带我去月球 帶我去月球 (2017)

导演: 谢骏毅
编剧: 冯勃棣
主演: 刘以豪 / 宋芸桦 / 石知田 / 姚爱宁 / 李铨 / 严正岚
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-12-01(中国台湾)
片长: 105分钟
又名: Take me to the moon
IMDb: tt7730928
5星
6.6%
4星
21.2%
3星
46.0%
2星
23.4%
1星
2.9%
好于 27% 奇幻片

带我去月球的短评 · · · · · · ( 全部 366 条 )

热门 /  最新 / 

6 sunevivi 看过 2018-06-11

三星半吧,演员还是很清新自然的,男主是都敏俊即视感

2 克拉許crash 看过 2017-12-28

说实在的,在这段时间,看这部电影,不确定适合不适合,也不确定是不是巧合。在一个礼拜前发生了那件事情之后再看这部电影,感触良多,仿佛就是要跟我说把握时间,演唱会,一定要去看,因为你不知道是不是最后一场。可惜,或许是泪流干了,再有感触也暂时流不出泪了。

2 张翔森 看过 2021-01-19

芸桦啊,你不要总沉浸在高中生的角色里无法自拔啊,要拓展自己的戏路啊。

0 华盛顿樱桃树 看过 2019-05-17

各方面都挺努力的,各方面也都及格了。角度决定了成品的起评分。女主角很适合这个角色,梦想这事到底怎么才能拍得高级呢?真的好难。

2 自行车飞奔 看过 2018-05-25

不缺乏催泪的时刻,但总体来说常常有莫名其妙的部分。宋芸桦的“女神”戏路不算很成功,尽管她真有点“小安室奈美惠”得意思

> 更多短评 366条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

带我去月球的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

带我去月球的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

最冷一天Just 2018-08-27 22:07:39

你………………

“林真心”你不是喜欢刘德华么,原来也喜欢张雨生。 我也很想知道那买花的婆婆在哪,我只要一朵,一天就足够了,我要回去狠狠的痛扁我自己一顿,好像办不到………… 很怀念,虽然我不在台北,也更想去日本,真的很怀念,游戏厅,小吃………………还有我以前的家………… 你……...  (展开)
一人一个梦 2021-06-06 22:17:18

我看大家对结尾有些疑惑,简单分析一下。

这篇影评可能有剧透

简单说下这部影片的结尾,三朵玉兰花。 关于婆婆,其实是梦境和现实的标记点(后面分析) 男主在给完婆婆钱之后出车祸昏迷,大梦一场。但是结尾有一个镜头,男主再次翻看脸书上十几年前的毕业照片时,发现并没有自己。但这并不代表男主其实昏迷后没有醒过来,因为通过那条磁带...  (展开)
伊霆 2021-04-24 20:36:39

突然一片花瓣

在看石知田 又是姚爱宁 还有严正岚 刘以豪一瞥 梦幻联动月球帮 斯亚和她越来越像了 街上那么好的少年感 加进穿越全部毁掉了 我只点头 咬着牙往前走 路只有自己懂 正在看清创 那么多未完成的梦 谁来实现 “泪水不负双眼 谁能不负 拉不住的时线” 不用等那花开的春天 因为你我的...  (展开)
小玥啊 2021-04-20 20:36:38

你不用完美,也值得被爱

因为考古石知田,所以最近在补他的作品。一个穿越回过去救人的老梗了。上一次看到类似的剧情还是我知道你会来,所以我等(音乐剧)。但还是会被里面一些片段所触动和感动。最喜欢最后他们看完张雨生演唱会。女主说,送给你一句话,只要你努力追求你的梦想,你就是最完美的。男...  (展开)
小玥啊 2021-04-20 20:36:35

你不用完美,也值得被爱

因为考古石知田,所以最近在补他的作品。一个穿越回过去救人的老梗了。上一次看到类似的剧情还是我知道你会来,所以我等(音乐剧)。但还是会被里面一些片段所触动和感动。最喜欢最后他们看完张雨生演唱会。女主说,送给你一句话,只要你努力追求你的梦想,你就是最完美的。男...  (展开)
Mr.Sky 2021-03-06 09:07:18

想念雨生

致敬宝哥的作品,作为宝友去看会有更深的感受。只要轻轻松松的看就好,不谈什么演员剧情,有宝哥就够了。贯穿全片的宝哥的音乐很好烘托了剧情,处处充满了宝哥的元素,电台里宝哥的访谈,房间里的海报和卡带,宝哥的演唱会,想改变历史而无能为力都让我忍不住感动流泪。 片中也...  (展开)
大萌金翅鸟 2021-02-05 18:16:00

带我去月球唱片里的我呼吸我感觉我存在是一首禅偈

词:陈陆辉 曲:张雨生 我呼吸我感觉我存在 这一句是说的初开悟 明心见性 我欢喜 我悲哀 我有情有爱 这一句说的是心性不是一种无念枯定 命运 在我面前横摆 这句话就是说的永嘉证道歌里的三毒水泡虚出没 理想 回荡在我胸怀 而我的本性是具足的 现实的世界充满无奈 对众生生起胜...  (展开)
嗯哼 2020-03-29 10:53:37

情怀

对于一些人来说,情怀就足够一辈子了。好比你去星巴克喝咖啡,即使你能在家做出一样味道的,但是人们就认的是那个牌子。青春类型的影片,其实不用去刻意要求细节和情节。为什么再烂的青春片也能激起共鸣?那是因为我们从年少一路走过来,很多事情都看过经历过。看青春片,看的...  (展开)
尬尬🌻 2020-01-25 21:51:43

去吧!

这篇影评可能有剧透

想不到满意的标题 穿越梗不太好用诶 最后的时候恩佩在录音机里对正翔说的那些话真的很正,有被感动到,并给我了一些想法。 “每一个人都应该为自己的人生负责”在坚持梦想的路上总会有黑暗,我们会在黑暗的路上害怕甚至走错方向,但错的不是梦想,是我们面对黑暗的勇气,身在黑...  (展开)
JKecy 2019-11-24 18:35:18

say goodbye 我期待

这篇影评可能有剧透

say goodbye say goodbye~~这个印象蛮深刻的,但感觉剧情连接有点乱,神秘婆婆那里也有点蜜汁害怕,那些丁香花的涵义又代表了什么?有点看不太懂。主角回到过去想改变但是放弃了改变别人的想法然而最后又好像真的改变了别人的未来。本片还是充满了青春校园气息,但是主题还是不...  (展开)

> 更多影评 19篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅带我去月球的评论:
feed: rss 2.0