卡彭 Capone (2020)

导演: 乔什·特兰克
编剧: 乔什·特兰克
主演: 汤姆·哈迪 / 琳达·卡德里尼 / 马特·狄龙 / 凯尔·麦克拉克伦 / 杰克·劳登 / 诺尔·费舍 / 吉诺·卡法雷利 / 阿尔·萨皮恩扎 / 凯瑟琳·纳杜奇 / 埃德加·阿雷拉 / 韦恩·佩雷 / 梅森·古乔内 / 佩蒂·布林德利 / 大卫·瓦克斯 / 乔恩·亚瑟 / 朱莉娅·霍特 / Sue-Lynn Ansari / Tilda Del Toro / Jhemma Ziegler / Rebecca Chulew
类型: 剧情 / 传记 / 犯罪
制片国家/地区: 加拿大 / 美国
语言: 英语 / 意大利语
上映日期: 2020-05-12(美国)
片长: 103分钟
又名: 疤面教父(台) / 方索 / Fonzo
IMDb链接: tt6199572
5星
5.3%
4星
7.2%
3星
33.2%
2星
40.0%
1星
14.3%
好于 1% 传记片
好于 4% 犯罪片

卡彭的短评 · · · · · · ( 全部 708 条 )

热门 /  最新 / 

48 桃桃林林 看过 2020-05-13

还是预期的问题,其实大多数人还是想看这个黑帮大佬最叱咤风云的时候。结果影片却聚焦在卡彭生命的最后一年,饱受病痛与失忆折磨的他。于是,你只能看到汤老湿用100分钟犯病,实在是太闷太平太无趣了。

26 wild life 看过 2020-05-13

果然啊,乔什特兰克这回彻底成业界毒瘤了,上次神奇四侠怪没有终剪权,这次剪辑自己剪了,咋还拍的这么拉胯呢,剧本想法还行,这个传奇黑道大佬人生的最后一年,但是除了汤老师的神演技真没什么很吸引人的点,但凡换个导演拍都不能这样,真可惜了这么好的题材。

7 瓦力 看过 2020-05-21

到最后汤老湿都没完成尸变,一直感觉他会突然暴起对着任意一角色的脖子一顿乱啃,可惜没有,这妆容,这声线可以直接进僵尸片剧组演尸王。

10 猫奴十二年 看过 2020-05-15

汤老师个人专场,要换个人来演就更没救了

3 Harry Liu 看过 2020-05-14

属于汤姆·哈迪的100分钟个人秀,自毁形象的演出很好地诠释了曾经芝加哥黑帮老大阿尔·卡彭的末日余晖。看得出导演很用心想把晚年饱受生理疾病和心理困局影响的卡彭的内心挣扎表现出来,虚虚实实即是角色复杂的内核思考,也是迷惑观众的设局。但影片整体剧情太趋于平淡,按说重头戏的现实与幻境也被剪得乱七八糟,整片好比信手拈来把剧情随意拼接,导致每条剧情线都没有弄好,最后草草的结尾更说明了剧本的失败。

> 更多短评 708条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卡彭的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卡彭的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

mandyzyx 2020-05-06 19:19:12

后灾难艺术家——关于导演乔什·特兰克

我所经历的任何牺牲都是必要的,对我而言都是值得的……我只是为此(导演)而来 Whatever I’m sacrificing just has to be sacrificed,” he said. “It’s worth it for me ... I’m just here to do this. 2020 年 5 月 12 日,由汤姆·哈迪领衔、聚焦美国最有影响力的黑帮...  (展开)
雨苔思音 2020-05-13 05:33:43

枭雄的走马灯

这篇影评可能有剧透

稍微了解一些美国黑帮历史的人,相信不会对艾尔·卡彭(全名阿尔方斯·加布里埃尔·卡彭)感到陌生,年仅26岁就成为芝加哥犯罪集团的老大,并统领芝加哥的黑帮长达七年,但竟因为逃税被关入监狱,在长达七年半的牢狱生涯后,卡彭的身体状况每日愈下,直到七年后在其隐居的棕榈...  (展开)
Ms.豌豆 2020-05-17 04:14:37

