四重奏的剧评 (952)

凌刺猬 2017-01-18 22:54:57

人生尽是没想到

高桥一生、松隆子、满岛光、松田龙平。 以坂元裕二的水准,有趣的已经不单是人设分析和台词截图,即便是一次多人会面的座次规则,也很值得玩味。对于剧评写作来说,会出现许多可写的内容和角度,自然也会有贪多嚼不烂的可能。除了刚才提到的人设和台词,文化暗格、三观埋伏、数...  (展开)
木槿🌸 2017-02-07 23:15:02

谢谢你,欧芹(全剧总评+分集评论)

这篇剧评可能有剧透

「四重奏」成为2017冬季档最火的日剧绝不是偶然。几乎每个人都能从中找到一点自己喜欢的元素——音乐、美食、梦想、友谊、单恋、婚姻、亲情、谎言、失踪、命案、离别、重逢。 一定会有的,一个让你恍惚觉得是在讲自己人生的瞬间。 别府和九条坐在冬天清晨的阳台上,围着同一...  (展开)
鹿惟轩 2017-01-18 12:13:31

轻井泽冬日记事(更新至EP9)

这篇剧评可能有剧透

第一章:炸鸡、柠檬、人生三坡 人生有三个坡:上坡(上り坂,noborisaka)、下坡(下り坂,kudarisaka)、意外坡(まさか,masaka) 下楼到便利店买东西的几分钟之间,和自己一起生活了两年的丈夫便失踪了。在丈夫离开自己一年之后,卷真纪(maki maki)女士开始意识到:人生是...  (展开)
病经申 2017-03-23 01:34:06

对温柔的Loser的温柔——《四重奏》

你听说过……《蚂蚁与蟋蟀》的故事吗? 同样都喜欢唱歌的蚂蚁和蟋蟀,在炎热的夏天里选择了完全不同的道路。蚂蚁辛勤地工作,搬运、积存过冬的食物,而蟋蟀则执着地每日开嗓练声,唱歌跳舞,不务劳作。到了寒冷的冬天,蚂蚁窝在温暖的蚁穴里,一边招待无粮过冬的蟋蟀,一边快乐...  (展开)
最愛藍 2017-01-20 16:29:16

| 四重奏 | -最终话. 大概是不算剧评的「最后一篇」

这篇剧评可能有剧透

微信(WeChat ID:fbindreams)上早就更了这篇,但是豆瓣上迟迟没有更新 可能因为觉得这篇太过于走题,太过于……“我的故事“ 一直想避免的是两件事,一是剧透并流于复述故事,第二件就是自己戏太多,剧评写成“我的故事” 不过最后这篇,就写成我的故事 在完结后发布出来,希...  (展开)
讲信修睦 2017-02-09 22:20:24

以剧中音乐为线索的琐碎

【已更新音乐链接,点击曲名即可】 初入日剧坑,已被这部剧的阵容震慑到了。神编剧,个性鲜明的人设,演技全在线的主配,超赞的音乐,埋线、叙事、情绪酝酿与爆发都很好,希望后面能保持高水准!整理了一些剧中音乐,附上一些小想法。 ======【先来ed开胃】====== 1、おとな...  (展开)
莫小棉✿ 2017-02-21 15:16:51

四重奏里的那些人生哲理(ep10)

【第一集】 人生には、三つ坂あるんですって。上り坂、下り坂、まさか。 人生有三个坡。上坡,下坡,意外坡。 夫婦は別れられる家族なんだと思います。 夫妻就是可以分开的家人。 質問に質問で返すときは、正解らしいですよ。 用疑问句回答疑问就是回答正确了。 言葉と感情は違...  (展开)
murmur 2017-02-05 09:21:21

最高の片思い

第三集,有朱跟雀说,告白是小孩子做的事情,诱惑才是大人的恋爱。 又是一句会变成日剧金句的台词。的确,对于大人来讲,默默暗恋很久然后鼓起勇气告白,实在是件非常没效率又没意义的事情。这样的恋情几乎没有成功的可能性。被告白的人多半大吃一惊,怀着抱歉又困惑的心情离开...  (展开)
Kahaani 2017-03-24 23:26:25

《冯巩中提琴教学》习题集

【1】询问炸鸡块要不要加柠檬汁的两种流派: 问法一:________ 问法二:________ 【2】人生有三道坡:上坡、下坡、____ 【3】卷因为看了什么视频而睡不着? A. 小鸭子掉进排水沟里 B. 一只仓鼠死了 C. 英超十佳进球 D. 英超十大乌龙球 E. 铃木一朗的失误视频集 【4】夫妇,就是...  (展开)
We.Dong 2017-01-18 16:25:33

QDH甜甜圈洞,或许难免有欠缺的“圆”(2018.1重温待全补完)

这篇剧评可能有剧透

出于对坂元裕二编剧之深爱,也是出于对此剧各方面设定之精细微妙的敬意,终于按耐不住内心伪文学之力潮涌再次捡起我的烂笔头。我会争取在每话播出后及时更新,针对分集细节展开追论,尽力将BGM音乐链接附后。意在大家管观剧后可以来此再度细细回味。并祝各位影友及家人春节快乐...  (展开)
Kahaani 2017-03-19 19:26:54

