浮士德的微笑 (2016)

导演: 陈戎晖
编剧: 杜欣怡 / 王玉琪
主演: 张立昂 / 刘奕儿 / 李绍祥 / 洪诗 / 阳咏存 / 检场 / 柯素云 / 林嘉俐 / 简义哲 / 刘晋玮 / 陈庭萱 / 侯彦西 / 林家硙
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2016-11-13(台湾)
集数: 19
单集片长: 90分钟
又名: Behind Your Smile / Faust Smile
IMDb链接: tt6352762
5星
21.6%
4星
33.9%
3星
33.2%
2星
9.8%
1星
1.6%

浮士德的微笑的分集短评 · · · · · ·

浮士德的微笑的短评 · · · · · · ( 全部 307 条 )

热门 /  最新 / 

36 白夜行 看过 2017-02-04

就喜欢这种先虐女后虐男的老梗,对腹黑装冷漠心口不一的男主人设一直无法抵抗,是我的菜

32 blingbling 看过 2017-02-05

蛮少见这种腹黑阴暗复仇对女主设陷阱又各种怜惜保护女主的男主类型的,因吹斯听,男主有点像年轻时的乔振宇,西装hin帅啊,片头曲主题曲很好听,阴暗的调调,剑走偏锋啊

5 Erica 看过 2017-02-02

居然就这么看完了,男主颜值在线,剧情老套不过我一集没落很神奇啊。

1 titaa 看过 2017-09-28

男主不错

9 Brightening🌚 看过 2017-01-22

每周必追,无奈一周只有集

> 更多短评307条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

浮士德的微笑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

浮士德的微笑的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

呼噜噜 (*^ω^*) 2017-02-06 21:59:14

为“简小悦”而写,极出彩的配角

因为B站上一个up主的剪辑,无聊的我决定看看这个台剧。剪辑起先吸引我的是一个画面:男主为女主粘创可贴,两个人明显在剧中是刚认识,那种淡淡的暧昧又尴尬的情愫吸引了我;看了剧没想到一个叫做“简小悦”的配角让我坚持想看下去这部剧,现在剧集开展到后半期,我更是觉得简小...  (展开)
雅涵5460 2017-01-21 23:03:07

让人眼前一亮的复仇小言

这篇剧评可能有剧透

以前台剧给我的印象都是:造型杀马特,剧情奇葩,演技浮夸,包括曾经很火的几部台剧,在我看来满屏都是尴尬。虽然近年来台剧逐渐没落,但是最近看的几部戏莫名勾起了我的兴趣,其中就包括这一部《浮士德的微笑》。 这部剧的剧情发展属于细水长流型,节奏比较慢,没有男...  (展开)
汨十字花下 2017-03-07 20:14:35

最美好的遇见之遇见张立昂

这篇剧评可能有剧透

《浮士德的微笑》算是我被b站粉红cut吸引去看的剧,意外发现一枚资优潜力股-张立昂。 之前完全不认识男女主,最近看的一部湾湾剧还是《我可能不会爱你》。平时偶尔会重温一下《下一站幸福》、《恶作剧之吻》、《放羊的星星》这类只属于青春回忆的老剧,但对新剧真是一点也提不...  (展开)
YUWI周 2017-04-08 00:03:21

因为我不想让你知道我有这么喜欢你

这是一部关于复仇的玛丽苏剧。女主是典型的白富美,只不过剧一开始就遭遇家庭破产沦为傻白甜,背后黑手正是男主😂。此刻你也许会认为故事是以女主复仇为主线展开的,哦不是,真正的复仇者是男主(都是套路啊)。 12年前男主的父亲被女主的母亲陷害生产毒牛奶,但明明人家男主...  (展开)
剧评不拒贫 2017-07-02 21:41:57

当爱成为阴谋

这篇剧评可能有剧透

作者: 汽水小七 还记的很多年前看过的那些台剧,男主角们统一烫着“奶奶头”;女主角们浑身上下颜色艳丽;一言不合“灰姑娘们”就用浓浓的烟熏妆来以示“丑小鸭变天鹅”……总之台剧给我的印象也就止于“造型夸张、剧情虚无”这几个字了。 近两年台剧逐渐有“回春”的迹象,给...  (展开)
鱼儿在冒泡 2017-04-23 15:08:46

北风和太阳

看第一集女主说出自己的身份然后被打觉得太傻就弃了,虽然之前看1989挺喜欢张立昂。后来被B站一个剪辑吸引又看了起来,总体来说中间部分挺好,开头和结尾稍逊,开头有点故弄玄虚,结尾男女主的挣扎不够强烈(哈哈哈哈哈我就喜欢虐的)。男主无疑是整部剧的看点,张立昂的演技还...  (展开)
科科 2018-11-20 12:39:48

我瞎编的

这篇剧评可能有剧透

1989年的陈澈离开没多久,叶真真也失踪了,叶家父母在寻找女儿的过程中,叶妈妈精神崩溃提出离婚,叶爸爸离婚后决定卧薪尝胆从头再来,他卖掉西服店离开家去了工地搞建筑。叶国安便也没了爸妈。离了婚的叶妈妈遇到了开牧场的赵先生,赵先生为人正直善良,在赵先生的帮助下,叶...  (展开)
進擊的牛阿腩 2018-03-04 16:27:32

致简小悦

这篇剧评可能有剧透

小悦你好! 也是只有这样的偶像剧才有这样的梗,我才能对你说,也许这就是命运的安排吧。 你看到过赵以霆恶魔的样子,又知道了他一直想对雷芯语说却不能说的感情。你看到过赵以霆脆弱的样子,也知道他想放下雷芯语又放不下的感情。这样的你,很难不喜欢上赵以霆吧。你对赵以霆...  (展开)
爱颖之婧Jing 2017-04-03 10:42:03

除了最后一集,都很好的偶像剧

之前在微博里搜“千山暮雪”关键词,有文章讲《浮士德的微笑》跟《千山暮雪》很相似,于是就找来看。真的很好看,男主@張立昂MarcusC 超帅,演技又好!要说这部剧跟《千山暮雪》的相似之处,可能就是“复仇”!个人认为从虐恋的角度来看,其实远远不及千山暮雪(毕竟千山暮雪是...  (展开)
呵呵倩 2017-03-24 01:18:10

名字起太大了,结尾不好收场哦

整体来说还不错的一部湾湾偶像剧,也算是近几年来为数不多的能让人有追剧冲动的偶像剧了。起初吸引我的是剧名,敢起浮士德相关的,证明编剧肚里还是有墨水的,比起那种让我受到惊吓的“福气又安康”的剧名…… 看第一集就发现这剧不走寻常路啊,真的在湾湾偶像剧里比较少见这种...  (展开)

> 更多剧评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅浮士德的微笑的影评:
feed: rss 2.0