引爆者 (2017)

导演: 常征
主演: 段奕宏 / 余男 / 王景春 / 成泰燊 / 余皑磊
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-11-24(中国大陆) / 2017-06-26(上海电影节)
片长: 105分钟
又名: Explosion
IMDb链接: tt7509586
暂无评分

引爆者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

引爆者的短评 · · · · · · ( 全部 262 条 )

热门 /  最新 / 

77 nil 看过 2017-06-26

老段今年算是出乎意料的高产,并且连续在犯罪电影中贡献了出色的发挥和诠释。引爆者讲的不单单是犯罪,更加着重笔墨在人性的探讨层面。每一个人看起来都有恶魔和天使属性,面对选择也不单只有对错属性。

30 糖糕儿 看过 2017-07-04

一开场看着有盲井的感觉,但往后看感觉人物的逻辑和动机有点牵强,靠表演往前赶着走,不是很连贯,总觉得故事随时可以停。但演员的表演确实没的说,每一个都很好。结尾老段的那两句台词笑的我扶着墙走出了电影院,可以说是年度最豹笑了(此处无贬义)。

8 11 看过 2017-11-12

煤窑版碟影重重,结局一看就被干涉了吧。很有风格,剧本不够硬,但大家都是真影帝是没错了。

5 二十二岛主 看过 2017-11-19

没看《暴雪将至》,先看的这部。感觉跟闹着玩一样,全片充斥着对于韩国犯罪片的模仿,但最后画虎不成反类犬,无论是人物形象还是影像风格都极不统一,最后结尾处的决战更像儿戏,随着段奕宏的一句呐喊直接崩盘。段奕宏吃饭戏是全片最好的地方,其他如风韵余男、警察王景春、阴狠成泰燊都无突破,很一般

6 杀手里昂Leon 看过 2017-11-12

因一起矿难而引发的人性多米诺骨牌效应,《引爆者》试图探究人性在极端环境下的异化与挣扎,主人公以亡命徒的方式解决矛盾,题材大胆灰暗,片中有大量追逐与爆炸戏,最喜欢段奕宏与余皑磊在戈壁上的那段追杀戏,人性的荒蛮在苍凉的戈壁滩上无所遁形。PS:老段最后那句台词笑得我猝不及防。

> 更多短评262条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

引爆者的影评 · · · · · · (全部 20 条)

滇小陷 2017-11-22 15:50:36

第一次报警我哭了,第二次报警我在街头流浪一整夜

当这个世界的主流已经变了模样,这个时候还敢站出来的人,一定是有情怀的。这是一个敏感的题材,拍的好或坏,在审核的时候不通过的可能性都是极大的。这样一部影片呈现给观众的时候,不仅仅是在讲述一个故事,更是在向我们展示一个世界。那是距离我们遥远的,不被关注的,却与...  (展开)
餅乾的啾啾 2017-11-22 12:27:02

剧本对不起演技系列+1

这篇影评可能有剧透

前天晚上看的点映 一进影院就是巨幅《引爆者》的海报。看了一下 有金马奖提名。加上影帝影后飙戏 当时可以说是肥肠脐带了。 开场没多久 在我连续的吐槽之后 老刘终于告诉我:难怪入围的是金马奖动作设计…… 我露出了谜一般的微笑。 因为入场迟了几分钟 我们没看到片头。但是我...  (展开)
Hello_Way 2017-11-21 22:38:14

你的命,你说了不算!

这篇影评可能有剧透

段奕宏演的江旭东说“我的命,我说了算”,可他恰恰却又是电影里最『命不由己』的那个人,无辜被卷入矿井的争斗,无辜被卷入命案中,他的性格又注定说不清,洗不清嫌疑就只能以暴制暴,在“犯罪的路上”越走越远。其中“王景春与段奕宏”追逐戏配着BGM最有意思的。还有江旭东坐...  (展开)
逍遥帝 2017-11-21 21:40:14

你特么就知道逗我?

在发布会现场对话了老段和导演。《引爆者》这片子让我不知道该说什么好,它是一部成功引起全场哄堂大笑的喜剧电影(虽然官方称之为犯罪片)。 逻辑混乱,各种不合理,加上bug级别的“我特么各种死不了”光环,少数地方出现穿帮,居然还有大量虚焦镜头……我已无聊吐槽,...  (展开)
浅夏安然 2017-11-21 18:56:17

《引爆者》

演员演技都是在线的, 但剧本不行叙事节奏极其沉闷,令人昏昏欲睡,几个主要角色的行为举止也缺乏内在推动力,被编剧牵着走,硬要拗出这么一个社会边缘小人物的不屈血泪史,别扭!段奕宏的角色堪比“柯南+绝命毒师老白”,遇谁谁死,随手就是一个炸雷。整部电影充斥着不少笑点...  (展开)
舍之介 2017-11-21 00:33:50

老段真迷人啊

#活动# #观影会# #院线片# #引爆者# #段奕宏# 演员的表演皆在上乘 最喜配乐真够劲 老段耍帅非常酷 追逐戏特别谍影重重 大口嚼肉戏特别黄海 剧本硬伤无所谓了有外界干扰 虽然始终不能保持同一水平线上 还是值得一看. 笑点集中在最后一句. 然而我看到老段真身了 感谢@看电影周刊...  (展开)
安颖 2017-11-19 21:48:37

剧本对不起演技系列

这篇影评可能有剧透

一句话概括,剧本对不起演技。 诚然,“三帝一后”的演技是没有问题的,人物情绪表现到位,表情特写毫无破绽。但一部电影,归根结底是要讲一个故事,如果自己的剧情不流畅、逻辑无法自圆其说,那么再好的演技也成了虚设。 看完本片,最大的感受是“莫名其妙”,这四个字贯穿始...  (展开)
雅君 2017-11-21 00:07:06

穷途末路也要爱 以及笑话里的真话

看完《引爆者》,比预期要好的国产犯罪片。讲的是小人物逼到绝路无路可走时的反抗。 结尾应该是为了过审,而提亮柔光处理过。 片中老段虽说“我的命我自己说了算”,可是如果反派不下手太狠,其实这事也就过去了。 毕竟比起正义,大伙更在乎的是自己的日子。 细节也有可玩味之...  (展开)
周某某 2017-11-21 17:28:42

虽然老段为我打call,但《引爆者》确实不太行……

没错,身为一名老段的迷弟,我意外地在昨晚《引爆者》的首映礼上与老段进行了一场其乐融融的商业互吹。这里先不细讲,先来聊聊电影本身。 《引爆者》的故事发生在山西大同,著名的煤炭输出城市。近年来关于煤矿矿难的新闻不少,但选择这个题材的国产电影却不多,在2003年的《...  (展开)
w. 2017-06-26 13:17:55

犯罪外壳下是复杂的人性挣扎,《引爆者》把人心冷暖拍“活”了

有幸能够提前观影,虽说是部动作犯罪片,但观影过程很愉快,影帝影后倾情加盟,导演编剧主演们能很好的把你逐步带入到电影情绪氛围中,三帝一后全程狂飙演技,质量有保证,可以说是惊喜之作了,别人都说犯罪动作是这部电影的重点,但我想说小人物的自我救赎、人性中反应出来的...  (展开)

> 更多影评20篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅引爆者的评论:
feed: rss 2.0