北海鲸梦 The North Water (2021)

导演: 安德鲁·海格
编剧: 安德鲁·海格 / 伊恩·麦奎尔
主演: 杰克·奥康奈尔 / 科林·法瑞尔 / 斯蒂芬·格拉汉姆 / 乔纳森·阿里斯 / 彼得·穆兰 / 汤姆·康特奈 / 埃莉萨·巴特沃思 / 妮维·尼尔森 / 菲利普·希尔·皮尔逊 / 克里斯·希钦 / Lee Knight / 罗兰·默勒 / 马克·罗利 / 萨姆·斯普卢尔 / 纳塔·阿格拉奇 / Keenan Carpenter / Gary Lamont / Gerry Lynch / Ipeelie Ootoova / Stephen McMillan
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2021-07-15(美国)
集数: 5
单集片长: 60分钟
又名: 北方海域 / 北海鲸魂
IMDb: tt7660970
5星
33.6%
4星
48.4%
3星
16.2%
2星
1.4%
1星
0.4%

北海鲸梦的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里可以看啊 来自黯然销魂星 2 回应 2022-11-08 17:22:26
男主最后杀了船东吗? 来自参与的旁观者 1 回应 2022-11-05 00:00:54
印度的小男孩是谁杀的? 来自单反逆袭 1 回应 2022-11-04 23:16:32
求问b站版本有删减吗? 来自ppk 5 回应 2022-11-04 07:45:10
还有这种关于出海题材的剧吗? 来自沉默年代. 4 回应 2022-10-30 11:48:30
求北欧阴郁片。 来自喬其 4 回应 2022-10-18 09:29:32
特来批判此人🧔 来自斗罗大陆 2 回应 2022-10-06 14:21:51
剧情过于拖沓 来自哈哈哈 3 回应 2022-09-25 22:50:17
剧中这段祈祷是歌词诶! 来自牧三洵 1 回应 2022-07-30 21:51:42
有没有人知道第二集的片尾曲是谁唱的,没找到原唱 来自油炸黄鼠狼 2 回应 2022-07-15 11:20:48

> 去这部剧集的小组讨论(全部92条)

北海鲸梦的短评 · · · · · · ( 全部 1917 条 )

热门 /  最新 / 

80 大风起兮云飞扬 看过 2021-07-20 23:45:13

我犯了一个很大的错误,没有养肥就开始看,然后看了一集就只能苦等。

78 归去来兮 看过 2021-08-13 20:25:33

随着剧情深入,干瘪的叙事和过于克制的冲突使得这个本应精彩纷呈的故事愈发显得无趣乏味,终于熬完了。近年来,整个世界的影视水平都在滑坡,佳作难寻。7.0

48 鲁达鳄 看过 2021-08-08 01:35:15

科林·法瑞尔神了

56 BE-48-60 看过 2021-08-19 17:53:38

一口良好教育换来的纯正口音掩盖不住出生的卑微,一个虚荣又勉强的故事骗不过除了自己以外的任何人。在特权的世界你是任人鱼肉的乡巴佬,在乡巴佬的世界你是不入流又极端可疑的体面人。一点聪明leads you nowhere,你的道德leads you nowhere,令你饱受折辱的所谓上流社会下被踩踏的人们中,一样以强凌弱以众暴寡。 也许这本就是一个失序的世界,每个人都遵循自己的规则,words are... 一口良好教育换来的纯正口音掩盖不住出生的卑微,一个虚荣又勉强的故事骗不过除了自己以外的任何人。在特权的世界你是任人鱼肉的乡巴佬,在乡巴佬的世界你是不入流又极端可疑的体面人。一点聪明leads you nowhere,你的道德leads you nowhere,令你饱受折辱的所谓上流社会下被踩踏的人们中,一样以强凌弱以众暴寡。 也许这本就是一个失序的世界,每个人都遵循自己的规则,words are just words.一个美好的世界,一定不是所谓善恶分明、泯灭恶欲,而是有足够的体量去包络人性之恶,使之不至于显露皮表,让悲惨和绝望横行于世。 和《极地恶灵》诸多相似,强烈的毁灭气质。发现BBC似乎拍充满阶级仇恨的东西就会少很多风格鲜明的英式扭捏,诡异,,,斯维登伯格真是善良海员的好朋友 (展开)

31 20个小明≯ 看过 2021-08-16 15:11:16

原作太适合影视化了,事实证明安德鲁·海格对这种故事性较强的剧本也可以完美驾驭,文本本身的深度+恰到好处的删编,再加上导演招牌的镜头语言以及对光影神乎其技的运用,还有南极实摄+走心的服化美术,综合作用下作品质感蹭蹭往上蹿。

> 更多短评 1917条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

北海鲸梦的剧评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

昊子 2021-08-31 17:33:58

一部奇葩作品留下的残念。

1 想想用击打一只海豹的方式击打一个人的头颅。 在北海波里尼捕鲸,猎豹。为的是把一只只木箱子装满鲸酯,赚成千上万英镑。剩下的鲸鱼骨头还能给当时英国女人做成裙子(petticoat)。 对,你能看到这惊心动魄的《白鲸记》场面!简直比梅尔维尔还要激动人心,而且没有他那么唠里...  (展开)
深焦DeepFocus 2021-08-31 17:04:47

一部史诗级电影,还是年度最佳英剧?

