麻烦家族 (2017)

导演: 黄磊
编剧: 山田洋次 / 黄磊
主演: 黄磊 / 海清 / 王迅 / 李立群 / 孙莉 / 魏大勋 / 张伟欣 / 任容萱 / 何炅 / 岳云鹏 / 孟非 / 闫妮 / 英达
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-05-11(中国大陆)
片长: 103分钟
又名: What a Wonderful Family
IMDb链接: tt6349844
5星
3.2%
4星
7.4%
3星
30.3%
2星
34.2%
1星
24.8%
好于 1% 家庭片
好于 5% 喜剧片

麻烦家族的短评 · · · · · · ( 全部 4666 条 )

热门 /  最新 / 

476 痞影人科莱昂 看过 2017-05-11

电影本身没啥大毛病,因为剧情上基本是属于一刀不动的照搬,反而是几个演员的表现比原版差很多,完全没有体现家庭剧的精髓——自然,各种扭捏做作。看的时候一直在想,像这样几乎百分之百完全照搬式的翻拍究竟意义在哪,如果中国电影人连这种最日常的家庭剧都要用别人的剧本,那中国电影还会有未来吗?

325 马田 看过 2017-05-11

看了电影,你会为这部电影上映首日能拿到20%排片感到惊奇

103 北极大猴子 看过 2017-05-10

整体在描红、临摹,却也演出点儿本土特色。细节有至有缺,作为电影看瑕疵不少。可贵的是终于有部适合介绍给父母看的华语新片了。丰富市场的意义超过片子本身,我们的电影已经太单调,抛弃太多人了。

111 clear 看过 2017-05-04

麻烦黄磊老老实实做演员吧,谢谢您嘞

> 更多短评4666条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

麻烦家族的影评 · · · · · · (全部 193 条)

这不是翻拍,这叫翻译

ltheyes 2017-05-11 18:48:58
首发于公众号jrsy2016,今日说影,转载注明出处。 一句话评价: 要是原创8分都嫌少,你这不是翻拍,这叫翻译。 北京市郊一栋别墅里,住着幸福美满的文家祖孙三代。 结婚50周年前夕,老爷子文锦辉(李立群)问老太太(张伟欣)想要什么结婚礼物,得到的回答是:离婚证书。 ... (32回应)
111有用 / 7没用

希望黄磊别整天搞出为人师表的样子

感恩 2017-05-13 15:14:34
黄磊自己在微博上发了一条长长的微博来解读自己的电影(https://m.weibo.cn/1831216671/4106698157015720),满篇十分委婉地表达了“我票房扑街是因为你们没看懂,是因为现在的年轻人不喜欢太平淡的电影”,一个电影学院出身的导演,难道真的不明白好的作品根本不需要导演自己... (28回应)
137有用 / 11没用

《麻烦家族》:黄磊在“自找麻烦”

曾于里 2017-05-13 19:24:29
在近年来最好的“五一档”,四部国产片《喜欢你》《春娇救志明》《拆弹专家》《记忆大师》质量都不低,就连广电总局电影分局局长张宏森都在深夜发朋友圈为四部影片叫好,在文末,张局长也顺道表扬了即将上映的黄磊的《麻烦家族》和陈嘉上的《荡寇风云》。这无疑让人对黄磊的《... (11回应)
69有用 / 3没用

黄磊您别导了

占占 2017-05-11 19:59:41
内容太杂,没有重点,线条杂乱,节奏拖沓,不知所云,链接生硬!再次证明,好演员不是好导演。电视剧,电影傻傻分不清楚。奇了怪了,电影拍成这样,自己审片过的去吗?想起邓超导的电影,哎~尴尬症又到了。消停吧,当个好演员已经挺难的了。大家都挺忙的,看次电影不容易,憋不... (19回应)
59有用 / 11没用

> 更多影评193篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅麻烦家族的评论:
feed: rss 2.0