圣诞发明家 The Man Who Invented Christmas (2017)

导演: 贝瑞特·奈鲁利
编剧: 苏珊·柯尼 / 莱斯·斯坦迪福德
主演: 丹·史蒂文斯 / 克里斯托弗·普卢默 / 乔纳森·普雷斯 / 西蒙·卡洛 / 米瑞安·玛格莱斯 / 伊恩·麦克尼奇 / 比尔·帕特森 / 唐纳德·桑普特 / 迈尔斯·贾普 / 莫菲德·克拉克 / 科西莫·福斯科 / 安妮特·白兰特 / 瓦莱里亚·班迪诺 / 贾斯汀·爱德华兹 / 盖·莱恩
类型: 剧情 / 喜剧 / 传记
官方网站: www.bleeckerstreetmedia.com/themanwhoinventedchristmas
制片国家/地区: 爱尔兰 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2017-11-10(科克电影节) / 2017-11-24(加拿大)
片长: 104分钟
又名: 发明圣诞节的人
IMDb链接: tt6225520
5星
8.6%
4星
23.6%
3星
56.2%
2星
9.5%
1星
2.1%
好于 12% 传记片

圣诞发明家的短评 · · · · · · ( 全部 279 条 )

热门 /  最新 / 

10 同志亦凡人中文站 看过 2017-12-05

论文学造诣《圣诞颂歌》在狄更斯的作品里面排不到前三吧,但它却根本改变了西方国家的圣诞传统,将圣诞和慈善关联在了一起。苦大仇深的创作故事,大表哥饰演一个妄想型和ADHD的狄更斯。感觉电影还是偏阴暗了,没有过节气氛啊...

13 ironalibi 看过 2017-12-01

非常伦敦的一部戏。伦敦果然这么多年都没变啊!丹丹龙的英音和蓝眼睛太漂亮了!

7 HidingMe 看过 2017-11-12

看的试映会,在座好像有善良,影评人或者书迷,除了有些地方没听清或者听不太懂以外,都挺好的。大表哥把那种走火入魔的感觉演得恰到好处,是为角色痴狂,而不是神神叨叨

6 巴基斯很愿意 看过 2017-11-27

Brought back lots of childhood memories and dreams (第一次一个银看电影,除了我全场只有六位头发花白戴眼镜的爷爷奶奶,哈哈

3 豚豚 看过 2017-12-05

一般來說基於小說的作品多少會讓觀眾感到與自己想像的差異,然而片中的 Mr. Scrooge 與我腦海中的形象完全一致,令人會心一笑。一度擔心影片無法在小說劇情與狄更斯自身經歷間自然過渡,最後意識到是自己多慮。Stevens的舞台劇感很強,不過因為電影題材所以並不違和。聖誕快樂。

> 更多短评279条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圣诞发明家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

圣诞发明家的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Fat.Mckenzie 2017-12-10 10:53:20

來之不易的happy ending

打滿分是太想diss以Daddy’s Home2為首的各種劣質聖誕檔快餐片 比起靠濫情和消費刺激營造的節日氣氛,這部略暗黑的傳記片讓我感到更多溫暖,給人希望的、鼓勵大家行善的正能量happy ending明明人見人愛,大表哥狄更斯愣是要死磕自己只為了讓這種不現實但絕對必要的美好充分合情...  (展开)
floyd999999 2018-04-13 07:23:45

查尔斯·狄更斯(短评,The Man Who Invented Christmas)

It was the best of times, it was the worst of times, it was the age of wisdom, it was the age of foolishness, it was the epoch of belief, it was the epoch of incredulity, it was the season of Light,it was the season of Darkness, it was the spring of hope, i...  (展开)
纪诺亚 2018-03-31 11:31:39

每个人都能或多或少帮助他人

这篇影评可能有剧透

很庆幸去年圣诞刚温习了《圣诞颂歌》(又名《小气财神》)这本书及电影,奇幻,有点恐怖,最后又非常温暖。难怪这本书会改变西方社会过圣诞节的习俗--从阖家团圆庆祝新年进而到慈善为怀播撒更多爱心。是的,只要人人都献出一点爱,“上帝保佑我们每一个人”。 而《圣诞发明家》...  (展开)
Shermanizer 2018-12-21 05:02:28

(电影演绎的)作家都是一半天才一半疯子

(电影演绎的)作家都是一半天才一半疯子 The Man Who Invented Christmas 12/19/2018 有意思的是,昨天看了不可描述的Sex and Lucia,今天看了这部电影,讲得都是作家在写作中入戏极深,混杂了创作角色和自我经历的边界,可谓癫狂的创作过程。此时只能说Charles Dickens的书我还...  (展开)
三盅 2018-11-10 12:20:03

对先贤不失为一种敬意

《圣诞发明家》讲狄更斯的《圣诞颂歌》的创作过程,细节动人,大作家的一颦一笑、怪癖、喜怒无常的工作状态被极尽渲染,似乎全都蕴含哲理与玄机,甚至可以成为其天赋异禀的证据。其实,屁!编剧不过是抱着追星的心态在塑造人物,对先贤倒也不失为一种敬意。看得蛮过瘾的。但出...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
快乐的小天使 2018-03-26 14:52:05

A Christmas Carol

通常小说影视化,还原度都不是特别好,好多情节之类都会被大改,但这部和小说还原度蛮高的。 不过作为人物传没有更好的展示狄更斯人生最具有代表性的那段,片中选取的情节没有足够代表性。 看完这部,更想去看狄更斯的小说了,作为贺岁片还是合格的,幽默有诙谐。  (展开)
给草原种草🌱 2018-04-16 17:36:46

圣诞发明家

英国男星丹·史蒂文斯(Dan Stevens)将在新片《发明圣诞节的人》(The Man Who Invented Christmas)中饰演英国大作家查尔斯·狄更斯(Charles Dickens)。 该片根据Les Standiford同名图书改编,编剧是电视剧《丛林中的莫扎特》(Mozart in the Jungle)的苏珊·科因(Susan ...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圣诞发明家的评论:
feed: rss 2.0