晚会消失。 “被时代抛弃了,他就是这点搞不清楚”,有人说。手绘的方法,确实达不到CG的精度。皮克斯和迪斯尼不断创新把动画做的越来越...  (展开)
I AM LEGEND 2017-11-10 20:44:09

不了神话 宫老爷子

这篇影评可能有剧透

昨晚看完了这部纪录片。实在是太让人感动了,看完的时候我想,这就是真正的匠人精神吧,把一件事情做到这般极致。 观赏影片的时候,总有一丝心酸萦绕在我心头,无论是开头宫老爷子宣布退休后吉卜力工作室空荡荡的场景,还是后来老爷子反复地说自己的时间不多了的画面,直到最后...  (展开)
Jasmine_xinxin 2017-07-08 19:30:46

敬畏

特别敬畏这样对于热爱的事业用尽毕生去追求完美的人,记得有期朗读者请来中国最伟大的翻译家许渊冲先生,年近百岁依然坚持工作到凌晨三四点,谈起曾第一次翻译的林徽因的一首小诗竟然泛起泪光。老先生讲:人生最大的乐趣是创造美、发现美,过好每一天,喜欢什么就去做什么,生...  (展开)
波妞叫我波妞嘛 2017-06-16 20:12:37

不了神话。

喜欢这个穿着白围裙踩着老拖鞋的对世界充满爱的老爷爷。感觉他真的是爱这个世界的,看人体翻滚的恶心的动画时,他说想到了残疾人,这个动画根本都没有想到这些残疾人在面对这些动画时的心态。感觉他是一个充满爱的人。纪录片里他总是说,好难啊,太难了,太可悲了。反正我看着...  (展开)
流量君 2017-06-16 14:20:10

宫崎骏又双叒叕复出——致我们已逝去的童年

首发于微信公众号:[君君电影院],ID:TVwanda 《不了神话宫崎骏》 他说:与其什么也不做便死去,不如在制作中死去。做点什么总比惦记着动画死强。 粉丝大赞:好! 退隐是件很容易的事,宫崎骏一生就退过好几次…… 试问还有谁,敢像他这样任性呢? 在宫崎骏完成《起风了》宣布...  (展开)

> 更多影评56篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里能看到! 来自大宝 2 回应 2017-10-29
啊啊啊~宫崎骏 来自叶子蔚蓝 2016-11-30

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《不了神话 宫崎骏》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不了神话 宫崎骏的评论:
feed: rss 2.0