孤岛终结 (2017)

导演: 王人超
编剧: 王人超
主演: 田多多 / 廖浠 / 李磊 / 邱睿 / 杨蓝 / 姜爱榕 / 傅凯伦 / 周优凯
类型: 剧情 / 科幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-08-30(中国大陆)
片长: 60分钟
又名: 岛(制作名) / The End of the Lonely Island
IMDb链接: tt6151414
5星
10.1%
4星
37.7%
3星
34.7%
2星
13.1%
1星
4.5%
好于 47% 科幻片

孤岛终结的短评 · · · · · · ( 全部 536 条 )

热门 /  最新 / 

14 流浪忘川 看过 2017-08-30

有一个喜剧冲突设置得很奇怪,必须要说一下:把TESS发送到飞船上,然后地球上就没有TESS了,这个也太牵强了吧?

2 电影老村长 看过 2017-09-18

《孤岛终结》故事好,也是75年来中国科幻片头回在外国展映,但因为没钱、没经验,片子看起来糟心,幸亏到了结尾,会小小地感动一把。电影讲故事的方式,是那种“我不告诉你到底咋回事,你看完就全懂了”的方式,结果我看了一半还不知道讲什么,这不对,《星际穿越》还一上来就交代设定呢。

21 ringo 看过 2017-08-30

这8万块打了多少人的脸。

2 彩虹头 看过 2017-09-18

这是电影制作中最重要的一点:讲你想讲的故事。不要被预算或摄制组大小或外景的规模所限制。老是觉得科幻电影耗资很大而不去拍摄,事实并非如此,我们缺的只是基本的科学精神,和一点点的勇气而已。

1 小米=qdmimi 看过 2017-09-23

我觉得大部分人被低成本这个事儿带偏了,有点逆反。首先它是国产科幻片,剧本没什么特点但呈现得很完整。其次它基本靠台词支撑,一部讲台词为主的国产科幻片能让人耐心看完,已经了不起了。第三它基本上算是学生或影迷自拍片的标杆了,投入产出比绝高。四是为不要颜不要钱但各种在线的女主打call!

> 更多短评536条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《孤岛终结》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

孤岛终结的影评 · · · · · · (全部 19 条)

《孤岛终结》制作手记(翻译自英文)-来自中国的...

彩虹头 2016-12-13 10:20:10
制作“孤岛终结”是一段孤独和艰难的旅程。 导演王人超主要是电视广告导演。这是他的第一部剧情影片。他写了这个故事,并修改了近两年。首先,他想吸引投资,使这部电影能很好的呈现原有的故事效果。但对于这个科幻体裁的故事,再加上两个人物的情感记忆,没有明显的商业... (5回应)
23有用 / 0没用

《孤岛终结》花絮

彩虹头 2017-06-29 15:33:17
本片剧本由导演从2013年开始开发,历经十几个版本调整,最终于2015年夏季注册著作权,并开始筹备制作。 由于预算限制和可调用资源限制(两个演员,普通家庭场地),本片剧本几乎属于命题作文式的量身定做,无法安排更多的角色出现和调度。并且预算只够拍摄短片长度的影片,因... (1回应)
8有用 / 0没用

国产低配版《月球》,力赞它的主题鲜明,勇于并...

伊恩 2017-09-19 18:37:10
孤岛终结的精彩,在于国内有这样的一帮人,他们不以客观条件为糊弄人的理由,而在用心的探索尝试去好好的讲一个故事。这个故事,主题明确,你说思想有多深倒也不见得,但主创人员在努力的尝试发问,并刺激人去思考一些价值观的问题;这个故事,没太多旋臂摇拍等大场面摄影,为...
3有用 / 0没用

软硬皆施的科幻佳作

尤晶 2017-09-01 17:17:19
小成本以及小故事并不影响其成为一部科幻佳作。 作为一部小成本作品,重要的就是把故事讲好,孤岛恰到好处的完成了这个任务。 电影采用穿插叙事,手法很生硬,但是不影响故事的走向。 特效总体不错,唯一的遗憾和槽点也就是曳光弹的表现,实在太5毛。 从电影的内容可以看出,...
1有用 / 0没用

> 更多影评19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么有人要阻止女主 来自ImHoru 7 回应 2017-09-19
为什么有人要阻止女主 来自ImHoru 1 回应 2017-08-30

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孤岛终结的评论:
feed: rss 2.0