大佬末日:不能饭否的精神胜利英雄

这篇影评可能有剧透

《卡彭》主要人物是美国著名黑帮大佬阿尔·卡彭,这位炮制了“情人节大屠杀”、洗白手段超群却臭名昭著的疤面时尚煞星,最终败于偷税漏税、深陷囹圄,少年时期风流债惹上的梅毒在医疗条件不足的监狱让他变成了废人。生命的最后一年,据说他的神志稍微恢复,然而也仅仅是回光返...  (展开)
王烂烂 2020-05-19 09:07:15

枭雄迟暮之年,远比我们想象的难堪

电影对针对的时间点是较为特殊的,主要描写的卡彭出狱后患病时间段的生活,作为传记类电影来说这个时间段会较为特殊,因传统传记类电影主角会有人生的低谷与高潮。但因此片主角为一个患病的特殊时期,难以以一种正常的叙事方式进行展开。而此片所展示出的感觉与患病的主角高度...  (展开)
妙介子 2020-07-01 03:41:22

汤姆·哈迪带着淡黄的气球尽情飙戏——《卡彭》

汤姆·哈迪带着淡黄的气球尽情飙戏——《卡彭》 今天聊聊电影《卡彭》。 片名Capone / Fonzo (2020),别名疤面教父(台) / 方索。 在2010年至2014年时,HBO电视台推出了一部长达五季的电视剧《大西洋帝国》,电视剧以现实人物为原型,讲述上世纪20年代,一个黑白两道通吃、只手...  (展开)
狮头郭 2020-06-13 05:56:02

汤老师尿血了

这篇影评可能有剧透

就表演而言,肯定是汤姆哈迪表演之最。累的两眼望出血。就黑帮片的类型而言,也是很有新意的。全靠闪回来表述大佬的人生。只是所有的错导演都难辞其咎。结构松散,剧情与人设不立体,辅助人物都动机不明(那个死咬的警察和电话儿子)。结果很多明线暗线最后也都黑不提白不提了。...  (展开)
eflysky 2020-06-08 09:22:45

卡彭|迟暮

汤老师又一次来祸祸了,除了毒液,汤老师的胡萝卜+口水,也足够“恶心”到你。 严格意义上讲,卡彭这个人物,算不上“英雄”吧,所以他的老年,只能算得上迟暮。 故事的开始,总有一种错觉,汤老师是不是在演司马懿,但看到后来,发现自己实在是想多了,人家卡彭可没司马懿那么...  (展开)
胖小笛儿 2020-06-06 23:23:19

汤姆·哈迪塑造史上最惨黑帮老大,毁容造型难掩超人演技

汤姆·哈迪一个明明可以靠颜值吃饭的演员,却偏偏痴迷于凹演技。 作为好莱坞出名的气球体型演员,为了塑造角色,汤姆·哈迪从来都不吝惜去突破自己的形象。 小荐印象中,汤老师饰演的黑帮老大,本应该是《传奇》中英伦雅痞的模样。 可在这次的《卡彭》一片中,汤老师却挑战了荧...  (展开)
唐乐 2020-05-25 17:35:55

枭雄没有挽歌,只有末路

这篇影评可能有剧透

即使卡彭依旧桀骜的叼着雪茄,像自己手中芝加哥打字机一样迅疾而猛烈的意大利语仍然时不时的脱口而出,几乎面对所有人都只愿意用眼角的余光去看,但不可否认—— 1947年的卡彭,已经是个屎尿横流、满脸梅毒疮、说话流着哈喇子、终日陷入幻觉之中的行将就木的废人。 《卡彭》讲...  (展开)
Reiya 2020-05-18 13:11:50

导演的失败冒险

简单说就是通篇尽力表现卡彭病入膏肓意识混乱屎尿失禁口水横流的状态。 开篇和结局都靠打字幕,中间全是黑帮大佬晚年失智生活日常,即使拍一堆幻象往意识流靠,但看起来还是犯病一次幻觉一场衰弱一截的流水账模式,详尽展示了失智病人的生活状况和健康趋势。而推进情节的幻觉段...  (展开)

> 更多影评 16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡彭的评论:
feed: rss 2.0