我的镜头 (2018)

导演: 王小帅
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无对白
上映日期: 2018-10-06(釜山国际电影节)
片长: 90分钟
又名: 我的中国 / Chinese Portrait / My China
IMDb链接: tt9434778
暂无评分

我的镜头的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

7 二十二岛主 看过 2018-11-12

金马影展第7场。意义不大的影像实验,名为“我的镜头”,果然都是属于王小帅本人的影像记忆。办幻灯片展览还好,但既然决定在大银幕放映,就应该努力与观众构建共鸣,可惜我在这里除了眼神呆滞的中国人和并没有太多内涵的画面之外,什么也没有看到。

4 DS-nai 看过 2018-11-09

大多是静态的,导演让自己,或者他人,看着自己的镜头,一动不动,这种直视镜头的行为本身就很有哲学意义。镜头是用来记录的工具,直视镜头则颠倒了注视与被注视的关系。而被囊入镜头的画面,一些存在于我的记忆中,并且,它们全部都仍在现实的社会里。

5 蘇打味 看过 2018-11-08

放當代藝術館我可能還瞄兩眼,以電影來說簡直就是佯裝高深的偷懶,以及魔幻你國怎這種粗淺的形式可以表露的

2 米粒 看过 2019-03-16

本身是美术馆的commission,之后才做成长片,放博物馆里供人随意看几分钟可能确实是更合适的途径,但我也不是特讨厌全部看完后的感觉,主要是这种表演式的纪录片形式上比较做作吧,再加上有种外宾视角等等

6 荔枝 看过 2018-10-06

很感谢王导对我的提问很认真地回答 帮我翻译中文的时候特别亲切呢~当年上电影课的时候看过《东》 看片子很多时候都有刘小东画画的感觉,王导现场问答证实了我内心的猜测!片子很难被市场接受是一定的,但我还是很喜欢,很期待王导之后的作品(其实想给四星半是因为王导觉得很遗憾自己很多喜欢的东西没有放进来)

> 更多短评57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的镜头的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的镜头的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


关于《我的镜头》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的镜头的评论:
feed: rss 2.0