作者:特洛伊 《北海鲸梦》第一集开篇,哲学家叔本华的一句言论缓缓出现在屏幕中央——“人间是炼狱;人是饱受折磨的灵魂也是作恶多端的魔鬼”。灵魂与魔鬼,一个讨论人的内核,一个讨论人的本性,该带有哲学意义的思考似乎在开头便已被主创安德鲁·海格提炼为剧集核心,用来描...  (展开)
悲辛無盡獨行夜 2021-08-21 17:51:03

Roll the Old Chariot Along

安德鲁·海格(Andrew Haigh)新剧《北海鲸梦》(The North Water)片尾曲《驾着老战车前进》(Roll the Old Chariot Along)是一首水手号子(sea shanty),是水手们在帆船上劳作时唱的歌,往往由一名水手起头领唱,随后其他水手加入合唱,据说源自黑人灵歌(African-American spiritua...  (展开)
Favillae 2021-08-21 11:27:35

兰开斯特海峡

船长的原计划是从巴芬湾北上向西进兰开斯特海峡,然后在那里碰瓷伪造事故沉船以骗保,之所以进兰开斯特海峡是因为一般捕鲸船不会跑到那么深的区域(捕鲸船通常在戴维斯海峡和巴芬湾区域活动,其实气候严峻的时候这片区域一样结冻得厉害,广阔的北极浮冰流足以困死再坚固的捕鲸...  (展开)
20个小明≯ 2021-08-16 15:38:23

质感无敌,一集入坑!这高能大尺度,震撼到不敢猜结局

这篇剧评可能有剧透

酷暑难耐,热浪滚滚。 在这漫无止境的八月,up发现一部消夏神剧。 王炸团队BBC出品,改编自《纽约时报》头版畅销书,英国名导安德鲁·海格自编自导,剧组远赴北纬81°,在北极圈实景拍摄。 巨浪浮冰、暴风利雪、漫漫寒夜迎面袭来,而最让人脊背发凉的,其实是掩盖在辽阔苍茫雪...  (展开)
亲切的陆游 2022-03-06 11:04:09

你就是他人之狼

萨姆纳最后在柏林动物园看到困在笼中的北极熊,其实那就是他以前的自己,饥肠辘辘、野心勃勃却被环境条件制约无法实现人生。萨姆纳小时候,父母双亡,很长一段时间内无人照管,可以想象那是一种怎样的状态,后来被父母的主治医师收养,算是稳定了一段时间,可以学医从军,但是...  (展开)
SSHAFER 2022-11-29 13:58:28

有深度,很虚无,场景震撼,慎重观影

深夜刷完,很有深度的电影。但基调压抑,虚无主义严重,慎重观影。 我想附上沈志明老师在《西西弗神话》中对萨德的评价:“这个极端虚无反抗主义者醉心于毁灭,要么死亡,要么重生,直逼极限的边缘:‘发现沙漠之后,就不得不生存下去’”。是为剧中鱼叉手 Drax 的写照,仔细观...  (展开)
看荐姐 2022-10-17 23:17:09

不堪一击的文明,与坚如磐石的野蛮

这篇剧评可能有剧透

第1集 比拳头,比狠,比道德无下限,比贪得无厌,船医好像一只无知小白兔走进了狼窝 看到英国人,船,19世纪,就想到《泰坦尼克号》,果然保险单一掏出..... 像《悲惨世界》底层的无序,比旅店老板夫妇更无良的人们夺一口自己的食,那个年代的服化道好像总喜欢脏兮兮得铁锈色 ...  (展开)
山山而川. 2022-09-23 14:17:45

恶人

人是饱受折磨的灵魂也是作恶多端的恶魔! 1.英音太太太太好听了 2.一点感情戏都没有 可太喜欢了! 3.全员恶人 些许压抑 一直希望医生能活到最后 不负众望 活着了 勇敢 勇敢 太勇敢 !! 看完剧想坐轮船 想看看飘在海上是什么感觉 虽然我很害怕 但想试试 英音太好听了是真的  (展开)
小爷的五花肉 2022-03-26 15:32:49

极寒之地的雪域下挖掘血腥的人性

这篇剧评可能有剧透

《北海鲸梦》,BBC出品,改编自《纽约时报》头版畅销书,英国名导安德鲁·海格自编自导,剧组远赴北纬81°,在北极圈实景拍摄。科林法瑞尔还是那个演技派玉面小生。 这不像是一部英剧,而更像是一部史诗级的电影,缓缓地在极寒之地的雪域下挖掘出血腥的人性。 人间是炼狱; 人...  (展开)

> 更多剧评 29篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅北海鲸梦的影评:
feed: rss 2.0