我的镜头 (2018)

导演: 王小帅
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无对白
上映日期: 2018-10-06(釜山国际电影节)
片长: 90分钟
又名: 我的中国 / Chinese Portrait / My China
IMDb链接: tt9434778
5星
7.7%
4星
15.4%
3星
25.6%
2星
34.6%
1星
16.7%

我的镜头的短评 · · · · · · ( 全部 107 条 )

热门 /  最新 / 

4 米粒 看过 2019-03-16

本身是美术馆的commission,之后才做成长片,放博物馆里供人随意看几分钟可能确实是更合适的途径,但我也不是特讨厌全部看完后的感觉,主要是这种表演式的纪录片形式上比较做作吧,再加上有种外宾视角等等

5 迷踪蟹 看过 2019-05-19

油腻自恋至极 @DOK fest München

6 劉咳暝 看过 2018-11-26

指责其过于像当代艺术的形式似乎是有点过分了,某几个场景中人物对镜头的凝视于我依然受用。真正不符合他身份地位的地方在于,将个人化的碎片影像强行升华到“中国”的宏大叙事,并不能让人信服,而且他并没有真正尝试找到这些碎片只能成为电影这种媒介的理由。

5 空条奈奈 看过 2018-11-09

大多是静态的,导演让自己,或者他人,看着自己的镜头,一动不动,这种直视镜头的行为本身就很有哲学意义。镜头是用来记录的工具,直视镜头则颠倒了注视与被注视的关系。而被囊入镜头的画面,一些存在于我的记忆中,并且,它们全部都仍在现实的社会里。

3 猴阿姨 看过 2018-10-06

釜山电影节看了首映,导演说自己也无法称其为电影,不过这是他花九年时间完成的一件事。好吧,我也确实不明白为啥一定把这些素材凑成一部电影,类似的影像表现在国内许多摄影展中已经被人玩儿腻了。以及真心不喜欢他镜头中中国人的模样,你确定这是你的中国?

> 更多短评 107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的镜头的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的镜头的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


关于《我的镜头》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的镜头的评论:
feed: rss 2.0