细节:四个人的房间

剧集一开始就说,在别墅的二楼,每个人都有一个房间。 小雀和别府的房间在 ep1 就出现了。 雀的房间最小,席地而睡,只有一张椅子。(ep1) 各种睡姿。(ep8) 家森进来过。(ep8) 别府是单人间、单人床,常在桌上用笔记本电脑。(ep2) 家森背着小雀进来过。(ep1) 小雀自己...  (展开)
海是天的颜色 2017-03-22 14:03:43

我之所以活到现在,就是我不放弃的理由。

非常喜欢最后一集。 原本因为六七集风格突变而减了一星,现在决定加回去。 最后一集只讲了一件很简单的事。不是什么情情爱爱、我爱你你爱他、隐秘酸楚的心事,也不是四重奏到底有没有被舆论认可、到底有没有成功。 而是,为什么不放弃。 为什么? 爱而不得,壮志不酬,本就是人...  (展开)
Juk 2017-10-07 06:17:07

关于第八集中吃荞麦面的一场戏

第八集中有这样一段: 小雀睡着了,开始做梦。梦里是回忆中的别府,小雀下楼,见他系着围裙,手拿漏勺,给她做了一盘那不勒斯意面,桌上摆着啤酒,小雀穿一件白衣服。别府说:“吃那不勒斯意面很危险的,毕竟你穿着这么白,这么漂亮的衣服”,然后替她系上了围裙。小雀醒了,挠...  (展开)
苏唐 2017-01-19 19:16:35

洞也是甜甜圈的一部分哦(更新至第六集)

这篇剧评可能有剧透

预告的时候看到海报就觉得高桥一生怎么会这么帅呀,光是靠脸也可以把这部剧追下去呢。 实际上这样说有点偏心啦,因为除了越来越多人爱的一生君之外,松隆子,满岛光,松田龙平,一个个都是如雷贯耳的名字,还有编剧和导演也都是佳作连连的人物,名字可能有人不特别熟知,然而一...  (展开)
溺水的大象 2017-03-22 18:20:28

人与人的关系像是一道复杂的几何题,单独聊聊这四个人

这篇剧评可能有剧透

微信公众号:溺水的大象(ID:drowningelephant) 别府、家森、雀、真纪这四个人的相识各怀鬼胎。 别府暗恋真纪好多年,想要接近她挖墙脚。 家森攥着真纪老公的那句“我是被我太太推下楼的”欲讹一笔钱。 雀收了真纪婆婆的钱,暗中观察窃取情报,寻找真纪谋杀亲夫的证据。 本来...  (展开)
一只橘子 2017-03-22 20:18:07

厌倦

这篇剧评可能有剧透

10p完结。就像热门短评里说的,金句频出却让人无比厌倦。b站上每一集都有人热衷于寻找某个表情和动作与前面的联系,高亮标示金句的就更不用说。可看完全集,我只想问这一切是为什么?整部剧演了些什么?金句对剧情的推进有帮助吗?太无趣了。 按照豆瓣的评分,这部剧应该算在“...  (展开)
泪小鱼|念。 2017-03-06 13:34:15

以爱为名,悬疑终生

一 近期看的四重奏,突然一口气进入了神作的节奏。 看到第五集的时候,A老师嘟囔说,这部戏哪里悬疑了。 我看他一眼:婚姻本来就是个悬疑故事。 两个陌生人,带着不同的过往和习性,靠着电光火石的一点微光,开始并肩前行。甜蜜有之愉悦有之,但也有时会觉得,仿佛多了一副身体...  (展开)
恰恰 2022-06-13 23:21:58

“让我感谢你,赠我空欢喜”

对了对抗《大豆田》即将完结的撒比西,二刷了《四重奏》。这才发现这部在记忆中美丽柔情得如冬日俳句的剧,原来这么悲伤。才看到第二集,就觉得悲伤得难以言喻—— 不是大雪纷纷的压顶式悲伤,是以为初雪将落,伸手去接却一无所有的悲伤。也不是“全员暗恋”,是“全员孤独”—...  (展开)
雅君 2021-08-06 13:20:29

喜欢的人另有所爱,喜欢的事才华有限,那又怎样?

1 前段时间补看了日剧《四重奏》。 我发现,自己有时会在热门剧集已播完好几年后,才有兴趣看。上次看《密会》也是如此。 可能潜意识里觉得时间会帮我筛选出来那些更值得看的东西。 如果一个剧、一本书,在上映期结束后很久,依然有人惦记提起,有人心心念念地喜欢,不遗余力地...  (展开)
shu 2017-03-19 21:55:26

爱情是我不知道

这篇剧评可能有剧透

日本小说家小川洋子有一个短篇小说,《河狸的小树枝》。小说中有一位异国女性作家和一位日本的老翻译家,他们往来近二十载,“名字双双印在封面上的书总共留下了十一册”。可是直到老翻译家辞世,他们也从来没有见过面,二人往来几乎全凭书信。在第一册译本问世时,老翻译家用...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 47 48 后页> (共952条)

订阅四重奏的剧评