引爆者 (2017)

导演: 常征
编剧: 李萌 / 常征
主演: 段奕宏 / 余男 / 王景春 / 成泰燊 / 余皑磊 / 郑楚一 / 陆彭
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-11-24(中国大陆) / 2017-06-26(上海电影节)
片长: 106分钟
又名: Explosion
IMDb链接: tt7509586
5星
5.2%
4星
24.8%
3星
54.3%
2星
13.7%
1星
2.0%

引爆者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

引爆者的短评 · · · · · · ( 全部 7591 条 )

热门 /  最新 / 

132 影志 看过 2017-11-19

最后老段那句“你就知道干我”真是不恰当的笑点,《边境风云》+《盲井》+《亡命鸳鸯》的感觉,总之放在今年国产类型片里,还算值得一看。

90 阿德 看过 2017-11-20

尺度可以的。中国破败灰暗的三四线城市真是取之不尽的社会题材背景宝库,各色人物在其中犹如困兽难以脱身。几位男演员表演点赞。段奕宏雪中看烟花,可以和《白日焰火》里廖凡跳舞的况味媲美了。

66 法恩是只螨虫 看过 2017-06-26

第20届上海电影节闭幕式影片 好幸运观影时就坐在主创团旁边 电影本身的配乐还有剪辑都非常的有意思 可以看出导演是有自己的个人想法在里面 演员演技全员在线 老段真的是man爆了 原以为会是一种自我救赎的故事 不过 这样也很有意思

27 so young 看过 2017-11-19

唉…故事立不住,人物前后矛盾,收音烂七八糟,就是一个网大的水平,唉…

27 时间之葬 看过 2017-11-21

灰暗的基调是亮点,拖沓的结尾是败笔。我觉得成泰燊演的比段奕宏好,后者最近被抬得有点过高了

> 更多短评7591条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

引爆者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

引爆者的影评 · · · · · · ( 全部 280 条 )

每天都想吃火锅 2017-11-24 22:49:16

风雪山神庙 雪夜上梁山

这篇影评可能有剧透

风雪山神庙 雪夜上梁山 这是我看完电影之后最大的感受 哪怕它有着爆破、枪战、火锅、刀削面、镶金皮鞋、长的像加大号金锣火腿肠的炸弹以及看了完全不会硬的床戏 可《引爆者》的本质 无非是个林冲式的故事 尤其是老段决定反击的那个前夜 他端着个搪瓷缸子 坐在破旧皮沙发上 对...  (展开)
安颖 2017-11-19 21:48:37

剧本对不起演技系列

这篇影评可能有剧透

一句话概括,剧本对不起演技。 诚然,“三帝一后”的演技是没有问题的,人物情绪表现到位,表情特写毫无破绽。但一部电影,归根结底是要讲一个故事,如果自己的剧情不流畅、逻辑无法自圆其说,那么再好的演技也成了虚设。 看完本片,最大的感受是“莫名其妙”,这四个字贯穿始...  (展开)
向右~转! 2017-11-26 10:07:43

《引爆者》的隐喻:赵旭东引爆了什么?

去博纳看电影纯属偶然,《引爆者》撞见红蓝黄和北京驱逐“低端人口”这些舆论热点应该也是纯属偶然。 百度一下偶然和必然(抱歉又是百度),发现德谟克利特、斯宾诺莎blablabla完全否定偶然性,认为偶然性只是反映人们无知的主观概念。我不是专研哲学的,但屏幕上的文字分明在...  (展开)
doudouyuan 2017-11-25 08:10:48

沉默的矿区,沉默的山西

作为山西人,虽然影视上演的更多的是山西落后矇昧的一面,或者是老掉牙的革命老区系列,但是仍期待有更多的影视作品来我们山西拍摄,作为中部地区被遗忘的一片土地,承担的太多,而关注的太少,前几年的煤矿疯狂采挖,破坏了环境,也造就了一批土豪,从无间道中山西口音的大腕...  (展开)
路过破晓 2018-01-09 00:02:37

给导演一点建议

程飞自己都说了,“咱们十几亿的生意,你用十几万杀我,太低级” 后面我也想说,尼玛你几十亿的身价,最后因为500W,而且还让失手一次的老9再次执行任务,最后死在老段手里,这是什么脑子? 建议这里导演加个巧儿,程飞确实想放了老段,他也不在乎500W,因为很多商人比较迷信,...  (展开)
丁小云 2017-11-27 17:46:53

《引爆者》:一个小屁民的反抗

这部《引爆者》的预告片被包装成了警匪犯罪类型片,我被忽悠进电影院看了半天才发现原来这部电影讲的是一个小屁民的反抗啊。 小屁民男主是一个本应在权贵们神仙打架时无辜枉死的炮灰。运气好没死了结果和他的性感女朋友一起卷入了权贵更大更黑的阴毛之中。 看到这里我心想原来...  (展开)
郑军 2017-11-26 09:50:08

身为科幻作家而喜欢这个故事

虽然前面大量影评都是差评,但《引爆者》是这些年里很少的对我胃口的电影。我是写科幻的,所以喜欢这么一种故事套路:主人公拥有一种特殊技能,每每用它解决问题,甚至脱离绝境。而他的对手并不知道这门技能,或者虽然知道,但不知道会用得这么神。他们按正常逻辑和他打交道,...  (展开)
魔力的真髓 2018-01-03 13:35:10

你他妈就知道干我

这篇影评可能有剧透

段奕宏,煤窑炮工。父亲传下来的炮工手艺,造炸药,引爆,对自己精通的专业自信,而且较真儿。由于造炸药被发小儿峰哥告发,蹲了十年大狱,所以对公安又是反感,又是畏惧。好容易出狱,有了女朋友,就更没有豁出去的勇气了,只想跟女友都安安稳稳的活下去。 可是就这么点儿愿望...  (展开)
宇の航 2017-12-16 12:21:30

为了类型而类型——看《引爆者》

为了类型而类型——看《引爆者》 1,看完吴导的《追捕》再看《引爆者》,后者内容上要好多了,前者的繁华的大都市,后者是颓败的小城市,而且都有那种追捕的情节。前者很像的列了几个提纲,围绕追捕的脉络,把爱情,手枪,女人,反派拼贴式的往里凑,终于凑成了90多分钟的电影...  (展开)
革命老工人 2017-12-01 09:45:23

资本家是怎样练成的

这篇影评可能有剧透

《引爆者》里的黑心矿主程飞,是个很有意思的角色。他的儿子被另一个黑心矿主李毅的手下给撞成了植物人,他并没有急于报仇,而是通过一系列手段逼迫李毅交出了几处矿,然后才炸死了李毅。工人赵旭东走投无路引爆炸弹,他儿子被炸死,他也没有马上杀掉赵旭东或者赵的爱人萧红,...  (展开)

> 更多影评280篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅引爆者的评论:
feed: rss 2.0