麻烦家族 (2017)

导演: 黄磊
编剧: 黄磊 / 山田洋次 / 平松惠美子
主演: 黄磊 / 海清 / 王迅 / 李立群 / 孙莉 / 魏大勋 / 张伟欣 / 任容萱 / 何炅 / 岳云鹏 / 孟非 / 闫妮 / 英达
类型: 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-05-11(中国大陆)
片长: 103分钟
又名: What a Wonderful Family
IMDb: tt6349844
5星
2.4%
4星
6.9%
3星
27.3%
2星
38.9%
1星
24.5%

麻烦家族的短评 · · · · · · ( 全部 7818 条 )

热门 /  最新 / 

129 小鬼Bono 看过 2017-05-10 00:08:37

整体在描红、临摹,却也演出点儿本土特色。细节有至有缺,作为电影看瑕疵不少。可贵的是终于有部适合介绍给父母看的华语新片了。丰富市场的意义超过片子本身,我们的电影已经太单调,抛弃太多人了。

1569 冰川公爵 看过 2017-05-11 02:29:44

1 有快乐家族任何一人为烂片 2主演阵容为电视剧咖的多烂片 3导演为明星歌手主持人作家转行的多捞钱烂片 4导演业余不打磨原创剧本还选择隔壁国经典电影翻拍借鉴的绝对是毫无追求的烂片。现在,让我们看看,这部电影中了几条?

655 柯里昂 看过 2017-05-11 18:58:26

电影本身没啥大毛病,因为剧情上基本是属于一刀不动的照搬,反而是几个演员的表现比原版差很多,完全没有体现家庭剧的精髓——自然,各种扭捏做作。看的时候一直在想,像这样几乎百分之百完全照搬式的翻拍究竟意义在哪,如果中国电影人连这种最日常的家庭剧都要用别人的剧本,那中国电影还会有未来吗?

928 麦神的小跟班 看过 2017-05-09 01:07:25

人设请用心经营,否则总会有被消费干净的一天。我尊敬的艺人赚钱不多,也很少修饰自己博取称赞,他们用行动获得尊重。不是为了守住位子才搞笑,而是在这个位置应该带来笑声,来自一位节目形象是恶魔的搞笑艺人,这是最基本的职业责任感。付出多少努力,想要什么,无论嘴上怎么说,观众总有一天会知道。

650 救死扶伤安嘉和 看过 2017-05-11 08:24:05

把一部传世佳作借鉴成了春晚式曲艺小品。厉害了黄老师!

> 更多短评 7818条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

麻烦家族的影评 · · · · · · ( 全部 224 条 )

ltheyes 2017-05-11 18:48:58

这不是翻拍,这叫翻译

首发于公众号jrsy2016,今日说影,转载注明出处。 一句话评价: 要是原创8分都嫌少,你这不是翻拍,这叫翻译。 北京市郊一栋别墅里,住着幸福美满的文家祖孙三代。 结婚50周年前夕,老爷子文锦辉(李立群)问老太太(张伟欣)想要什么结婚礼物,得到的回答是:离婚证书。 ...  (展开)
曾于里 2017-05-13 19:24:29

《麻烦家族》:黄磊在“自找麻烦”

在近年来最好的“五一档”,四部国产片《喜欢你》《春娇救志明》《拆弹专家》《记忆大师》质量都不低,就连广电总局电影分局局长张宏森都在深夜发朋友圈为四部影片叫好,在文末,张局长也顺道表扬了即将上映的黄磊的《麻烦家族》和陈嘉上的《荡寇风云》。这无疑让人对黄磊的《...  (展开)
占占 2017-05-11 19:59:41

黄磊您别导了

内容太杂,没有重点,线条杂乱,节奏拖沓,不知所云,链接生硬!再次证明,好演员不是好导演。电视剧,电影傻傻分不清楚。奇了怪了,电影拍成这样,自己审片过的去吗?想起邓超导的电影,哎~尴尬症又到了。消停吧,当个好演员已经挺难的了。大家都挺忙的,看次电影不容易,憋不...  (展开)
感恩 2017-05-13 15:14:34

希望黄磊别整天搞出为人师表的样子

黄磊自己在微博上发了一条长长的微博来解读自己的电影(https://m.weibo.cn/1831216671/4106698157015720),满篇十分委婉地表达了“我票房扑街是因为你们没看懂,是因为现在的年轻人不喜欢太平淡的电影”,一个电影学院出身的导演,难道真的不明白好的作品根本不需要导演自己...  (展开)
X 2017-05-18 21:42:39

黄磊还能找回曾经的自己吗?

黄磊曾经是个好导演,好演员,好老师。他曾经自导自演的电视剧似水年华1.9万人评分8.8,演过8.1分电视剧四世同堂,8分电视剧夜奔,演过经典影视剧夜半歌声,半生缘,人间四月天,橘子红了…… 我记得他是因为拍人间四月天患上心脏病的。拍橘子红了的时候,和周迅一起拍哭戏太投...  (展开)
猫崽三岁 2017-06-18 16:12:26

转,黄磊是怎么变成黄石石石的?

每日人物 / ID:meirirenwu 文 / 李悦 编辑 / 金石 “这辈子能看到黄磊人设崩塌的一天吗?”2016年9月,有网友在豆瓣网上发出了如此提问。一位名为“劲松吴彦祖”的网友答到:“估计悬了。” 怎料,不到一年后,中国版《深夜食堂》播出后,“估计悬了”的这一天终于出现了——...  (展开)
炫3D 2017-06-10 14:20:37

婚姻生活里,请看到并放大对方的付出!

我没有看家族之苦,所以只对电影本身说个评论。 从豆瓣到知乎,一片骂声,但是,我是看到预告里妈妈那句“我伺候了他一辈子,他一句谢谢都没说过”而产生了共鸣才去看的。 这是黄磊作为导演的处女作,但电影又是改编自日本电影,被模仿、改编、雷同等枷锁套住也就情有可原,必...  (展开)
梦里诗书 2017-05-08 20:48:19

这哪里是中国家庭的故事

文/梦里诗书 不加思索的套般,使《麻烦家族》这一本源于日本家庭电影《家族之苦》的匠心之作变的索然无味,电影中国化的改编既没有能真正接住地气,尤为刻意的笑点也让其失去了原作中那股厚重的情感奠基,使之为人所见的不过是一场泛善可陈以家为名的闹剧。 同样的剧情构思...  (展开)
jessica 2017-05-11 18:42:24

陪伴是最长情的告白

虽然电影是翻拍的,但是翻拍的挺好的,很接地气,很写实,也很搞笑,也很温暖。 一个大家庭生活在一起,肯定会有很多矛盾和故事。过得挺潇洒的公公,退休后爱上写作的婆婆,注重事业的大哥,贤惠能干的儿媳,想出去结婚独立的小儿子,时不时回娘家哭诉的女儿,还有两个可爱的孙...  (展开)
Sunday 2017-05-12 11:03:16

我大概看到的是一个假海清!

这篇影评可能有剧透

初看《麻烦家族》完全是冲着黄磊这块招牌,但观影过程中却生生被海清饰演的文静圈粉了。被文静圈粉,主要源于人设和海清的表演。与职场中杀伐四方的女强人不同,家居生活中的文静则展示出了职精英女性强中带柔,柔中润情的另一面。 《麻烦家族》中的文静,一度让我以为看到的是...  (展开)

> 更多影评 224篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅麻烦家族的评论:
feed: rss 2.0