小男人周记之吾家有喜 小男人週記3之吾家有喜 (2017)

导演: 郑丹瑞
编剧: 郑丹瑞 / 侯颖桁 / 郑善瑜
主演: 郑丹瑞 / 周秀娜 / 邓月平 / 谈善言 / 张继聪 / 蔡瀚亿 / 陈友 / 黎彼得 / 文隽 / 杨诗敏 / 葛民辉 / 蔡一杰 / 蔡一智 / 苏志威 / 张智霖 / 郑欣宜 / 郑伊健 / 郑裕玲
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2017-01-26(香港)
片长: 95分钟
又名: 小男人周记3 / The Yuppie Fantasia 3
IMDb链接: tt6554744
5星
5.3%
4星
13.5%
3星
50.1%
2星
24.0%
1星
7.1%
好于 14% 喜剧片

小男人周记之吾家有喜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小男人周记之吾家有喜的短评 · · · · · · ( 全部 376 条 )

热门 /  最新 / 

10 士多★咩黎¤ 看过 2017-01-26

三星全给我的Babyjohn,除了他都没什么看点了。噢还有张继聪也不错,加油Babyjohn!笔芯!

4 glim 看过 2017-04-10

除咗情怀,尚有一份小男人成长到老男人的忧伤,曾自问彼时那种倾心是不是一种浪漫,现在看来,都是自己发紧梦

0 Chris 一切由无聊开始 看过 2019-03-25

拍法已经不是过去的娱乐片拍法,导演还想玩一下中年男人的各种事,整体编剧、叙事就有点水平跟不上了。但偶尔透露出的咸湿笑话还挺好玩的,笑点还有几个让我笑了。有些中老年笑话也还可以,看出编剧也是从实际经验中得来。我毕竟还是喜欢港片的,喜欢这些老演员出现。喜欢看客串的那些明星。所以,至少打3星。

1 湛海澄 看过 2017-04-05

郑丹瑞跟郑裕玲主演的两部小男人周记也算当时比较经典的都市爱情喜剧了 自身以前也挺喜欢 没想到多年后拍了第三部硬是凑成了三部曲 观后感觉有好有坏 比如那帮男损友全数回归 黎彼得 文隽甚至陈友的加入 可惜的是当年合作过的几位大美人 关之琳 钟楚红 李赛凤 胡慧中甚至连郑裕玲都没有回归

0 左眼看电影 看过 2017-04-12

纯碎是卖情怀,港片已经没有那时候的感觉了

> 更多短评376条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小男人周记之吾家有喜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小男人周记之吾家有喜的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

阿弱的转瞬 2017-04-03 16:12:34

为香港电影的动人文化基因,致敬

看着画面还算清晰,顺手就下了。 非常流畅的故事,剧情。就像香港电影一贯的质素。 导演兼主演,郑丹瑞,名副其实的老戏骨。包括嫩模出身的周秀娜 ,演技到位纯熟,毫无刚出道那会儿博胸出位的青涩。 何况,现如今身材也没差到哪里。 讲述了主人公第三集里妻子去世,女大十八变...  (展开)
愛說矣 2017-03-01 16:32:07

不願長大的中產契弟--從劉德華說起

这篇影评可能有剧透

劉德華不是小男人,他只是在《小男人周記》的電視版客串演出;其他客串嘉賓包括張學友、黎明、李嘉欣、鄭裕玲、吳君如、毛舜筠、關之琳……可謂星光熠熠。《小男人周記》在三十年前盛極一時,從廣播劇、小說、電影到電視節目,是鄭丹瑞的代表作。因為鄭丹瑞所飾演的「梁寬」形...  (展开)
知行合一方可行 2017-09-30 22:48:18

最怕你赚小男人的钱,却有大男人的脾气!

何谓小男人?恐怕没有标准定义,但是胸无大志、赚钱少、爱老婆、做家务这应该是小男人标配的几个特点。 我常常认为人生就是一道选择题,在婚姻中甚是,如果女人要求男人又要顾家、有时间陪自己陪孩子、在外边少应酬、又要事业有成赚钱多,这恐怕是无法成全的!只有两害相权取其...  (展开)
一二三四卌 2017-04-04 11:51:24

曾经硬邦邦的小男人,不靠伟哥不行了

这篇影评可能有剧透

《小男人周记》是香港在80年代末到90年代初很有名的系列,从小说改编到广播剧、电影、电视剧、舞台剧都有辐射演出。按照现在的话来说,是一个大IP。记得80年代描写都市男女情缘同类型的题材不少,除了《小》之外,还有廖伟雄、刘嘉玲主演的电视剧《柠檬丈夫》,周润发的电影《...  (展开)
Sky 2017-04-07 14:03:31

香港人,什么时候才能真正的告别过去?

“契弟”一词,属粤语独有,硬要在中文找一个对应,有点接近“龟孙”,但没那么负面,或者说除了骂人之用外还能用来表达一种生存哲学,而这种生存哲学正是港人深深信奉,并诠释得最好的。 香港有史以来“契弟”的巅峰与代表人物非韦小宝莫属,作为金庸小说的主角,他武功平平,...  (展开)
游侠一笑 2017-04-02 18:24:05

情怀在哪里都有市场

这个片子靠情怀在香港卖了1000多万,算很不错了。但其实这片子与这几年香港本土爱情喜剧并无二致,而且刻意地像模仿叶念琛的风格,连结尾彩蛋都试图这样反转。若不是打了情怀牌,这样剧作水平,票房也就几百万,情怀给加了一半的钱。 郑丹瑞真的已经OUT了,之前一部《不再说分...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小男人周记之吾家有喜的评论:
feed: rss 2.0