路过未来 (2017)

导演: 李睿珺
编剧: 李睿珺
主演: 杨子姗 / 尹昉 / 李勤勤 / 王婷 / 娜仁花 / 周波 / 陈雨锶 / 周云蓬
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-05-17(中国大陆) / 2017-05-20(戛纳电影节)
片长: 129分钟(北影节版) / 127分钟
又名: Walking Past the Future
IMDb链接: tt6838570
5星
9.6%
4星
32.3%
3星
42.6%
2星
13.0%
1星
2.4%
好于 22% 剧情片

路过未来的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

路过未来的短评 · · · · · · ( 全部 1921 条 )

热门 /  最新 / 

323 锡沛锡沛 看过 2018-04-17

请对还能坚持拍此类影片的创作者温柔一些吧。不明白打出一星两星、喷一串牛逼用语的人是什么心态。谁给了你可以评星打分就可以不礼貌不尊重他人劳动成果的权利?演员的表演,导演的真诚以及片子带来的共鸣就值五星了。更难得的是他真实描绘了当下,这才是中国目前的大多数!

62 方枪枪 看过 2018-05-04

看这部影片有种特别的疏离感:你觉得离他们很远,但其实又很近,周围有很多这样的人,他们背井离乡,在他乡又难以落脚,他们如候鸟,成为故乡和他乡的双重陌生人。当然,也有酸甜苦辣。导演用影像呈现了当下冒着气儿的现实中国:对整容的执念、农村土地流转、试药以及社会物化下的情感凉薄。3.5

69 文西 看过 2017-05-20

这片子为了拿龙标是不是把后半部分改了,我觉得能拍中国社会的当下还是需要不少勇气,尖锐得洞察了城市化吸血的问题,也许也是全世界的,只是后半部分实在拍不下去了。另外自从夏宫后,中国新锐导演对女主的审美同一性好强。

23 Mumu 看过 2018-05-12

就算有再生之恩,吃不起饭也要买房,卖掉健康也要买房,这种孝顺逻辑让人害怕。

34 致远君 看过 2018-05-13

虽然有几个点触动过我,但还是不得不承认,一贯比较形而上的李睿珺,在碰到现实议题后的局促。他明显并不了解这部分人的生活,一个月薪2000的女孩子去买房,月薪1500去整容整得连爹都不认识了,这还是生活么?下次再拍这种电影,建议李睿珺多去跟这些人聊天,收集真实的故事,不要再瞎编了。

> 更多短评1921条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

路过未来的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

路过未来的影评 · · · · · · ( 全部 274 条 )

长安 2018-05-21 15:20:12

刻意苦情

对大城市中青年小人物的聚焦,《路过未来》如锋芒般写照着底层社会小人物所面对的种种心酸无奈,然而导演在呈现苦难的同时却并没有一个清晰的重点,电影希望将近乎所有的社会问题含纳其中,然而这种刻意的苦情,势必造成节奏的冗长,以及矫枉过正的失真。 《路过未来》最为根本...  (展开)
志评 2018-05-17 15:35:31

异乡人

影片主要勾勒的是“异乡人”在大城市的生活状态。 身为异乡人的我很有感触,影片里展现着他们每一个人的故事却在描绘着我和我周围的人的样子。最为感触的莫过于电影中耀婷和李倩两个女工的价值观,一个想通过不断的改头换面,嫁给本地人改变命运。一个想通过双手打拼羸得一纸房...  (展开)
一个瓜子壳 2018-05-17 16:10:58

挣扎 解药 异乡人

电影十分接地气、讲述了一个看似平凡却动人的爱情故事,我认为是我近几年看过的最好的爱情电影。人物、故事背景很写实,所发生的故事很真实。对于在深圳待过的我而言,极能引起我的共鸣。另外超级喜欢杨子姗这个演员,为了更好的塑造角色,在剧组连续吃了五十多天的水煮青菜,...  (展开)
大象点映 2018-04-20 11:09:51

确认过眼神,同是异乡人

1 身在他乡,你在哪一个瞬间最想家? 舌头,或许是人体中最容易想家的器官。它牢记着家乡的味道,再怎么相似的口感,都糊弄不了它;再多的山珍海味,都没办法冲淡家乡路边摊上一碗小吃的滋味。 不合口味的饭菜,是异乡人共同的烦恼,其实算不上多大的麻烦,却渗透进一日三餐,...  (展开)
雨洛 2018-05-17 12:10:43

或许未来才美好

提到未来,似乎每个人的心中都有着一番美好的憧憬与向往。未来,有时候也代表着种种的不确定性,站在通往未来的十字路口上,心中更多的是百感交集,或欣喜、或悲伤、或犹豫不决……未来似乎近在咫尺,似乎又远在天边。故事在一次次的兜兜转转中展开,在一回回的选择和纠结中迎...  (展开)
lamching 2018-05-20 22:50:17

異鄉人的生活

故事在兜兜转转中展开,在一回回的选择和纠结中,也在一个个无奈与落寞中落下帷幕,片中的故事写实简单,片中的两位主人公杨耀婷和李新民,都独自面对着一道又一道来自生活的思考题。既有关于家庭成员的困难,又有自身的种种取舍,自始至终处在一个矛盾的集合体中,未来的道路...  (展开)
萧萧是个乖孩子 2018-05-18 14:39:16

或许我们都一样

片子的节奏其实并不好,但看完后挺有感触的,片子很贴近生活,就平铺直述的讲了个小人物的故事,不管心里平不平衡,其实我们都是小人物,辛辛苦苦赚钱,小心翼翼花钱。 片子看到四分之三的时候有点坐立不安想逃跑,因为知道这些小人物早晚要掉进生活的泥沼,命里注定既救不了自...  (展开)
往事不要再提 2018-05-17 11:16:57

透过电影看社会常态

电影主题是故乡之远,但堆砌了过多东西,冗长感明显。身在异乡,心无归宿。工厂,整容,医疗,工地等等,那么多元素汇集,然而形式大于内容 。 尽管叙事前后节奏上有一定问题,但这仍然是一部非常李睿珺的电影,丰富的当代社会议题,一以贯之的底层视角,层出不穷的符号化隐喻...  (展开)
内陆飞鱼 2018-05-20 12:28:10

向前走已经精疲力尽,向后看故乡只剩苍凉

在中国电影谱系里,讲述城市化进程中农村青年进城务工,而后悻悻离开城市回农村的电影不多,李睿珺的《路过未来》可能是一个特殊的样板。一方面,导演跳出了“安全区”,将视野拓宽,从之前的故乡甘肃延伸到了外来务工人员最多的深圳特区,投资上去,题材也更大了;另一方面他...  (展开)
来日方长 2018-05-17 21:59:12

陌生人

雾霾下未来的家园看不真切,楼市里眼下的首付遥遥无期。从抗拒到恳求,健康终被出卖;从拘谨到放纵,悲伤用尽全力。泪水中有思念忧虑疲累无助与彷徨,沙漠里有贫瘠苍凉梦幻安宁与倾塌。理想的都市里夹杂着笑泪,家乡的玉米地和雪藏着或近或远的回忆。淡淡的情一如窗外景,苍茫...  (展开)

> 更多影评274篇


关于《路过未来》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅路过未来的评论:
feed: rss 2.0