使徒 Apostle (2018)

导演: 加雷斯·埃文斯
编剧: 加雷斯·埃文斯
主演: 丹·史蒂文斯 / 麦克·辛 / 露西·宝通 / 比尔·米尔纳 / 理查德·艾尔芬 / 克里斯汀·弗劳赛斯 / 马克·路易斯·琼斯 / 埃伦·里斯 / 保罗·希金斯 / 罗斯·奥亨尼西 / 斯图尔特·麦克尼尔 / 安妮斯·埃尔维
类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-10-12(美国)
片长: 130分钟
IMDb链接: tt6217306
5星
6.4%
4星
23.2%
3星
51.7%
2星
15.8%
1星
3.0%

使徒的短评 · · · · · · ( 全部 1149 条 )

热门 /  最新 / 

15 寒枝雀静 看过 2018-10-13

D+/ 视听上有想法,尤其是配乐很系统,但是整体手法依然偏陈旧。叙事模式还是比较类型化没有形成具有感染性的魅力。人物的困境所依赖的设定几乎没有发展空间,导致戏剧冲突爆发显得突兀而僵硬。暴力元素的运用似乎并没有预期的恐怖效果,非常外在,缺乏体验感。但大表哥是真的好看……

19 柯里昂 看过 2018-10-13

Tully:mother of the year; Searching:father of the year; Apostle:brother of the year. 能明显感到加雷斯·埃文斯回归东南亚本土多年后再度挑战正统英语片时的手足无措,接下这个颇有异域气质的剧本显然不是他所擅长的,而他也没有将角色和故事放置于时代语境中解读的野心,或许加雷斯·埃文斯需要呈现给观众的是阅后即忘,而非醍醐灌顶... Tully:mother of the year; Searching:father of the year; Apostle:brother of the year. 能明显感到加雷斯·埃文斯回归东南亚本土多年后再度挑战正统英语片时的手足无措,接下这个颇有异域气质的剧本显然不是他所擅长的,而他也没有将角色和故事放置于时代语境中解读的野心,或许加雷斯·埃文斯需要呈现给观众的是阅后即忘,而非醍醐灌顶(这点倒是与他以往那些“激爽”电影一致);更重要的,其以往作品里为人称道的十八般武器放在本片中显得尤其违和,某种程度上甚至成了电影的掣肘,好在熟悉的复仇戏码和广受青睐的“邪教”题材如今已成了任何导演都能耍两把的万金油,倘若不是元素拼贴的仿制痕迹过重,依靠抢眼的血浆和罕见拼命的大表哥,这部片观感应该能更好一些,看到在大银幕上接连低迷的丹·史蒂文斯终于放下自己的美颜,还是挺为他开心的。 (展开)

2 kitty62888 看过 2018-10-14

邪教都这么重口味,大表哥还是演大表哥吧

4 熊岛领主张君宝 看过 2018-10-16

2.5.丹丹龙变成大地之母了。几处镜头运动和主观镜头用的好,穿脑开膛 2场重暴力血腥场景挺爽的。竟然还加上义和团····导演元素混搭脑洞开的不错。

2 glim 看过 2018-10-21

的确是看过的网飞里的最佳之一,复古气息的惊悚杰作,敢于说背弃才是最大的信念

> 更多短评1149条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

使徒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

使徒的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

suvilian 2018-10-14 16:09:51

震惊:三个人类竟把仙女绑起来做出这种事!

这篇影评可能有剧透

nb。恐怖佳作。 看完本片能看到一些影片的影子。推荐看完遗传厄运再看这个,会有莫名的爽快感。不然遗传厄运的压抑会让你比较难受。 我一直以为电影后面地奥义钻脑除髓之术会有特殊的意义,没想到单纯就是刑罚,有点失望,还以为去脑之后会变僵尸,自动走到小黑屋等待取食。下...  (展开)
双一 2018-10-14 18:53:42

