韦科惨案 Waco (2018)

韦科惨案的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

韦科惨案的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

韦科惨案的短评 · · · · · · ( 全部 216 条 )

热门 /  最新 / 

26 叱咤﹎M● 看过 2018-01-27

一入邪教深似海,从此个个是傻逼。若干年前在找关于本国某邪教组织纪录片时不经意看了一个关于大卫教的纪录片,除了和FBI火力交战对峙几十天外,印象最深的就是教徒们纷纷献祭自己老婆让“耶稣化身”睡,睡就算了,还全给他当老婆,小小庄园内一夫多妻,若干年后终于看到这个事件改编的影视作品了。

2 木可流芳 看过 2018-02-10

目前看来进度慢,但是是意料之中的。邪教诞生且无法杀绝的原因在哪?生活、人性,究竟什么让他们的生命轻易失去…让人深思

2 MyArsenal 看过 2018-07-10

感觉虽然是邪教,但是如果没有害人,也不应该得到这样的对待?前半段觉得David忽悠太厉害,就是真正的厉害的人一定是首先自己相信自己所说;后半段觉得FBI怎么这么有勇无谋呢,完全罔顾成功的方法啊。

0 mOco 看过 2018-04-01

立场很鲜明,就是反思政府暴行,洗清大卫教邪教之名。David的刻画大致让人理解了为什么那么多高级知识分子还会相信听起来那么扯的“邪教头子”(尤其是普通小伙与探员卧底这两个代入视角的呈现)。切入点不错,但整体叙事有些流水账了。

0 paradiso 看过 2018-06-10

压力越大反抗越大。事实如何现今各执一词本剧根据幸存者和谈判家两本传记改编,大体反对政府说法但教主也是小肚鸡肠只准赞不准踩所以两边都很捉急一直在心疼Michael受夹板气。生存技能:围城时被大规模释放催泪瓦斯,哪怕瓦斯非致命如果不及时跑路最后多半是大火想跑也没路,美国一堆案例怎么不早说- -

> 更多短评216条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

韦科惨案的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

韦科惨案的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

寂寞空庭春欲晚1 2018-02-13 13:17:56

以史为鉴,才能展望未来

观剧的几点感触: 一方面,大卫的确是个邪教,无论是剧里的一夫多妻和他荒谬的理由,还是真实发生的他涉嫌性侵未成年少女,殴打教内成员等,他都是个不折不扣的邪教首领,成员中有些是大卫的个人崇拜者和支持者,有些是相信他是上帝的儿子,相信他对圣经的理解,也有些是和那个...  (展开)
Sarah 2018-01-29 14:02:49

只有和他上床才能上天堂

美国,首屈一指的超级大国,这几乎是全世界公认。 这里无论是科学技术,还是物质文明,都高度发达。 但美国同时也是“邪教大国”,是全世界邪教组织最多的国家,有上千个邪教,可谓是各种邪教滋生和积聚的大本营。 为什么美国会成为邪教组织的沃土? 这可能和美国历史和社会背...  (展开)
夕阳西游 2018-03-05 22:57:57

想起了太空堡垒里的老头子

这篇剧评可能有剧透

说实话看前五集的时候心里想的全是邪教就是傻逼,信邪教的都是智障,编剧也是邪教吧,居然这么黑FBI。结果看完最后一集才想起来这部剧的主题是暴力执法,当时的美国执法部门愈发军事化,连坦克都装备给执法部门,战时都被禁止的可燃性催泪弹被用在老百姓身上。突然想起太空堡垒...  (展开)
郭林豪の美少女 2018-04-14 23:05:07

基督徒看韦科惨案

这一阵对邪教题材的电视剧非常感兴趣,先看了韩剧《救救我》,再是看了这部《韦科惨案》。这部剧在节奏的把握和拍摄视角上确实有些争议,但我在这里不予讨论,只想谈谈我作为一个基督徒,对待韦科惨案这个历史事件的看法。 我委身在上海一个新教改革宗家庭教会,但带有些许的天...  (展开)
负负得正 2018-03-12 06:34:49

不理性的评论

这部剧确实拍的有美化这个教派的嫌疑,但是FBI是有错的这毋庸置疑,或者说,在这个事件中两方都是自私的有错的。最无辜的只有那些孩子们。 还有即使剧中多少美化了这个教派,我还是对这邪教无好感,或者说对他们的“灵魂头领”David无好感。若David真是像他自己说的那样是接受...  (展开)
淡清的水桶 2018-03-13 11:23:08

信仰与强权

这篇剧评可能有剧透

一群人聚集在美国德州韦科郊外的一幢破旧楼房里,和平地过着他们认为正当的、理想的“公社”生活,和平是指,他们有极简的物质、欢乐的音乐、独特的信仰(大卫教),他们数年来自愿恪守准则、友爱互助、来去自由。后来最令人非议的是教内禁欲,而教主考雷什却与19个女教徒结婚...  (展开)
做头天后李小璐 2018-03-12 09:31:55

随便写一点

这篇剧评可能有剧透

第一次看这样题材的剧,看之前没看简介以为是推理类,一开头看见武装袭击以为是阿富汗地区,从自己看电视的喜好来讲并不喜欢看战争片,结果第六集片尾响起的时候关灯睡觉觉得超好看了一直回味,老想给它找个理由说它为什么好看,想从各种角度去鉴赏它但是笔墨有限写不出什么来...  (展开)
逺山時雨 2018-03-02 23:24:46

人祸

新剧更多展现了对大卫教教徒的情感倾向(可能跟剧本参照的幸存者和谈判专员回忆录有关),对教派起源,起火原因等诸多存疑点隐去,着力去描绘大卫和FBI官员两相固执幼稚、作为摆渡其中的探员与教徒的矛盾挣扎,强调人人之间沟通与信任的重要,以及“对空言说”的无奈。整个悲剧...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
很是静谧 2018-03-13 00:08:03

《韦科惨案》之不论对错,只谈观感

这篇剧评可能有剧透

剧情明显倾向于大卫教派(Branch Davidians),没有研究过真相到底如何,谁是谁非,在此不做论证,以下仅就观剧感觉而言。 如果真的像剧中所表现的,在1993年的米国,作为米国公民在自己的国家自己的土地自己家里,在没有做出任何危及他人的攻击性行为的状况下,被ZF机构FBI当...  (展开)

> 更多剧评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅韦科惨案的影评:
feed: rss 2.0