我在故宫修文物 (2016)

导演: 萧寒
主演: 王津 / 亓昊楠 / 屈峰 / 王五胜 / 王有亮 / 杨泽华 / 纪东歌 / 陈杨
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-12-16(中国大陆)
片长: 86分钟
又名: 我在故宫修文物大电影 / Masters in Forbidden City
5星
22.8%
4星
40.3%
3星
30.9%
2星
4.5%
1星
1.6%
好于 15% 纪录片

我在故宫修文物的短评 · · · · · · ( 全部 4081 条 )

热门 /  最新 / 

71 桃桃淘电影 看过 2016-12-17

三星半,其实相比原版比较任务式的科教片方式,倒是更喜欢电影版的剪辑方式,比较放松和随意,更多去关注人,讲他们的生活日常,玩玩猫,打打杏,是一种生活或是工作方式。成为原版的一个补充,关于他们的另一个侧面。

77 暖暖 看过 2016-12-16

太散太乱,一群可爱的人物,一个庄严的地方,可是不算一部好看的纪录片

38 陆支羽 看过 2016-12-08

3.5。1.这部刷爆B站的高分剧集,终于要上大银幕啦!2.大历史小工匠,看似不动声色,却有着日常锻造的张力。3.择一事终一生的修文物理念,则让我想到那些一辈子只拍一部电影的导演们。4.质疑:阳光灿烂的日子太多,没看到阴雨和雾霾,不太正常。

9 Ear.Forest 看过 2016-12-05

和剧版在故事上差异不大,但电影化程度挺强的。

> 更多短评4081条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我在故宫修文物》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

我在故宫修文物的影评 · · · · · · (全部 180 条)

电影版是以浮躁的方式反对浮躁

阿之 2016-12-16 09:23:08
年初的三集纪录片《我在故宫修文物》成于央视,红于B站。其实该剧如此受年轻人的追捧,细看之下颇有些“时势造英雄”的味道:国学在课堂教育的复兴、倡导工匠精神的日剧与日本文化备受二次元一代的追捧、以紫禁城为背景的穿越剧和宫斗剧蓬勃得如日中天等因素,都让该片无心插柳... (16回应)
222有用 / 13没用

《我在故宫修文物》北京众筹点映,全程槽点,一...

2016-12-06 13:40:41
并非影评,就算观影水准再不济,我也没办法对着一部长达1小时20分钟的零碎镜头拼凑出来的纪录片超长花絮影出一份评来,内容性?艺术性?商业性?呵呵性倒是满点。 —— 此评价只针对作品而无关片中人事物,以上。 实名吐槽《我在故宫修文物》北京点映众筹专场,坚、决、不、匿... (21回应)
104有用 / 17没用

这部电影已经到不能批评的地步了吗?

东倾 2016-12-16 17:32:00
电影《我不是潘金莲》有一个片段,李雪莲找秦玉河理论,讲道理的话秦玉河理亏,所以他使了绝招,那就是泼脏水,说李雪莲是“潘金莲”。李雪莲被搞臭了,说什么也便不重要了。 这招在古代便有,在皇帝跟前说坏话,讲的多是这个人行为不端庄。在文革时被常常用到,好多人中了招,... (4回应)
82有用 / 6没用

有人在过度消费文化热点

苦無鴉 2016-12-06 00:49:01
★★★☆☆ 给三星完全是为了这些匠人老师们,也为了这个纪录片的初衷。该电影电影路演浩浩荡荡的来到了北京专场,也是自己的主场,又选在了高大上的清华园的百年大礼堂,势必场次应该如此的火爆,各位文修大师云集,可是结果大跌眼镜,极其令人失望..... 暂且且不说北京点映场... (8回应)
38有用 / 1没用

匠人在,匠心你有吗

秦歌 2016-12-13 22:50:10
去年也是这个时候看的纪录片,然后心心念念到现在。沈阳是点映最后一场,看了之后却有点失望,从剪辑到叙事都敷衍的不能更敷衍,本来是一部宣传匠心的电影,结果拍成这样怪讽刺的。 当然见到王津师傅还是超级超级超级开心,所谓君子如玉大概就是形容他这样的人。希望匠人师傅们... (6回应)
28有用 / 4没用

> 更多影评180篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我在故宫修文物的评论:
feed: rss 2.0