内容有剧透,酌情阅读

这篇影评可能有剧透

本片主旨有两句话 1、重生的力量来自痛苦的经历 2、我向他们展示了上帝的爱和荣耀,然后他们给我展示了恶魔 整个故事内容大概是:将基督教带给男主托马斯家的使徒,使男主深受感染,前往中国进行传教却被当作恶魔处以刑罚,托马斯信仰崩塌,通行的小伙伴也纷纷死于非命。父亲以...  (展开)
周一的猫 2018-10-14 21:16:05

关于邪教,想说点电影相关又之外的。

这篇影评可能有剧透

再次重申,有剧透。 有个很有意思的观点——宗教有两种,邪教和古老的邪教。 宗教的第一代创始人,往往是个哲学家。 他创立了一门宗教来对抗压迫。 等他离世之后,继承的教主通常就是神棍了。 他需要做的,基本就是细节化神的设定,并以后继者身份,把创始人抬上神坛。 再往后...  (展开)
影探·探长 2018-10-22 10:28:56

动作A片《突袭》之后,他又带来了一部暴力邪典!

这篇影评可能有剧透

首发于公众号“影探” ID:ttyingtan 作者:booka 转载请注明出处 提到加雷斯·埃文斯这个名字,许多人可能会感到陌生。 但是,一旦说起他的电影,你一定会大喊:哇!爽!艹!靠! 《突袭》系列就是他的成名代表作。 硬派动作风格,酣畅淋漓的长镜头,全程嗨到 爆头、插喉、剁...  (展开)
liy1971 2019-01-09 12:25:23

夜卧梦魇

恐怖片看的越多,观影就越平淡,很多恐怖片看上去更像喜剧片,所以有惊声尖笑这种奇葩出现。但是能让人辗转反侧,夜卧梦魇的一定是好的恐怖片。 片中用长镜头将割喉,螺钉开脑,长矛插脸,半截人,钢钩绞肉机,开膛这些血浆迸溅的重口味屠戮的场景一一展现,印象最深的是螺钉开...  (展开)
吸奶器 2018-12-23 17:18:11

我是莫名哥 我变成了草 我慌的一比

我是莫名哥,我慌得一比。此时此刻我来到了一个莫名其妙的岛上,用我去救我的妹儿。啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦连连看考虑考虑啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦了(凑字数) 不会是影:只记得一个莫名其妙的大哥,人设也不是十分得清...  (展开)
julin 2018-11-18 15:24:24

玄幻与现实中间

感觉电影一开始给我们塑造了一个宗教时代的场景,毫不意外的引起了一波对欧美宗教系列电影的肃然起敬。说实话,确实联想到了很多相同时代的电影,比如我们的烂片之王主演的电影《女巫季节》。一系列的硬汉在以宗教题材为线索踏上了斩妖除魔的道路, 对于这种片子我一般是比较缺...  (展开)
红颜秀影 2018-11-15 18:15:06

“大表哥”的颜,邪典的画面,大尺度的颠覆之作!

这篇影评可能有剧透

“大表哥”的颜,邪典的画面,大尺度的颠覆之作! 文章属于红颜秀影原创,禁止抄袭 众所周知,美国最重要的两个电视台,分别是:Netflix和HBO, 然而这两家同样大规模炮制出不少神剧的电视台,却走着完全不同的路线。 HBO的出手向来是“小而精”,诞生出的作品大部分都是史诗级...  (展开)
D.G⚠ 2018-11-08 22:03:00

男主角简直就是给废物!

还以为很男主很厉害!结果就是个怂包!整个片子看不出他有什么作用!台词都没几句!简直就是强行植入!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...  (展开)
c.t. 2018-11-03 19:40:48

一个信仰破灭的传教士,救老妹,破邪教,终成使徒

这篇影评可能有剧透

好看。爽。 班门弄斧,跟看过的朋友们聊一下影片的潜台词。从tomas这条线分析,他是传教士,传教的磨难让他质疑,否定上帝;救老妹,破邪教,拯救教民,把自己的行为作为善教,传使,最终化为”岛神“。按此思路,拆开分析。 关于故事的时间设定和北京传教,如果编剧胡来,怎么...  (展开)

> 更多影评18篇


关于《使徒》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅使徒的评论:
feed: rss 2.0