父子雄兵 (2017)

导演: 袁卫东
编剧: 苏亮 / 毛海青
主演: 大鹏 / 范伟 / 张天爱 / 乔杉 / 邬君梅 / 任达华 / 梁龙 / 马书良 / 柳岩
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-07-21(中国大陆) / 2017-06-19(上海电影节)
片长: 105分钟
又名: 父子魂斗罗 / Father and Son
IMDb链接: tt6186248
5星
2.2%
4星
6.9%
3星
31.2%
2星
40.2%
1星
19.6%
好于 5% 喜剧片

父子雄兵的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

父子雄兵的短评 · · · · · · ( 全部 9222 条 )

热门 /  最新 / 

531 二火山 看过 2017-06-25

整个就是在瞎胡闹,节奏、故事逻辑都是乱的,从头到尾都捋不清。现在看看,《煎饼侠》的成功就是在祸害中国观众,出来的这帮人后来演的都是些什么粗制滥造的喜剧,乔杉、岳云鹏、潘斌龙……范伟再照这样接片儿下去,喜剧上晚节不保,最近这几部加起来还不如一个《即日启程》……

350 影志 看过 2017-06-25

父子煽情,乔杉才是主演。

241 OCT IO≯ 看过 2017-06-19

简直是灾难啊……

88 大奇特(Grinch) 看过 2017-06-19

父子题材是经久不衰的家庭课题,本片遵循了这一题材下反叛青年需要长辈指清道路的套路。香港动作片遗风和《魂斗罗》打出情怀牌,再由演员各司其职:乔杉负责搞笑,范伟负责温情,大鹏来平衡。这些都是剧作上的综合考量,可惜喜剧的点比较涣散,情节强行推进,个别角色的动因也欠缺说服力。

36 frozenmoon 看过 2017-07-16

配角比主角好。乔杉走这种路线真是浑然天成。故事掺水过多。没有大错误没有任何惊喜。

> 更多短评9222条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

父子雄兵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

父子雄兵的影评 · · · · · · ( 全部 403 条 )

二十二岛主 2017-07-19 18:27:56

大鹏你打我脸了,piapia的

这篇影评可能有剧透

本文首发于微信公众号《光影潮生曲》(gycsq0926),欢迎关注。 前几天《绝世高手》上映的时候,我专门写了一篇影评,不仅表扬了卢正雨,顺便还夸了一下大鹏、老湿、胡戈这些有梦想的人:卢正雨、大鹏、胡戈、老湿这些人都值得被尊重。文章效果还不错,我自己觉得写的也挺满意...  (展开)
不散 2017-07-21 16:03:03

上天,请你收了这对祸害人间的父子呀!

这篇影评可能有剧透

文 | 谢谢你们的鱼 当年的《屌丝男士》把大鹏和“屌丝”这个标签紧密地连接在了一起,以至于大家一提到大鹏想到的都是一个面目猥琐、趣味低级的不入流小青年,直到2015年大鹏自导自演的《煎饼侠》横空出身,大鹏才和“屌丝”这个不怎么文雅的词汇来了一次和解。 不管别人怎么说...  (展开)
白的胖子 2017-07-20 03:47:27

恶心失望解毒

特意注册豆瓣来给零分,看了10分钟就想走出电影院,全程尴尬。《煎饼侠》已经耗尽了大鹏能想到的所有小花招,第二部电影说明他只能本色出演屌丝小人物,演技跟黄晓明之流一样,依旧耍那些小花招,依旧靠卖惨作践自己博同情分,居然还有被逼喝白酒的桥段,广告植入惨无人道,情...  (展开)
网络吸猫达人 2017-12-27 07:49:54

部分剧情毁三观

男主屌丝,一事无成,偏偏还都有一个梦想,强行励志就问你怕不怕。欠债,为了还钱什么损招都使。煎饼侠里还好,是主持丧礼赚钱;这里是让自己的老父亲假死,赚份子钱(怎么那么爱搞丧礼的戏呢)。反派任达华有很“坏”味,就是反派的规模及运行很“过家家”。后面几个老兵一起...  (展开)
可爱卟 2017-07-23 15:47:53

为了搞笑而搞笑的喜剧片

说是喜剧电影其实不算太搞笑。 电影当中都是一些很平常普通的事情,串联起来就汇成了一场戏剧。父亲范英雄,儿子范小兵,父亲是退伍军人,儿子一直在努力,但一直混的不好。儿子欠了外债想尽一切办法去还债,甚至让私下安排父亲假死来收取份子钱,最后招来父亲当年的战友们。...  (展开)
七月与安徒生 2017-07-17 10:55:33

尴尬喜剧我们都看疲惫了

这篇影评可能有剧透

看的点映场,但是中途几次想玩儿手机,真的太!尴!尬!满屏的尴尬就像有人咯吱你让你笑一样! 首先植入太多,从台词植入再到大广告牌的植入,太生硬,一点设计都没,拉低了整个电影,看的只想骂街,理解电影资方要赚钱的心情,但是您稍微设计一下可以吗?这么生硬的剧情演员拍...  (展开)
叶子的眼睛 2017-07-19 21:13:11

喜剧还是闹剧?

这篇影评可能有剧透

本来以为这会是一部不错的喜剧,可惜却是一部披着喜剧外衣的情感闹剧。 影片前半部分能看出导演在努力而刻意的营造笑点,结果却让我看着满屏的尴尬。后半部分主要打亲情牌,然而这可能是导演不太擅长的部分吧,这手亲情牌没让我看出感动,尤其是结尾决战那十分钟,天马行空的剧...  (展开)
最美的时光 2017-10-23 12:58:54

没有喜剧效果的喜剧

这几年喜剧电影越来越不喜剧了,就像被消费过度的快餐,曾几何时,看到范伟就让我不由自主的想起他的各类小品,然而,我最终还是失望了。之前范伟的几部电影我都快看吐了,除了猥琐加色情感情泛滥的感觉,再找不到第二种情绪,本来这个演员表放在那儿,想着再抱点希望,等公映...  (展开)
槑槑 2017-08-04 09:03:55

父子雄兵

《父子雄兵》中,范伟饰演的父亲范英雄是一个退伍军人。缉毒过程中不幸受伤的他,退役后成为了一所学校的校车司机。虽然工作普通、平凡,但老爷子却总能兢兢业业,任劳任怨,认真劲儿一如他入伍当兵时范儿。 大鹏扮演的儿子范小兵,是一个有着大梦想,做起事来却熊里熊气的屌...  (展开)
julie妮妮 2017-07-20 17:24:30

迟暮的英雄,也是英雄

因为之前看过煎饼侠,在看见716有点映之后就买票看了。其实这一部父子雄兵可以说还是延续了煎饼侠的套路,都是讲述大鹏这个一事无成但是其实还算机灵(善良?)的男主绝地反击最后取得成功的故事。 第一次看煎饼侠觉得还挺新鲜,有意思,但是同样的套路用两遍之后就会让人...  (展开)

> 更多影评403篇


关于《父子雄兵》的问题 · · · · · · ( 全部7个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅父子雄兵的评论:
feed: rss 2.0