非典型少年 第一季 Atypical Season 1 (2017)

导演: 迈克尔·帕特里克·詹恩 / 赛斯·戈登 / 乔·凯斯勒
编剧: 珍·瑞根 / Ava Tramer / 罗比亚·拉希德
主演: 詹妮弗·杰森·李 / 布里盖特·伦迪·佩恩 / 奥田艾米 / 凯尔·吉克瑞斯特 / 迈克尔·拉帕波特 / 尼克·多达尼 / 格雷厄姆·罗杰斯 / 珍娜·博伊德 / 劳尔·卡斯提洛 / 克莉丝汀·奥夫利 / 温迪·布劳恩 / 凯文·丹尼尔斯 / 卡尔·T·怀特
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2017-08-11(美国)
季数:
集数: 8
单集片长: 30分钟
又名: 异类(台) / 非典型孤独
IMDb链接: tt6315640
5星
44.0%
4星
44.5%
3星
10.3%
2星
0.8%
1星
0.3%

非典型少年 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

非典型少年 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

非典型少年 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1800 条 )

热门 /  最新 / 

120 喜陌 看过 2017-08-13

看完本来想要不要像Casey一样跑步不吃猪肉,后来想了想梅菜扣肉、红烧肉、酱骨头、炖猪蹄,果断放弃了这个想法。

60 私~川流 看过 2017-08-28

就是我本人。看完对我自己的社交无能状态没有那么焦虑了。

22 张天翼 看过 2017-08-28

比起诚恳坦白的青少年们,剧里的大人们各种行为很差劲。想起《Adam》里Hugh Dancy演的“亚斯伯格症”患者,他们有时让人难以接受,但有时又会给出超常的惊喜感动,比如Sam的企鹅项链(那一幕看哭了)。絮絮叨叨但一直忠实陪伴Sam的Zahid超可爱,长得像Zootopia里的树懒。

16 明安 看过 2017-08-14

好看,感恩 Netflix

8 鹤翎 看过 2017-08-14

每个人都有自己的弱点。每个人都有化身一座孤岛的时刻。妈妈强悍但神经质,爸爸温暖却也曾逃避。姐姐潇洒,弟弟自闭。好喜欢凯西男朋友的男友力。

> 更多短评1800条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

非典型少年 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

非典型少年 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

frozenmoon 2017-08-29 11:05:16

谁的生活不曾经历过困惑、颠簸和解脱

(文/杨时旸) 又怪异又治愈。这就是《非典型孤独》给人们最直观的感受。你很难说这部美剧讲述了什么,即便它似乎有一个清晰的主题,一个患有“高能自闭症”的18岁男孩儿遭遇了自己的青春期。有关自闭症和孤独症的美剧并不鲜见,但大都悲戚或者悲壮,而《非典型孤独》却无底线...  (展开)
阿心 2017-09-05 12:14:15

哥们儿,没有人是正常的。

最近看了Netflix的新剧《非典型孤独》,一个患有“高功能自闭症”的18岁男孩山姆和他的家人的故事。 在我看过的自闭症主题的电影和美剧里,这部剧算是一股清流。 它并没有把重点放在一些更容易赢得关注的地方,比如高智商、社会接纳,也没有刻意去制造一种伤感或浪漫的底色,而...  (展开)
黃黃紅紅火 2018-09-19 17:09:53

我們

这篇剧评可能有剧透

ep1. 1. 南極洲是地球上最偏僻的大陸,全世界百分之90的冰都在那裏,但是因為其年均降雨量不足8英吋,被認定為沙漠,你看著他的時候肯定不會認為他是沙漠,這就是我喜歡它的原因。 不可貌像。 2. 我覺得每個女孩都有自己獨特的美,就像季節性的南極風暴中的雪花。 3. 有時我很...  (展开)
Jaslamro 2017-10-18 22:36:39

Do we all need to be needed?

这篇剧评可能有剧透

“Do we all need to be needed?” 看着妈妈Elsa在剧中经历的角色变换、冒险探索,我在某些程度上拥有同感。我们真的都需要被需要吗? 虽然很多人在吐槽妈妈的婊,出轨、装圣母等等,我对此没有太大意见,并不想对此进行讨论。 我更想探讨的是,像Elsa那样习惯从被需要这件...  (展开)
悟饭婆婆 2017-08-22 19:53:16

Sam & Sheldon

这篇剧评可能有剧透

只讨论一个问题:主人公Sam,并不觉得他像Sheldon。 就性格来看,Sheldon只是感情缺失,不理解人情。Sheldon对自己相当自信、甚至自负,在提到他们四人组的时候会说“三个博士和霍华德”。Sheldon并不怕见人,多数时候只是觉得没必要或别的理由所以不想见人。当见到生人时,也...  (展开)
IAN 2017-09-09 21:48:48

事情在变好,又在变坏。它是同时来的

看完了,尤其最后两集。感觉就是,爱,既坚固又脆弱。随着剧情的发展,片中的伴奏都开始诡异了。人们取暖/怼气/信任/分离。都太瞬息万变了。这种感觉正常又恐怖。脆弱脆弱就是脆弱,而人类又需要这份脆弱。而且好玩的是,我觉得动物世界完全也可以参考人类的生活,简单的多...  (展开)
阿xi 2019-04-22 08:48:15

2019.4.22

#昨昨日《非典型孤独》 #昨日《三的颜色》 前天看完了两季的非典型孤独,一直在心里挥之不去,但又不知道从何下手,因为太真实了。 一个曾经包办一切的无微不至的妈妈突然走到了一个分岔口,孩子们在长大,生活在变化,一夜之间不喜欢她的女儿甚至憎恨她,自闭症的孩子说妈妈我...  (展开)
yeah 2019-03-05 13:24:06

s1e1

penguins mate for life. 可能是因为我自己社恐所以想看 也知道没有人会一直陪着你 但是既然选择了,就是要那种我会想要一辈子都是和你在一起的。 Just put youself out there. where? 对于introvert来说,这是一件很难的事吧。 大家会觉得,“有什么所谓”“反正没人会在意” ...  (展开)
三月 2018-11-13 23:03:36

《非典型少年》,当我年轻的时候,我想变成任何一个人,除了我自己。

有关高功能自闭症的影视我只看过《玛丽与马克思》,马克思患有阿斯伯格综合征,他讨厌一切味道,出门会堵住耳朵和鼻子,喜欢吃同一种食物,时长焦虑,我很喜欢这个可爱的男人,直到看了《非典型少年》才明白,我了解的东西并不多。 孤独是什么?孤独让人恐惧吗?是你有一堆心事...  (展开)
穿花风衣的 2018-11-13 15:13:25

喜欢配角们and主人公的画

这篇剧评可能有剧透

喜欢Casey Julia Zahid Paige Sharice! 我以为Casey是姐姐emmm好看好喜欢嗓音,超喜欢Casey故意做Sam不喜欢的事hhh 我要是Julia的病人我也喜欢她hhh Zahid和怪咖做朋友的正常人 有点意思 刚开始觉得这家伙有点恶心 好多剧都有这样油腻的角色 润唇膏抹多了吧嘴这么油hhh(非正...  (展开)

> 更多剧评24篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅非典型少年 第一季的影评:
feed: rss 2.0