7号室 7호실 (2017)

导演: 李容承
编剧: 李容承
主演: 申河均 / 都暻秀 / 金东英 / 金正洙 / 金钟求 / 朴修荣 / 全锡浩 / 郑熙泰 / 金度允 / 黄贞敏 / 郑胜吉 / 金智英 / 金泰汉 / 禹志贤
类型: 喜剧 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2017-07-13(富川奇幻电影节) / 2017-11-15(韩国)
片长: 100分钟
又名: 尸踪7号房(台) / 7号房尸踪案 / Room No.7
IMDb链接: tt7465704
5星
11.3%
4星
17.0%
3星
49.2%
2星
18.5%
1星
4.1%

7号室的短评 · · · · · · ( 全部 785 条 )

热门 /  最新 / 

184 不认识我这很好 看过 2017-12-04

很平淡,是剧本情节弱的锅。本来不想评,看不得下头的披皮黑。都暻秀演技nh天朝都是认证的,不是你个人想嘲就嘲的了的。说他扑克脸,出门左拐没爱和积极体质。泰政一个天天被生活日的人,嚎啕大哭不至于,可不就一脸心烦憋屈样?你说说该有的几段情感(撬门,发现尸体)哪不到位?

18 王绛绿 看过 2017-12-03

盖里奇式的叙事,细节很现实但又有荒诞派的影子。整体不及《死不张扬的离奇失魂事件》。申河均前半段表现绝佳,最后有些用力过猛,某爱豆即使拿了青龙最佳新人也依然顶着一张万年扑克脸,短评里清一色粉丝滤镜也是够了。

6 Strelizeia 看过 2017-12-02

居然用这样搞笑的方式来诠释一桩和自己无关的死人事件,太文艺了,只能贴上一个标签,至于是不是有进步的idol宁愿看下变态的眼神而不是这种。

13 茱莉亚•罗伯茨 看过 2017-12-02

西八,怎么这么憋屈啊?

2 影随茵动 看过 2017-12-11

又平淡又无趣,真是韩国电影类型片的退步,申河均能不能好好挑挑剧本,白瞎了演技。

> 更多短评785条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

7号室的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

7号室的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

茱莉亚•罗伯茨 2017-12-02 02:54:46

西八,怎么这么憋屈啊?

这篇影评可能有剧透

看罢电影,我想起了《她比烟花寂寞》中的一句话——你以为,做平凡的人,比做不平凡的人容易,那你就错了。 或者套用电影里那句“西八,怎么这么憋屈啊”,对,这就是我的观影体验。 老板收拾齐整,开着好车,像是个成功人士,然而镜头一换,他只是个半夜三...  (展开)
Dyotopia 2017-12-22 18:27:06

小人物的悲哀

这篇影评可能有剧透

这世界上谁最悲哀呢?小人物是最悲哀的。他们的喜怒哀乐都掌握在别人手中,他们的艰难没人理解甚至没人发觉,他们为了活下去不惜铤而走险。 七号室中的每一个人都是小人物。没什么经营头脑又欠了一屁股债的DVD房社长斗植,在别人看不起的地方打零工还高利贷的泰政,远在异国他...  (展开)
Clara 2018-02-06 16:00:29

浅谈《7号室》的用光和摄影

这篇影评可能有剧透

《7号室》 是一部用心的作品,仅仅是用光和摄影方面就有许多值得推敲的地方。以下仅选择了个人很喜欢的两个部分展开来说。 印象最深的是泰政因为发现尸体和斗植打起来之后又和解的那场戏。两人对峙的画面中,光源来自斗植身后的窗户,因此斗植的脸在背光的黑暗中,而泰政则是...  (展开)
Ele 2018-04-06 22:14:02

D.O.粉的老公进化日记

这篇影评可能有剧透

刚刷完,不知道为什么评分里一片烂片,,, 感觉敲棒吖! 很生活化的小事,贴合实际的展开。 老公抽烟能力有待提高(emmm虽然私心角度并不希望提高)好像也有可能是为了表现纯粹的学生党故意抽的辣么别扭乃至做作。总之老公演技有进步哇咔咔!然后还有一个不好的就是打戏,,,...  (展开)
Ele 2018-04-06 22:13:55

D.O.粉的老公进化日记

这篇影评可能有剧透

刚刷完,不知道为什么评分里一片烂片,,, 感觉敲棒吖! 很生活化的小事,贴合实际的展开。 老公抽烟能力有待提高(emmm虽然私心角度并不希望提高)好像也有可能是为了表现纯粹的学生党故意抽的辣么别扭乃至做作。总之老公演技有进步哇咔咔!然后还有一个不好的就是打戏,,,...  (展开)
百毛巾 2018-01-28 16:52:47

生活是憋屈的,但别让自己憋屈!

这篇影评可能有剧透

为什么这样憋屈。生活不能让所有人满意。这两句影片的金句,足以点透小人物生活的无奈与心酸。上一秒还在用汽油威胁中间商降房租,下一秒还得老老实实给人家收拾地板的租客;还在企图用四叶草等小装饰赢得音乐公司老板赏识的音乐追梦人…… 影片即使始终营造着一种,算了别挣扎...  (展开)
外星人 2018-01-16 14:22:41

“让所有人都满意是没有必要的”

多给一个星是为了我们小嘟老师,前几天小嘟老师生日,茶蛋字幕组的献礼,所以去看了,小嘟老师应该是茶蛋里长得最正直的了,现在记忆深刻的点在翘门那里,小嘟老师把握的很好,内心戏很足,最后结局的时候,小嘟老师没有去赴约,而是选择将毒品扔掉,扔掉的那一刹那,后面有阳...  (展开)
大碗 2017-12-17 08:40:43

这不是一部适合枪林弹雨的电影

如何形容这部电影带给我的感受,就像在一个密闭的房间里,不知哪里开始冒气烟,烟越来越浓,却始终不见火花,最后在紧张中完全被烟气包围…… 这样的电影中,如果出现了突然火花四溅的场景,反而会使这一系列闷骚的小细节带来的一点一点的压迫感荡然无存。 开篇社长去做代驾,...  (展开)
penguin🐧 2017-12-15 23:26:51

让所有人满意是做不到的

这篇影评可能有剧透

印象很深刻的是切远景时看到挺繁华的街道,没想到里面会有这些人在苦闷不如意的生活中苦苦挣扎。谁又会在意这些小人物,谁有知道他们的艰辛呢? 生意不好的DVD房老板,几次在房东面前被逼到崩溃。欠了一屁股债的打工仔,又被拖欠工资。终于在这些不好的境况要出现转折时,又发...  (展开)
靳巧 2017-12-12 01:36:25

其实挺容易理解的剧情,笑点和张力挺密集的,还不错的韩影。 生活不一定一帆风顺,但一定会如常强奸你,当你准备迎接新生活时,坏消息一定如期而至。在处理实习生的尸体时,贡献的那一段教科书式的表演,表情和肢体动作那个到位啊!搞得我都想起立鼓掌了。 结局有点想吐槽,强...  (展开)

> 更多影评28篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅7号室的评论:
feed: rss 2.0