欢迎光临哈特曼一家 Willkommen bei den Hartmanns (2016)

导演: 西蒙·范霍文
编剧: 西蒙·范霍文
主演: 森塔·贝格尔 / 海纳·劳特尔巴赫 / 帕琳娜·罗金斯基 / 埃利亚斯·穆巴里克 / 弗洛里安·达维徳·菲茨 / 埃里克·卡邦戈 / 乌韦·奥克森克内希特 / 乌尔莱克·克里纳 / 亨利·布赫曼 / 杰米斯·巴特勒 / 阿德里安·坎恩 / 萨米尔·富赫斯 / 埃基·盖普 / 马里纳斯·霍曼 / 皮尔·基维特
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2016-11-03(德国)
片长: 116分钟
又名: 欢迎来住我家(台) / 欢迎来到德国 / Welcome to Germany
IMDb链接: tt5500148
5星
10.5%
4星
47.1%
3星
38.1%
2星
3.8%
1星
0.6%

欢迎光临哈特曼一家的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

欢迎光临哈特曼一家的短评 · · · · · · ( 全部 214 条 )

热门 /  最新 / 

0 老罗Richard 看过 2017-07-19

问题家庭在难民小哥到来后逐渐化解,小哥还不错。德式喜剧总体看来还是过于认真,很难不与欧洲难民危机这样严肃的政治现实联系,映照下即使最后是合家欢结局也让人笑不开,不过却映射出德国人对难民问题诚恳开放的态度。

4 SK 看过 2017-06-19

意料之中的政治正确(邮局港剧,BFG的政策太圣母,现在也开始还债了),好在不太刻意、做作,基本保持了客观辩证,此为大前提。小幽默在德国片里算多的,自然不生硬,几条叙事线都比较丰满(中年危机、父子关系等),全程嘻嘻哈哈蛮开心。PS:Diallo这般淳朴安分的移民在移民潮里也实属凤毛麟角。

0 谷城 看过 2017-07-06

今年看到的最好的喜剧片,搞笑又有内涵,笑点密集根本停不下来,一首插曲和结尾的两首都很好听,啊啊啊啊,好喜欢!

0 Ecane 看过 2017-07-31

德国难民题材喜剧片,超出德国喜剧平均水准,收尾略仓促,Elyas M'Barek的戏份出乎意料得少啊。

0 井戒 看过 2017-11-16

7分。治愈轻喜剧,极其简单套路的温暖。拍嘻哈MV的小屁孩非常酷了。

> 更多短评214条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

欢迎光临哈特曼一家的影评 · · · · · · (全部 8 条)

BS-CZ1947 2017-03-05 23:11:53

难民德国的虚假和谐

首先,我是非常赞赏这部片子的。正如德国人面对难民问题的诚恳态度,这部电影本身并没有回避当下德国人对于难民融入问题的担忧和恐惧,哈特曼一家是德国社会的缩影,家里的人对于难民朋友Dailo的态度截然不同——有对宗教因素的担忧、有热情帮助融入的耐心。而且电影也很真实地...  (展开)
这胖子爱看电影 2017-08-06 08:52:14

政治正确的喜剧片原来可以这样拍!德国人的难民白皮书

这篇影评可能有剧透

政治正确,主题先行,隔靴搔痒,化骨绵掌..... 德国年度喜剧大片《欢迎光临哈特曼一家》就这样避重就轻,或者说,以电影的造梦性质,软化了现实,寄予了梦想一片天地。 不光是德国,整个欧洲都在为难民问题卖单,层出不穷的文化冲突,宗教冲突,阶层冲突,导致大部分欧洲人...  (展开)
云水青天 2017-09-27 09:43:34

Wellcome to A Real World

In the process of the refugee Diallo is accepted by the Hartmann, every family member is going through their own crisis. There is reciprocal help between Diallo and the the hartmann , which leads to a harmony at last. It is good that the movie shows the fea...  (展开)
放我出去 2017-08-13 17:53:26

实存的冲突,假想的和解

古板和随意, 守旧和自由, 家庭和夜店, 幸福生活和职场忙碌, 权威话语和新生力量, 肤色A和肤色B, 宗教C和宗教D, 德国和上海, 夫与妻, 父与子, Q7和UP 衰老与年轻 疯狂和清醒 浪漫和真实 家庭观念和个人独立 货真价实的冲突 和假想的轻飘飘的和解。  (展开)
耳东 2017-08-04 06:35:19

德国中产的细碎琐事

又到夏天,幕村奥林匹亚公园的露天电影准时登场。看了一下今年的排片,大名鼎鼎的《欢迎光临哈特曼一家》对我最有吸引力。 去年夏天去奥林匹亚公园看了美国队长,因为剧情简单所以大致听明白了其中对白(德国大部分上映的电影都要配音)。由于受到鼓励,接着前往老屠宰场看了...  (展开)
小怪兽的凝视 2017-07-30 22:24:42

欢迎光临哈曼特一家

这篇影评可能有剧透

安洁莉卡是一位刚退休的老师,她决定不顾自己那容易猜忌的丈夫理查德的意愿,收养一个难民。不久之后,年轻的尼日利亚人迪亚洛搬进了他们家的屋子,而纷乱接踵而至。这些事情不仅打搅到了安洁莉卡夫妇已成年的孩子菲利普和苏菲,也让安洁莉卡夫妇的婚姻与迪亚洛在家庭中的融入...  (展开)
沙漠中的西蒙 2017-07-30 16:18:41

穆斯林难民的两个选择:要么改变宗教信仰,要么自我流放

6分,这部去年德国最卖座的商业喜剧探讨难民问题其实比很多欧洲非商业片导演拍的影片构思更为成熟(作为商业片这也是应该的),人物设置考虑到了难民问题的方方面面,其实德国的难民政策没什么,关键一点是难民的绿教信仰冲突,像西班牙基督教收复后,给出穆斯林的两个选择:要...  (展开)
wavyfly 2017-11-10 03:54:21

人人都愛白蓮花

6+2=8/10 踩熱點的政治正確喜劇片,有亮點但還是中規中矩,多加1分是因為慕尼黑熟悉的風景(很多都是平時散步的河道,大愛),再加1分是敢於把政治不正確的觀點擺上桌面。 表面上圍繞著難民話題,但實際依然是討論德國中產的生活危機。嚴格意義評價,沒有大智慧,只有小聰明。 ...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

插曲 来自木木火猪 2 回应 2017-11-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅欢迎光临哈特曼一家的评论:
feed: rss 2.0