民主的边缘 Democracia em Vertigem (2019)

导演: 佩特拉·科斯塔
主演: Dilma Rousseff / Michel Temer / Eduardo Cunha
类型: 纪录片
制片国家/地区: 巴西
语言: 葡萄牙语
上映日期: 2019-01-24(圣丹斯电影节) / 2019-06-19(internet)
片长: 113分钟(圣丹斯电影节)
又名: The Edge of Democracy / Impeachment
IMDb链接: tt6016744
5星
20.3%
4星
52.7%
3星
25.7%
2星
1.4%
1星
0.0%

民主的边缘的短评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

热门 /  最新 / 

2 同志亦凡人中文站 看过 2019-06-03

导演的倾向性太明显,但算是给巴西的政局动荡补了课。民选总统被资本玩弄于股掌,温和理性永远无法对抗疯狂,眼花缭乱的弹劾就像这个国家的桑巴舞一样。民主的边缘就是民粹,就是多数人的暴政。(奥斯卡提名稳了,别问我怎么知道的)

3 feeling 看过 2019-06-24

影19157:身份特殊,第一手近距离史料。清洗女工的话语很深刻——没有什么是不肮脏的,都不能用一桶水和一块布就能洗干净,minzhu其实不存在,人民选出来的最后再去推翻,我们的vote权利其实并不存在。

0 york 看过 2019-06-24

所有的困惑都在片名里了,只是没有答案。

1 Masier 看过 2019-06-27

三点五,其实本身的题材和视角都挺不错的,即便本身家庭环境和政治倾向决定了对卢拉和罗塞夫的同情,以及对Moro的不满,导演还是保留了细节,电话录音恰恰证明了她不喜欢的Moro,并不会因为党派左右而偏袒任何其中一派。然而导演和其他巴西左派都不免陷入双重标准的悖论:1. 寄希望于一个具有魅力的领导人,并将MZ作为达到目的的手段而非推进制度的改革与建设,这不是MZ,这是个人崇拜。2. 右派大国操纵,左派从... 三点五,其实本身的题材和视角都挺不错的,即便本身家庭环境和政治倾向决定了对卢拉和罗塞夫的同情,以及对Moro的不满,导演还是保留了细节,电话录音恰恰证明了她不喜欢的Moro,并不会因为党派左右而偏袒任何其中一派。然而导演和其他巴西左派都不免陷入双重标准的悖论:1. 寄希望于一个具有魅力的领导人,并将MZ作为达到目的的手段而非推进制度的改革与建设,这不是MZ,这是个人崇拜。2. 右派大国操纵,左派从游击队成为既得利益者,也没少在大国享受。 (展开)

0 小考拉 看过 2019-06-22

值得好好宣传啊~什么破民主啊,啊哈...看得我泪流满面。得赶紧找一个巴西人问问,有没有可以refer&infer的figure。我的葡萄牙语真是废,听不懂百分之十...垃圾。是人民的错么?都是被玩弄的对象...context。how to stay impartial when you touch politics~ impossible. how to make a documentary fi... 值得好好宣传啊~什么破民主啊,啊哈...看得我泪流满面。得赶紧找一个巴西人问问,有没有可以refer&infer的figure。我的葡萄牙语真是废,听不懂百分之十...垃圾。是人民的错么?都是被玩弄的对象...context。how to stay impartial when you touch politics~ impossible. how to make a documentary film...think think think (展开)

> 更多短评40条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

民主的边缘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

民主的边缘的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅民主的边缘的评论:
feed: rss 2.0