一生 Life Itself (2018)

导演: 丹·福格尔曼
编剧: 丹·福格尔曼
主演: 奥利维亚·库克 / 奥斯卡·伊萨克 / 奥利维亚·王尔德 / 塞缪尔·杰克逊 / 安东尼奥·班德拉斯 / 凯特琳·卡迈克尔 / 莱娅·科斯塔 / 曼迪·帕廷金 / 安妮特·贝宁 / 杰克·罗宾森 / 伊莎贝尔·杜兰特 / 费尔南达·安德拉德 / 塞尔吉奥·佩里斯-门切塔 / 阿莱克斯·莫尔纳 / 卢克·朱迪 / 费斯·洛根
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-09-08(多伦多电影节) / 2018-09-21(美国)
片长: 117分钟
又名: 生命中的美好意外(台) / 生活本身 / 人生如戏
IMDb链接: tt5989218
5星
19.8%
4星
29.2%
3星
36.1%
2星
11.6%
1星
3.3%

一生的短评 · · · · · · ( 全部 168 条 )

热门 /  最新 / 

4 有趣 看过 2018-09-22

充沛的情感,时间和多线交织的叙事技巧,到了后半段更是恨自己泪点低

0 梵目 看过 2019-03-30

次元壁对话,有意思

5 Out. 看过 2018-09-22

Dylan坐在电子琴前清唱Can't Help Falling in Love with You的时候,止不住的泪水划过脸颊;下一刻,画风瞬间突变成撕裂爆炸与金属摇滚,心里翻涌着写不尽的愤怒苦楚和无力感。这是我整部电影118分钟里最爱的五分钟。

0 黄灿灿 看过 2019-04-15

😭

1 文森特九六 看过 2018-12-04

剪辑(好)与叙事(差)如此分裂也是太少见了。

> 更多短评168条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一生的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

米歇 2018-12-19 07:01:05

唱反调影评:你若是喜欢剧,会不喜欢电影吗

这篇影评可能有剧透

this is us和life itself,原班编剧,只是把电视剧搬上了荧幕,然后就扑街了?不解。你们告诉我电影哪里不好吧,鸡汤满满是剧本身的风格,结构章节清晰没有电影意识,是的。so what? 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。一切的离别都在未来会有重逢,请保持心中的愿景。因为这份期望...  (展开)
Catherine_LIN 2019-04-13 10:05:47

Life itself is the most unreliable narrator

又是一部十分美,美到令人感动的电影。后半段几乎是全程哭着看完电影的。不知道为什么评分这么低,但我个人很喜欢这种真实温暖的讲述生活的电影。强推! 生活总是会给你惊喜。你永远不知道下一秒钟会发生什么,遇到什么人,经历哪些事情。Tragedy may knock you down. But you ...  (展开)
yixxx_ 2019-03-25 19:17:09

爱在人生

这篇影评可能有剧透

导演运用独特的倒叙和插叙手法穿插故事令人惊艳,而故事本身也让人沉浸其中。 三章节中的男女主角都互相爱的深沉,当然威尔抛下女儿和父母的做法让人诟病,但如果他没有自杀,抚养了女儿,那后面的故事又会不会发生呢?就像艾比的论文所说的人生是无法预料的旅程,没有人知道自...  (展开)

> 更多影评3篇


关于《一生》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一生的评论:
feed: rss 2.0