极地 (2017)

导演: 程工
编剧: 曾海若
主演: 苏扬 / 杨烁
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 藏语
首播: 2017-12-24(中国大陆)
集数: 7
单集片长: 36分钟
又名: Extreme Road
5星
73.7%
4星
22.0%
3星
3.9%
2星
0.3%
1星
0.1%

极地的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

极地的短评 · · · · · · ( 全部 3016 条 )

热门 /  最新 / 

42 Metok 看过 2017-12-27

感谢制作组对这片土地的爱,真的很不容易。

50 yuaryant 看过 2017-12-25

身处藏区高海拔,前方远离城市喧嚣,背后并无炊烟袅袅,他们在这里生活。

15 灶王爷 看过 2017-12-26

我是一个老年人,看了很多纪录片,这部对于一个去过西藏的人,看上去很亲姐

13 莹小慢 看过 2018-01-08

没有无缘无故的生和灭;幸福是由痛苦和快乐组成的;从自然中索取不贪得、不浪费;江安给每一头牛都起了名字;65年闺蜜的三公主奶奶把汽车叫做舒服的会跑的沙发;此生为人是最大的幸运;一生都在助人,做过最不好的事情就是无意间踩过小虫……对自然和世间所有的生命相信并且敬畏!我心中最美的西藏!

6 贾怡芳 看过 2018-01-07

大美西藏 每一个故事都非常喜欢 这里的人们善良淳朴 对自然有着非常崇高的敬畏之心 这一点真的让我们这些活在水泥森林的人们自愧不如啊 (65年老闺蜜 可爱的三公主 希望你们明年后年大后年还有以后的很多年都还好好的 都还一直在一起)

> 更多短评3016条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

极地的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

极地的剧评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

剥洋葱 2018-01-08 11:34:23

对话《极地》主创团队 | “你看里面这些人,活得都比咱们高兴”

这篇剧评可能有剧透

文|新京报记者罗芊实习生马小龙 编辑 | 胡杰校对 |王心 ►本文约5000字,阅读全文约需10分钟 1月3日,纪录片《极地》最后一集在多个平台更新完,评分从9.2分涨到了9.5分。 这是一部关于西藏的纪录片,落脚点是“人”,一共7集,每集35分钟左右,讲述了21个生活在西藏的普通...  (展开)
FloriaZENG 2018-01-21 13:47:44

生命苦短,也要忘情歌唱

这部纪录片总让我想起之前也推荐过的「脸庞,村庄」。简单,甚至有点孩子气,却有着极强的感染力。 在短短七集里,影片造访了藏区里的不同面孔,仅仅是记录他们的日常,和一些平和的采访。它有国产纪录片少有的平等和真挚,削弱了假大空的主旋律,而是更关注个体本身。 影片中...  (展开)
Atténuée 2018-01-05 13:43:59

失去人生坐标的我们

刚看完第二集就忍不住想要写点东西。新年愿望之一,就是不管自己的想法再琐碎,文笔再不堪,也不要停止用中文表达的练习。写作是一个很liberating,对思想整理的过程。没有写之前,你都不知道那些东西都在你脑海里浸泡了多久。 看完前两集,真的特别激动。这应该是我看过最好的...  (展开)
梵奈不耐烦 2018-01-16 11:16:25

极地,极尽所能地生活

这篇剧评可能有剧透

《一一》里说道:“电影发明以后,人类生命延长了三倍” 人们对于自己未曾经历的生活总是抱有着好奇心与探究的眼神,因为对于自己的生活太熟悉了,起床吃饭上班学习吃饭喝酒聚会睡觉,规律的生活,波澜不惊。当看到别样生活中的一丝美好时,会带着玫瑰色的眼镜去美化它的一切;...  (展开)
任性的风景 2018-01-02 16:39:12

香巴拉的日常

如果说《第三极》的藏地风光之美,给我以排山倒海的震撼,《极地》则从藏地人的交流对话、所行之事、心愿希冀中展示出那片净土的日常,带给我温软细腻的感动。所谓“香巴拉”,我想,不但是风景的瑰丽奇绝,更是拥有透明、虔诚的生命吧。看完片子,我不仅想再去领略美丽的景致...  (展开)
中年少女🍃 2018-01-11 09:54:32

震撼

喜欢纪录片,因为够真实,够纯粹,够朴实,没有华而不实的内容存在。这部极地说实话,每一集看了之后都很感动,总有一种热血澎湃,内心无比激动的感觉。 藏区人民的生活很简单,在我看来也很艰难,但是很快乐,很知足!有信仰的人的生活注定是不平凡的! 这部纪录片如果要用两...  (展开)
yoyo 2017-12-25 21:01:41

我心中的极地

这篇剧评可能有剧透

期盼已久的纪录片《极地》终于播出了,看《极地》真是冥冥之中的缘分,人有善念就会抛却烦恼和困惑,拿得起也放得下,人要有信仰才不会感到孤独和迷茫!好的纪录片带给我们的不单单是一场视听盛宴更是一次心灵的洗涤! 第一集给我印象最深的就是次仁爷爷,他一边干活一边叮嘱...  (展开)
小橘收藏家 2018-02-10 08:09:52

极地,把远方带回身边

相对于偏自然的《第三极》《极地》更偏向的是人文方面。《极地》把自然与人文的结合,而重点则放在了人文上。影片更多的是讲述普通人的故事,通过平凡人的故事来讲述藏区,片中人物有孤身在荒原的野生动物保护员、有乡村的电影放映员、也有采盐人。虽没有《第三极》的磅礴气势...  (展开)
红肥绿瘦 2019-01-25 13:33:42

何不食肉糜

藏区的人们跟外界真的差很多。多么恶劣的环境,多么落后的生活条件。但就像弹幕里争执的问题一样,几万一头的牦牛他们不会轻易杀戮贩卖,每一个藏区男子都要经历过一次驮盐体验才能称得上是真正的男人,而这就比死亡轻松点的驮盐之路,牦牛就是他们的生死伙伴,一起舍命北上,...  (展开)
2019-01-21 21:15:19

世外桃源的一次窥探

这篇剧评可能有剧透

世外桃源的一次窥探 ——浅析《极地》第二集主题意蕴 “土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属,纤陌交通,鸡犬相闻。”这或许是魏晋诗人陶渊明对“桃源之境”的一种期许。而在当下相对纷繁复杂的现实世界中,导演程工的大型电视系列纪录片《极地》,正试图用恰如其分的蒙太...  (展开)

> 更多剧评134篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅极地的影评:
feed: rss 2.0