圆桌派 第一季 (2016)

导演: 陈碧君
主演: 窦文涛 / 梁文道 / 余世存 / 马未都 / 马家辉 / 黄佟佟 / 周轶君 / 冯唐 / 刘索拉 / 张亚东 / 徐累 / 曹星原 / 刘炎焱 / 李小牧 / 李艾 / 囧囧丸 / 陈丹青 / 蒋方舟 / 孟广美 / 潘采夫 / 肖央 / 曹判答 / 丁学良 / 刘树勇 / 陈晓卿 / 吴晓波 / 刘硕
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-10-28(中国大陆)
季数: 1
集数: 24
单集片长: 30分钟
又名: 圆桌π
5星
52.1%
4星
40.0%
3星
7.2%
2星
0.6%
1星
0.1%

圆桌派 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

圆桌派 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

圆桌派 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 2657 条 )

热门 /  最新 / 

189 詹尼金 看过 2016-11-03

锵锵四人行,终于不用再看凤凰台的穷酸布景了。听说阿里买走了优酷,看理想系列应该能继续办下去了,好事。

125 度昀 看过 2016-10-29

超喜欢文涛和文道呀,要是子东也在就好了

93 瑞口 看过 2016-11-12

啥时候窦梁徐马能凑一桌儿

26 影杂志yzz 看过 2017-01-10

有一天,梁文道、马家辉、许子东 来搞一期就完美了!

24 峰瑞 看过 2016-11-06

比《锵锵三人行》尺度更大。

> 更多短评2657条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圆桌派 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

圆桌派 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

红树 2016-11-20 22:14:17

圆桌上聊聊天

最近看了三期窦文涛优酷土豆上的节目《圆桌派》。看第一期的时候,感觉除了片头片尾,拍摄场景文艺一点,古香古色一点,外加了一个人,之外,和《锵锵三人行》没多大不同。四个人的圆桌派,刚开始看,还有点不太适应。感觉有个人总是插不上话。 不过,这一期《圆桌派》让我感...  (展开)
Gary 2016-10-28 23:42:30

从锵锵到圆桌

好久没有点开优酷了。这次突然想到要去翻翻《听说》,就发现了看理想的新节目。 很明显,窦文涛就是锵锵,锵锵就是窦文涛。《圆桌派》也基本照搬了锵锵的形式,请来了道长(本来也是一直负责这个板块)马老,余世存(见得比较少)这帮看锵锵的能够耳熟能详的人来做节目。如...  (展开)
linda-sun 2016-12-13 16:52:13

《圆桌派》第一季 观后笔记

这篇剧评可能有剧透

第一集:师徒(关系背后体现的是一种消费关系) 公约还是私约?饮水思源还是契约精神?师徒关系还是消费关系? 很容易把这事就对你成一个古代vs现代,但是郭德纲师徒的事情,发生在现代,现代社会有个特点,所有的社会关系可以理解为一个消费关系。 古代和现代不一定非要对立...  (展开)
旭日东升 2017-01-14 18:50:42

2017年1月14日 两个话题:饭局&缺钱

第一个话题:饭局 年底了,必然会有一些聚会,而聚会必然要吃一顿饭啦!在饭局这个话题上面,我自己的看法是什么样子的呢?通过这次节目,我增长了什么见识呢? 我对饭局的一些看法: 读书的时候,我不喜欢参加饭局,一个原因是自己比较穷,另一个原因是,一堆人坐在一起并...  (展开)
Cannibin 2016-11-28 17:56:16

小圆桌,大角度

一炉香,一茶壶,一话题,一风生。 这是一个完全没有节目感觉的节目,就好像在偷听几个老友间的聊天。没有阿谀、尽是调侃与见地。且不说聊天内容多是我不了解不清楚的事情,比如文学、音乐...但也应了那句话,里面的内容不一定能帮你解决什么问题,却开阔了你的视野。 现在...  (展开)
凌妖 💎 2017-10-03 12:26:49

第二集 出轨

这篇剧评可能有剧透

喜欢窦文涛在场跟人聊天的感觉,不会让人觉得不舒服。 现场有男嘉宾说有调查显示中国成年女性出轨的有百分之四十,那么作为一个刚刚成年对未来充满美好幻想的新时代女性,对于这样的一个数据我表示有异议,不能说是反驳,就是会让人眉头皱一下。 这时候窦文涛略显调侃地自问自...  (展开)
侗而 2017-10-08 17:36:13

在家听几个老男人叨逼叨

国庆在家期间总算是把《圆桌派》补的差不多了,至少是把自己感兴趣的话题补完了。我个人认为看谈话类的节目嘛,人家自称为文化类节目,最适合在晚上睡不着的时候看,就是那种半夜十二点,万籁俱寂,在极度安静放松的状态下,看着看着就会眼皮变的沉重,然后就由看节目改为听节...  (展开)
Firefly的 2017-09-21 09:33:57

写些还没忘记的

锵锵停播了,关于锵锵以及窦文涛的话题掀起了一阵小浪,浪里是一帮更带有文化或思想性的不知道什么份子的惋惜与赞叹,也因此让我看到了圆桌派这个节目,看到了窦文涛这个人。 网上看到的大多对他的评论在于“中国最优秀的谈话类节目主持人” “我的水平足够和你对话,你说什么...  (展开)
这里 2017-08-07 16:13:00

你们这些知识分子,说话怎么总留有余地呢

看论述观点型的书籍或节目时有两种情况我会比较开心,一种是我的观点被对方合情合理的描述出来,另一种是对方与我观点相反但将我说服。前者是和三观相符的朋友聊天的酣畅,后者则是醍醐灌顶茅塞顿开的痛快。最近开始看的一档娱乐节目可以说兼顾了以上的两个优点,便是爱奇艺出...  (展开)
木~若尹 2017-07-12 21:04:18

一些感触

这篇剧评可能有剧透

第一集《师徒》 我是想来说不同意见的。马未都开口就提私约和公约的话题,认为私约才能使社会良性循环,而公约却不好(具体形容忘了)。但是在后半段大力的夸奖日本,提到日本在师徒方面传承的很好。徒弟需要在师父面前表现的恭恭敬敬,也不能做出背叛师门的事。否则整个行业都...  (展开)

> 更多剧评33篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅圆桌派 第一季的影评:
feed: rss 2.0