女他 (2018)

导演: 周圣崴
编剧: 周圣崴
主演: 吕伏阳 / 周圣崴 / 赵凯欣 / 韩睿达 / 岳嘉宝 / 陈雯 / 柳赛 / 斯琴 / 罗雪 / 赵威 / 孙承龙 / 韩昊辰 / 于良 / 尹明辉 / 甄鹏程 / 栾冬
类型: 动画 / 惊悚
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无对白
上映日期: 2018-06-22(上海电影节)
片长: 95分钟
又名: SHe
IMDb: tt8856172
5星
14.0%
4星
50.3%
3星
29.8%
2星
4.2%
1星
1.7%

女他的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

女他的短评 · · · · · · ( 全部 2618 条 )

热门 /  最新 / 

51 莫小巧 看过 2018-06-04 02:07:27

当代艺术视觉风格,色彩瑰丽,想象力狂奔,拟物中寓意繁复。这是一个从里到外渗透某种执拗的作品,希望前行路上一切顺利!

134 Peter Cat 看过 2018-07-17 23:28:39

在中国语境下,突然生长出如此趣味一株奇葩定格动画,简直是一次断裂式飞跃,且很可能是个后无来者的孤例。北大艺术学院不止有毕志飞,还有周圣崴。

302 黑狗成 看过 2018-06-24 20:31:40

如果你碰巧认识导演,并在他创作期间给他捐过一个烟头,你就能进入片尾鸣谢大名单,这真的蛮叼的。

80 科林 看过 2018-06-23 00:08:15

偏实验,很有想象力,猜周导从特里·吉列姆的《妙想天开》里汲取了不少灵感。影片对男权社会的控诉猛烈直白,通过花木兰般视角一步步揭开这怪奇世界里的集权压迫、男性主导、环境保护等问题,最后还不拘泥于此,更对女权左倾思想进行抨击,与目前矫枉过正的Me Too运动相得益彰。PS:我妈也很喜欢绿萝~

75 桃桃林林 看过 2018-06-23 22:39:45

定格动画不容易,长片定格就更难了。感觉限制很多,所以遗憾也不少。不过,有些部分还是有亮点的。

> 更多短评 2618条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

女他的影评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

莫小巧 2018-06-04 02:07:27

《女他》配音演员手记

刚才,我正在家附近的麦当劳吃晚饭,一手拿辣腿堡一手看手机。突然,收到导演发来的入围名单,看完,我把残食往垃圾桶一推,撒丫子就跑,就想赶几步脚程回到家在各种社交网站上赶紧分享。走一半太着急,觉得骑个自行车到家能省十分钟,就扫了一辆摩拜;但最后还是没忍住,趁等...  (展开)
陈好康 2019-03-23 17:37:11

原生态视角下的女性主义“鞋”典电影

这篇影评可能有剧透

6月份的上海国际电影节,是即4月的北影节之后,又一国内影迷圈盛事。每年国内影迷最期待的,就是多达数百部影片放映的展映单元,而上影节和北影节的主竞赛,倒是鲜少人问津。不过,今年的上影节主竞赛单元,出现了一部非常不一样的定格动画作品,进入人们的视线之后,瞬间吸引...  (展开)
生活甜蜜的邮差 2019-03-12 13:48:31

《女他》的闭塞感

并非影评,更准确来说应该像是对本片观影感受中某些的问题的分析吧。 说起来,《女他》观影体验其实不错。 但在散场后的回家路上却总觉得有种让人觉得异常不舒服的东西,似乎本片存在一个极其突出的缺点。 这或许是一种闭塞性:不是作为现代主义作品的符号象征指涉过度的封闭性...  (展开)
第一导演 2019-07-22 14:03:27

宅了6年拍垃圾,上线首日被盗版,导演:求活路

“好爽啊!” 那个6年没上过班、挣过钱的男子,突然疯狂扭动身体,兴奋地大声嚎叫。 不是因为找到了工作,而是因为他的定格动画《女他》终于杀青了。 6年拍摄,58000多张照片,268个模型,80%的出镜物品是垃圾。 这是一部前所未有的国产定格动画。 本来叫《花木兰》,故事发生...  (展开)
罗杰格兰 2018-05-13 14:35:20

细听机械低鸣与花朵轻唱的声音

《女他》以先锋的视听实验,创造了一个绚丽而奇诡的世界。开头由色彩鲜艳的衣物和鞋袜组成的丛林风景,可以看到达达主义挪用现成品的意识。卷烟厂中柔软的钟表、墙面上的天空,则让人联想到超现实主义画作。影片很少使用特效,飞翔、冲撞、光线变化等动作基本完全靠场面调度和...  (展开)
冬天来了吗 2018-08-18 22:47:13

导演想了很多

今天和朋友去看了这部定格电影,映后听导演分享的时候,说女他还可以看做是《女人也》。 看完全片,我个人比较喜欢片头和片尾的部分,中间导演有点太沉浸在自己构筑的世界观里了,加上色彩变幻太快,讲真看着是有点累的。因为会不自觉的在想这个隐喻了什么,那个又隐喻了什么?...  (展开)
潇湘夜雨 2018-07-25 08:21:45

作为一个观众,我非常想看这个足够特别的片子

先说好,这不是一个影评,我还没看过,只是一个观众的请求 期待这个片子好长时间了。虽然他的形式非常少有。国内近几年也是独一份,但是让我联想到定格动画盛行的童年。作为观众我非常期待《女他》在影院上映,不仅仅因为它的少有和独特魅力,还有对电影界的新气象和年轻人大胆...  (展开)
Jes-clear 2019-03-18 14:44:01

女他(诗)

五颜六色的苍蝇 簇拥着白袜的花朵 纽扣和拉链 是生育机器的枷锁。 无情的白手套 将新生的柠檬捕捉 雏菊被咔嚓剪落 插满齿轮和钉螺。 鲜红的皮肤 被黑泥掩没 披上仇敌的尸体 被逼上酒桌。 霓虹四射的烟厂 丝袜的酒杯交错 醉后吐出的糟粕 变成金边将太阳包裹。 不忍饥饿和奚落 狂...  (展开)
AME影视计划 2018-12-24 11:08:43

访谈 | 周圣崴:90后北大奇才导演,当代杨·史云梅耶,他还有多少标签?

北大 鬼才 90后 定格动画 为妈妈拍电影 这些全是周圣崴的标签 12月20日,《女他》在杭首映,95分钟的定格动画长片外加15分钟的幕后纪录片,充满惊喜和周圣崴导演的才华。 在一个不允许女鞋怪物工作的男鞋世界里,一只高跟鞋妈妈为了养活自己的私生女,伪装成男鞋进入男鞋世界厮...  (展开)
大海里的针 2019-08-03 10:35:40

不容于市场的《女他》,呈现了国产动画的想象力

这篇影评可能有剧透

《女他》是一部与电影工业几乎没什么关系的动画电影,然而它依然值得我们的关注。 在国内言及"电影"必提"工业"的当下,这样一部凸显某种匠人精神的另类作品,是对流水线作品泛滥、创意想象力缺失的一次纠正。 作为一部女性题材的纯手工定格动画,本片由5万8千张实拍照片组成,...  (展开)

> 更多影评 56篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女他的评论:
feed: rss 2.0