一生 Life Itself (2018)

导演: 丹·福格尔曼
编剧: 丹·福格尔曼
主演: 奥利维亚·库克 / 奥斯卡·伊萨克 / 奥利维亚·王尔德 / 塞缪尔·杰克逊 / 安东尼奥·班德拉斯 / 凯特琳·卡迈克尔 / 莱娅·柯丝达 / 曼迪·帕廷金 / 安妮特·贝宁 / 杰克·罗宾森 / 伊莎贝尔·杜兰特 / 费尔南达·安德拉德 / 塞尔吉奥·佩里斯-门切塔 / 阿莱克斯·莫尔纳 / 卢克·朱迪 / 费斯·洛根
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-09-08(多伦多电影节) / 2018-09-21(美国)
片长: 117分钟
又名: 生命中的美好意外(港/台) / 生活本身 / 人生如戏
IMDb: tt5989218
5星
24.0%
4星
36.3%
3星
29.7%
2星
7.9%
1星
2.1%
好于 21% 爱情片

一生的短评 · · · · · · ( 全部 416 条 )

热门 /  最新 / 

11 有趣 看过 2018-09-22 14:55:48

充沛的情感,时间和多线交织的叙事技巧,到了后半段更是恨自己泪点低

8 Out. 看过 2018-09-22 01:41:30

Dylan坐在电子琴前清唱Can't Help Falling in Love with You的时候,止不住的泪水划过脸颊;下一刻,画风瞬间突变成撕裂爆炸与金属摇滚,心里翻涌着写不尽的愤怒苦楚和无力感。这是我整部电影118分钟里最爱的五分钟。

16 我是一只小小李 看过 2018-10-01 05:23:28

虽然我是奥斯卡艾萨克的粉丝但是本片也实在三星到头了。刻意的闪回和章回体掩盖不了故事的单薄无趣,可能交待男女主的女儿如何和间接导致了父母死亡的男孩儿都会使得本片成为更有意思的一部电影,而现在这种完全随机的交集真的是让人不知道本片想要传达的信息是啥。难道二十一年前我导致了你父母的死,二十一年后又在街头偶遇这种缘分就可以证明爱战胜一切嘛....

5 星竹 看过 2021-01-31 02:23:45

第一段的手法 表演 卡司 都是最好的 Bening对Portman那句调侃打破了虚实是片子最值钱的地方 整体流畅 也很佩服编剧圆故事的能力

5 willamette 看过 2018-09-24 06:54:08

这导演可以拉黑了,边看边想着哪怕拍成This Is Us都不会这么糟糕,结果结尾就没躲过刻意的鸡汤...叙事一塌糊涂,剧本也烂,故事是十年前的韩剧吧,这个卡司的表演也不咋地,不知道导演哪里来的自信骂评论家

> 更多短评 416条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

一生的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

米歇 2018-12-19 07:01:05

唱反调影评:你若是喜欢剧,会不喜欢电影吗

这篇影评可能有剧透

this is us和life itself,原班编剧,只是把电视剧搬上了荧幕,然后就扑街了?不解。你们告诉我电影哪里不好吧,鸡汤满满是剧本身的风格,结构章节清晰没有电影意识,是的。so what? 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。一切的离别都在未来会有重逢,请保持心中的愿景。因为这份期望...  (展开)
Q·ian·Sivan 2019-07-24 01:24:21

「Quotes」

「 Every narrator by its very definition is unreliable because when you tell a story there's always an essential distance between the story itself and the telling of said story, right? So, therefore, every story that has ever been told has an unreliable nar...  (展开)
Catherine_LIN 2019-04-13 10:05:47

Life itself is the most unreliable narrator

又是一部十分美,美到令人感动的电影。后半段几乎是全程哭着看完电影的。不知道为什么评分这么低,但我个人很喜欢这种真实温暖的讲述生活的电影。强推! 生活总是会给你惊喜。你永远不知道下一秒钟会发生什么,遇到什么人,经历哪些事情。Tragedy may knock you down. But you ...  (展开)
yixxx_ 2019-03-25 19:17:09

爱在人生

这篇影评可能有剧透

导演运用独特的倒叙和插叙手法穿插故事令人惊艳,而故事本身也让人沉浸其中。 三章节中的男女主角都互相爱的深沉,当然威尔抛下女儿和父母的做法让人诟病,但如果他没有自杀,抚养了女儿,那后面的故事又会不会发生呢?就像艾比的论文所说的人生是无法预料的旅程,没有人知道自...  (展开)
YKY的一天世界 2024-06-15 19:18:25

一生

这篇影评可能有剧透

(以下记于2024.6.7晚) 1. 在错过了最后一天档期的四月女友 和排片不合适的电影节过季以后 今晚多么想看一个爱情片. 2. oh 伊萨克! 3. 吟唱的伊萨克 窜场醉乡民谣了. 4. 嚯 这不就证明了! 5. NYC+伊萨克+迪伦的音乐+怀念已故妻子的剧情. 我死在此刻. 6. Shit! 7. 妻子病故 ...  (展开)
修洋 Forever Ya 2019-09-10 16:14:47

中国电影加油

飞机上看这部剧的时候就在想,跨度80年的四代人的故事在电影中没有刻意突出年代感是多么牛逼的手法,特别是西班牙二线演员Laia在第五章的时候演技炸裂,也说出了本年听过的最美台词,非常不理解豆瓣和IMDB的评分为何如此之低,也不明白This is us原班人马拍出来的电影为什么就...  (展开)
木子汐 2022-02-21 22:42:36

Life as the ultimate unreliable narrator (Quotes)

Every narrator by its very definition is unreliable, because when you tell a story, there's always an essential distance between the story itself and the telling of said story, right? So therefore, every story that has ever been told has an unreliable narra...  (展开)
记忆中的天堂 2020-06-25 07:35:22

欧亨利式的结局

这篇影评可能有剧透

“Life Itself”是2018年9月上映的爱情电影,和很好看的美剧《我们这一天》(“This Is Us”)是一个导演(Dan Fogelman)出品的。豆瓣和IMDB评分都是7分左右(满分10分),我觉得这部电影被严重低估了。非常推荐大家观看! 叙事方式: 运用了倒叙和插叙。有时是现实,有时又是...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

明明是5星电影 来自william 2024-03-04 21:10:22
你们都在哪里找的片源? 来自GoldenSlut 6 回应 2023-02-11 20:09:20
电影插曲叫什么 来自sherry 3 回应 2022-01-03 18:06:38
西班牙语那两段没有字幕的? 来自转向不足 2018-12-08 00:13:37

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《一生》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一生的评论:
feed: rss 2.0