橱窗人生 櫥窗人生 (2016)

导演: 薛贤坚
主演: 曾珮瑜 / 许腾方 / 洪胜德 / 陈为民 / 张家瑜
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-11-25(台湾)
暂无评分

橱窗人生的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

0 longer 看过 2018-01-13

小人物的心酸悲哀。

0 大束 看过 2017-06-25

借了“槟榔西施”的壳,拍得家庭伦理片,其实“槟榔西施”这个职业背后有很多值得深挖的东西,很遗憾导演的意图并不在此。但是就影片本身而言,完成的还不错,而且在这个浮躁的市场,这样的题材很容易跑偏,像这样沉得住气的年轻导演不多了。本片不足的地方是导演想表达的东西太多以至于过于流于表面。

0 中肯小姐 看过 2017-06-11

現實裡,你追著我大喊著「我養你啊」,我只能笑笑心領。__值得一看,但只給三星,因為感覺題材發揮的不夠好。各種邊緣人物的悲哀與糾結,刻意填塞了滿滿的細碎支線,只能說導演太過貪心,無論愛情、親情、傳統倫理、扭曲的思想、社會的病態,都說的不夠深刻,顯得太雜太亂太流於表面。

0 街道—— 看过 2017-02-27

值得看的

0 豆友186367347 看过 2018-10-24

好看

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

橱窗人生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

橱窗人生的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

昙箜 2017-08-12 19:26:24

第一次写个小小小短评(有结局剧透慎入)

这篇影评可能有剧透

意外好看。第一次觉得可以卖情怀卖满分。尤其结尾时模仿周星星喜剧之王里的经典桥段。那么的自然。一点都不突兀。“我养你啊”“你先养好你自己吧,傻瓜” 知道要来了要来了,可是他们说的那么自然,仿佛本来就是他们的台词。而结局阿珍带着小杰坐在出租车上,看着康伟帮她赎回...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅橱窗人生的评论:
feed: rss 2.0