雪暴 (2018)

导演: 崔斯韦
编剧: 崔斯韦
主演: 张震 / 倪妮 / 廖凡 / 黄觉 / 刘桦 / 张奕聪 / 李光洁 / 王太利 / 岳小军
类型: 动作 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-04-30(中国大陆) / 2018-10-05(釜山电影节)
片长: 111分钟(釜山电影节) / 112分钟(中国大陆)
又名: Savage
IMDb链接: tt9742422
5星
5.5%
4星
25.7%
3星
50.8%
2星
15.9%
1星
2.1%

雪暴的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

雪暴的短评 · · · · · · ( 全部 4809 条 )

热门 /  最新 / 

225 H-Tomn 看过 2018-10-05

张震倪妮演技在线 廖凡一如既往风格 整个片子叙事太一般,个人认为导演没把握好节奏,高潮太短,而且吐槽点太多,最后木屋那段有点像八恶人,但是终结的太突兀了……反派老不死,正派死不了……三星吧,东北雪景挺美的。

173 我得改个名字 看过 2018-10-05

干净利落的一部电影。故事有疯狂的石头的影子,画面有荒野猎人的影子。最后出字幕,大家一起坐着听了几首死亡金属。

137 看过 2018-10-05

导演处女作还是比较稚嫩,可能为了过审一些口型对不上,几位演员都演的相当出彩,可惜了,四星鼓励一下

60 汪金卫 看过 2018-10-05

【釜山电影节展映】有几场动作戏印象蛮深刻的。比如开头那场,摄影、特效、调度都蛮好。而且令人惊讶的是,全程充斥着各种C开头S开头粗口,尺度不小。廖凡悍匪形象深入人心,黄觉和新人张奕聪表现也不错。不过文戏部分则是全程灾难了。尤其是女主角,对白口型基本都对不上,感情戏也都很尬。结尾更是极度拖沓冗长虎头蛇尾,还有点模仿《闪灵》的感觉。映后出场看观众投票箱,给3/5分的居多。釜山观众不赖!鉴于文戏太差,综合... 【釜山电影节展映】有几场动作戏印象蛮深刻的。比如开头那场,摄影、特效、调度都蛮好。而且令人惊讶的是,全程充斥着各种C开头S开头粗口,尺度不小。廖凡悍匪形象深入人心,黄觉和新人张奕聪表现也不错。不过文戏部分则是全程灾难了。尤其是女主角,对白口型基本都对不上,感情戏也都很尬。结尾更是极度拖沓冗长虎头蛇尾,还有点模仿《闪灵》的感觉。映后出场看观众投票箱,给3/5分的居多。釜山观众不赖!鉴于文戏太差,综合两星半 (展开)

49 黎阿姨 看过 2018-10-06

7.8/10 廖凡果然厉害。以及崔导太可爱了,针对各种提问的回答也是非常实在了。

> 更多短评4809条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雪暴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雪暴的影评 · · · · · · ( 全部 153 条 )

蜉蝣 2019-04-28 16:24:36

专访 | 张震:电影之外,只想把自己藏起来

我问张震,好像你从来没有在电影里表演过愤怒,是吗?张震想了好久,最后放弃式的笑笑:“啊,突然被这么一问,真的想不起来了,好像是没有过吧,生活里也不怎么需要愤怒。” 采访的时候他主动打招呼说早上好,整个人温和又郑重,声音和肢体语言都不像其它演员那么大开大合,但...  (展开)
Enjolras 2019-05-01 22:11:36

张震、廖凡联手,却1+1<2,这锅谁背?

