艺术的追寻:李安谈胡金铨 Ang Lee on a Touch of Zen (2016)

主演: 李安
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-07-19(美国)
片长: 14分钟
IMDb链接: tt5919120
5星
38.3%
4星
51.7%
3星
9.3%
2星
0.0%
1星
0.6%

艺术的追寻:李安谈胡金铨的短评 · · · · · · ( 全部 126 条 )

热门 /  最新 / 

5 颜秋 看过 2018-06-01

李安尊敬的导演啊,似乎有听过,等等,《空山灵雨》那一部我给了五星的导演么?是那个深刻理解东方文化核心并拥有极佳展示力的人吗?哇,厉害了

1 Bastogne 看过 2018-04-01

两位大师都深悟中华文化之精髓!

2 Panda的阴影 看过 2019-04-28

李安:在《卧虎藏龙》里面,很多地方看起来像是在致敬胡金铨导演,但我认为其实正好相反,你必须先有自己的想法,追本溯源才发现,哦,原来这是来自哪里,你必须要知道这两者的差别。……它深深地印在我的大脑中、植在心里,是无法被抹灭或者改变的。我确信那影响了我拍的电影,而我也将影响一些年轻影人或创作者,形成了所谓的传承吧!

0 法棍老人 看过 2020-09-21

想起陈丹青曾说过的一段话:现在的人太注重自我,表达欲过剩,但是都趋同,没有个性,但毫不自知,洋洋万言却不知所云。拍电影也是,很多导演过于注重自我表达,却往往忽略了人和空间的关系,甚至架空叙事。

2 vyan 看过 2019-02-08

这样短的小片豆瓣也有一个小条目😁

> 更多短评 126条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

艺术的追寻:李安谈胡金铨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

艺术的追寻:李安谈胡金铨的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Sabrina 2019-04-09 20:58:21

李安谈话摘录

这篇影评可能有剧透

李安特别认真,对启发过他的电影大师,如胡金铨、伯格曼念念不忘,而且不是那种泛泛之谈,讲的特别细致。 究竟胡金铨好在哪里?大空间中的微小人物在行走,很像中国画,而在小空间内的“折腾”,他拍摄的角度也非常独特。对空间的诠释其实是非常哲学的,胡金铨做的好。 还有中...  (展开)
豆友207285342 2020-05-26 16:48:36

到底

吞吞吐吐呀呀呀呀呀呀的观点给他打个电话很多很多很好的回答很好有时候这种或者是保护和呵护我不好玩不变速背水一战公司必须优先顺序和数字表示不是这部书殊不知人家加速殊不知这种变化针砭时吞吞吐吐呀呀呀呀呀呀的观点给他打个电话很多很多很好的回答很好有时候这种或者是保...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线链接 来自sanaxos higher 2019-04-11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅艺术的追寻:李安谈胡金铨的评论:
feed: rss 2.0