女他 (2018)

导演: 周圣崴
编剧: 周圣崴
主演: 吕伏阳 / 周圣崴 / 赵凯欣 / 韩睿达 / 岳嘉宝 / 陈雯 / 柳赛 / 斯琴 / 罗雪 / 赵威 / 孙承龙 / 韩昊辰 / 于良 / 尹明辉 / 甄鹏程 / 栾冬
类型: 动画 / 惊悚
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无对白
上映日期: 2018-06-22(上海电影节)
片长: 95分钟
又名: SHe
IMDb: tt8856172
5星
13.7%
4星
50.5%
3星
29.7%
2星
4.9%
1星
1.3%

女他的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

女他的短评 · · · · · · ( 全部 2091 条 )

热门 /  最新 / 

58 天秤大卫 看过 2018-06-20

结尾颇有味道。但整体过程终究还是平庸了,代入感不强。导演将人换成了鞋子,虽然是国内难得一见的定格动画长片,且足够猎奇,但观影仍显疲劳,感觉导演什么都想讲,却又什么都没讲清楚。PS:即使个人观感不佳,但导演长达6年的准备,罕见壮观的想象力仍值得敬佩,毕竟这部电影也绝对是诚意之作!

35 胤祥 看过 2019-04-20

#9th BJIFF# 一部认得一半以上Staff的片子倒也是不多见……这个才是北大艺术学院的真正水平而不是圈圈圈哈。杨大爷(扬·什万克玛耶尔)门徒之一,物动画+诡异路线(虽说杨大爷的重点其实不在这……),电影节路线选得真是飘忽(这个妥妥的应该是安纳西-锡切斯-布鲁塞尔这个路线……不过上海收了也是不错的)。其实先走一个短片是个合适的操作,直接上长片,控制力确实可以更好一些。当然整体做成当代艺术和装... #9th BJIFF# 一部认得一半以上Staff的片子倒也是不多见……这个才是北大艺术学院的真正水平而不是圈圈圈哈。杨大爷(扬·什万克玛耶尔)门徒之一,物动画+诡异路线(虽说杨大爷的重点其实不在这……),电影节路线选得真是飘忽(这个妥妥的应该是安纳西-锡切斯-布鲁塞尔这个路线……不过上海收了也是不错的)。其实先走一个短片是个合适的操作,直接上长片,控制力确实可以更好一些。当然整体做成当代艺术和装置又是另外一套很不错的操作。 (展开)

34 喵老师2333 看过 2018-08-03

本来以为是个母爱故事,结果是个平权故事。前十五分钟是惊喜,第二幕是意料之中,第三幕前半段是冗长,后半段是神反转。这么分裂的观感,导演应该统一一下。套进武则天和太平公主的故事好像也说得通。附赠的十五分钟纪录片又称《导演出柜记》

28 汪金卫 看过 2018-06-25

【上海电影节展映】罕见而惊艳的国产定格动画长片。美术、声效、创意都很厉害,配音无对白仅靠叹词和语气表达情感。把男性女性拟物为黑皮鞋红高跟鞋,天马行空黑暗奇诡的风格非常实验CULT,震撼人心。既致敬母爱批判男权独裁,讽刺的轮回结局也有深度。回味无穷。想起史云梅耶的动画。片尾名单太冗长

25 SHAN 看过 2019-03-03

周圣崴本人太可爱了,比他的作品精彩!真期望他放弃搞动画,当一个youtuber。

> 更多短评 2091条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

女他的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

女他的影评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

莫小巧 2018-06-04 02:07:27

《女他》配音演员手记

刚才,我正在家附近的麦当劳吃晚饭,一手拿辣腿堡一手看手机。突然,收到导演发来的入围名单,看完,我把残食往垃圾桶一推,撒丫子就跑,就想赶几步脚程回到家在各种社交网站上赶紧分享。走一半太着急,觉得骑个自行车到家能省十分钟,就扫了一辆摩拜;但最后还是没忍住,趁等...  (展开)
罗杰格兰 2018-05-13 14:35:20