在这个电影院几乎全是《复联4》的五一假期,能够让观众进场观看《雪暴》这样一部国产片的原因,大概只有一个:张震+廖凡。 然而《雪暴》并没能在前无古人的好莱坞巨制面前为国产片争一口气,最终只收获了勉强及格的口碑,更别说惨不忍睹的票房了。 实力派男神,却1+1&lt;2 张震...  (展开)
谢谢你们的鱼 2019-05-02 04:48:49

冰天雪地捉迷藏,四大男神陪你一起过家家

这篇影评可能有剧透

我一直觉得跨界导演这种玩意儿在中国影视圈就是一个灾难,尤其是在中国的电影教育如此的敷衍与迂腐并且整个市场缺乏工业化标准的情况下,就连一般的新人导演都无法真正做到了解电影的拍摄,更别提那些“转行”的了。 说一句不好听的话,大部分的跨界导演都是在拉上多年积累的资...  (展开)
徐若风 2019-04-30 16:38:05

暴风雪里的血色真相

在《复联4》继续统治的“五一档”中,《雪暴》这部国产片的出现算是一个惊喜。 之前就对这部电影有所期待: 一是源于它获得了去年釜山电影节的“新浪潮大奖”。釜山电影节一直都是新锐导演们的起步之地,包括章明、贾樟柯、张律等导演的处女作都曾经获得过这一奖项。但这些作品...  (展开)
电影败家子 2019-04-30 22:11:41

大雪一过,没人会记得这部叫《雪暴》的电影

这篇影评可能有剧透

▶ 老规矩:有兴趣可以加公众号【电影败家子】来讨论 看过电影,我确信:如果不是档期早就敲定,《雪暴》一定也会避开《复联4》,换个没有强大对手的时间上映。为什么?因为它不够格。同期影片《撞死了一只羊》够资格,因为足够寓言;小众电影《何以为家》也够资格,因为足够...  (展开)
萧秋水 2019-04-30 16:35:01

雪暴掩盖不了人性的较量正邪的战争

暴力美学合格,芦苇丛和度假村的对峙张力十足,几位男主演演技在线,人物特色鲜明,即使小角色如郭三,那种算计也是表现得味道十足。 暴雪下的长白山,林区独有的凛冽,森林公安的酷和帅,劫匪的悍和狠,都有生动演绎,正邪对决,生死相搏,暗流涌动中人性的较量,始终让人捏着...  (展开)
梦里诗书 2019-04-30 17:59:13

雪色究竟能有多么苍白

文/梦里诗书 用雪作为幽闭空间素材,在皑皑白雪中反衬暴力美学,这样的《雪暴》虽然堪为一部有着一定制作水准的作品,但电影所给人带来的观感却是若雪般苍白的,无用的废戏和尴尬的台词,使本当悬疑迭出的警匪交锋显得造作而又冗长。 《雪暴》的剧情其实非常简单,简而言之这就...  (展开)
二十二岛主 2019-04-29 20:05:00

雪暴来临的那一刻,他完成了自我救赎

这篇影评可能有剧透

说起来我和《雪暴》这部电影还有一点渊源,记得去年釜山电影节颁奖礼,《雪暴》夺得了新浪潮大奖,我对导演崔斯韦做了一个简短的电话采访,算是对导演最早送上祝福的记者之一。 从交谈中听得出崔斯韦十分激动,这个奖项对他非常重要,毕竟作为一位从编剧转型的导演,初战就能获...  (展开)
架构师 2019-05-09 00:25:15

短评稍微分个段就变成长评了,豆瓣允许那我也没办法

我的评价:★★★★ 推荐 标签:白天景色 雪景 暴力 枪战 犯罪 公安民警进入雪山内部70公里深的位置,追捕一群罪犯,本来有两个民警进雪山,打着打着变成主角一个人单挑4个歹徒。当然了这类电影他就算单挑40个歹徒我也不会有意见。枪战、暴力场面、歹徒黑吃黑的设定都有浓厚的《...  (展开)
电影幕后故事 2019-05-01 12:42:10

张震+廖凡,剧情浪费阵容

这篇影评可能有剧透

张震+廖凡,怎么看都是华语电影的顶配设置了,戛纳评委配上柏林影帝,他们所主演的电影应当是极为精彩的。 可看完他们主演的《雪暴》,却总觉得差点意思。 首先需要说明的是,《雪暴》肯定不算烂片,甚至作为导演的处女作来说还算不错; 但把它放在张震和廖凡的电影维度里看,...  (展开)

> 更多影评153篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雪暴的评论:
feed: rss 2.0