细听机械低鸣与花朵轻唱的声音

《女他》以先锋的视听实验,创造了一个绚丽而奇诡的世界。开头由色彩鲜艳的衣物和鞋袜组成的丛林风景,可以看到达达主义挪用现成品的意识。卷烟厂中柔软的钟表、墙面上的天空,则让人联想到超现实主义画作。影片很少使用特效,飞翔、冲撞、光线变化等动作基本完全靠场面调度和...  (展开)
陈好康 2019-03-23 17:37:11

原生态视角下的女性主义“鞋”典电影

这篇影评可能有剧透

6月份的上海国际电影节,是即4月的北影节之后,又一国内影迷圈盛事。每年国内影迷最期待的,就是多达数百部影片放映的展映单元,而上影节和北影节的主竞赛,倒是鲜少人问津。不过,今年的上影节主竞赛单元,出现了一部非常不一样的定格动画作品,进入人们的视线之后,瞬间吸引...  (展开)
生活甜蜜的邮差 2019-03-12 13:48:31

《女他》的闭塞感

并非影评,更准确来说应该像是对本片观影感受中某些的问题的分析吧。 说起来,《女他》观影体验其实不错。 但在散场后的回家路上却总觉得有种让人觉得异常不舒服的东西,似乎本片存在一个极其突出的缺点。 这或许是一种闭塞性:不是作为现代主义作品的符号象征指涉过度的封闭性...  (展开)
第一导演 2019-07-22 14:03:27

宅了6年拍垃圾,上线首日被盗版,导演:求活路

“好爽啊!” 那个6年没上过班、挣过钱的男子,突然疯狂扭动身体,兴奋地大声嚎叫。 不是因为找到了工作,而是因为他的定格动画《女他》终于杀青了。 6年拍摄,58000多张照片,268个模型,80%的出镜物品是垃圾。 这是一部前所未有的国产定格动画。 本来叫《花木兰》,故事发生...  (展开)
冬天来了吗 2018-08-18 22:47:13

导演想了很多

今天和朋友去看了这部定格电影,映后听导演分享的时候,说女他还可以看做是《女人也》。 看完全片,我个人比较喜欢片头和片尾的部分,中间导演有点太沉浸在自己构筑的世界观里了,加上色彩变幻太快,讲真看着是有点累的。因为会不自觉的在想这个隐喻了什么,那个又隐喻了什么?...  (展开)
潇湘夜雨 2018-07-25 08:21:45

作为一个观众,我非常想看这个足够特别的片子

先说好,这不是一个影评,我还没看过,只是一个观众的请求 期待这个片子好长时间了。虽然他的形式非常少有。国内近几年也是独一份,但是让我联想到定格动画盛行的童年。作为观众我非常期待《女他》在影院上映,不仅仅因为它的少有和独特魅力,还有对电影界的新气象和年轻人大胆...  (展开)
唐一宁 2019-07-29 11:14:15

第一只“男鞋”从哪里来?

这部片子,败也泄露,成也泄露,即使已努力挽救,但是损失还是已然造成,不过值得庆幸的是这部片子也被更多人知晓,例如我自己就是看到了风波才寻来观看,本以为是吹得天花乱坠,没想到的确值得一看,在此更要强调请在 爱奇艺正片观看渠道观看,珍惜别人六年的劳动成果! 该片...  (展开)
空竹大师 2019-07-17 22:28:38

香烟啤酒与樱桃,螺钉铁丝或枝桠

朋友圈出现第三次安利的时候,去爱奇艺搜来看了它。 分三部分记录一下观后感:1大致剧情 2某几个场景 3可能的隐喻 1大致剧情 一上来其实没太看明白设定,过了几分钟大概明白一点儿,就一直接着看下去。 红色高跟鞋👠可以生小鞋子,但是工厂只要黑色皮鞋👞干活儿,所以生下...  (展开)
AME影视计划 2018-12-24 11:08:43

访谈 | 周圣崴:90后北大奇才导演,当代杨·史云梅耶,他还有多少标签?

北大 鬼才 90后 定格动画 为妈妈拍电影 这些全是周圣崴的标签 12月20日,《女他》在杭首映,95分钟的定格动画长片外加15分钟的幕后纪录片,充满惊喜和周圣崴导演的才华。 在一个不允许女鞋怪物工作的男鞋世界里,一只高跟鞋妈妈为了养活自己的私生女,伪装成男鞋进入男鞋世界厮...  (展开)

> 更多影评 57篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女他的评论:
feed: rss 2.0