四重奏的剧评 (880)

凌刺猬 2017-01-18 22:54:57

人生尽是没想到

高桥一生、松隆子、满岛光、松田龙平。 以坂元裕二的水准,有趣的已经不单是人设分析和台词截图,即便是一次多人会面的座次规则,也很值得玩味。对于剧评写作来说,会出现许多可写的内容和角度,自然也会有贪多嚼不烂的可能。除了刚才提到的人设和台词,文化暗格、三观埋伏、数...  (展开)
木槿🌸 2017-02-07 23:15:02

谢谢你,欧芹(全剧总评+分集评论)

这篇剧评可能有剧透

「四重奏」成为2017冬季档最火的日剧绝不是偶然。几乎每个人都能从中找到一点自己喜欢的元素——音乐、美食、梦想、友谊、单恋、婚姻、亲情、谎言、失踪、命案、离别、重逢。 一定会有的,一个让你恍惚觉得是在讲自己人生的瞬间。 别府和九条坐在冬天清晨的阳台上,围着同一...  (展开)
鹿惟轩 2017-01-18 12:13:31

轻井泽冬日记事(更新至EP9)

这篇剧评可能有剧透

第一章:炸鸡、柠檬、人生三坡 人生有三个坡:上坡(上り坂,noborisaka)、下坡(下り坂,kudarisaka)、意外坡(まさか,masaka) 下楼到便利店买东西的几分钟之间,和自己一起生活了两年的丈夫便失踪了。在丈夫离开自己一年之后,卷真纪(maki maki)女士开始意识到:人生是...  (展开)
讲信修睦 2017-02-09 22:20:24

以剧中音乐为线索的琐碎

【已更新音乐链接,点击曲名即可】 初入日剧坑,已被这部剧的阵容震慑到了。神编剧,个性鲜明的人设,演技全在线的主配,超赞的音乐,埋线、叙事、情绪酝酿与爆发都很好,希望后面能保持高水准!整理了一些剧中音乐,附上一些小想法。 ======【先来ed开胃】====== 1、おとな...  (展开)
We.Dong 2017-01-18 16:25:33

QDH甜甜圈洞,或许难免有欠缺的“圆”(2018.1重温待全补完)

这篇剧评可能有剧透

出于对坂元裕二编剧之深爱,也是出于对此剧各方面设定之精细微妙的敬意,终于按耐不住内心伪文学之力潮涌再次捡起我的烂笔头。我会争取在每话播出后及时更新,针对分集细节展开追论,尽力将BGM音乐链接附后。意在大家管观剧后可以来此再度细细回味。并祝各位影友及家人春节快乐...  (展开)
最愛藍 2017-01-20 16:29:16

| 四重奏 | -最终话. 大概是不算剧评的「最后一篇」

这篇剧评可能有剧透

微信(WeChat ID:fbindreams)上早就更了这篇,但是豆瓣上迟迟没有更新 可能因为觉得这篇太过于走题,太过于……“我的故事“ 一直想避免的是两件事,一是剧透并流于复述故事,第二件就是自己戏太多,剧评写成“我的故事” 不过最后这篇,就写成我的故事 在完结后发布出来,希...  (展开)
病经申 2017-03-23 01:34:06

对温柔的Loser的温柔——《四重奏》

你听说过……《蚂蚁与蟋蟀》的故事吗? 同样都喜欢唱歌的蚂蚁和蟋蟀,在炎热的夏天里选择了完全不同的道路。蚂蚁辛勤地工作,搬运、积存过冬的食物,而蟋蟀则执着地每日开嗓练声,唱歌跳舞,不务劳作。到了寒冷的冬天,蚂蚁窝在温暖的蚁穴里,一边招待无粮过冬的蟋蟀,一边快乐...  (展开)
Kahaani 2017-03-24 23:26:25

《冯巩中提琴教学》习题集

【1】询问炸鸡块要不要加柠檬汁的两种流派: 问法一:________ 问法二:________ 【2】人生有三道坡:上坡、下坡、____ 【3】卷因为看了什么视频而睡不着? A. 小鸭子掉进排水沟里 B. 一只仓鼠死了 C. 英超十佳进球 D. 英超十大乌龙球 E. 铃木一朗的失误视频集 【4】夫妇,就是...  (展开)
莫小棉✿ 2017-02-21 15:16:51

四重奏里的那些人生哲理(ep10)

【第一集】 人生には、三つ坂あるんですって。上り坂、下り坂、まさか。 人生有三个坡。上坡,下坡,意外坡。 夫婦は別れられる家族なんだと思います。 夫妻就是可以分开的家人。 質問に質問で返すときは、正解らしいですよ。 用疑问句回答疑问就是回答正确了。 言葉と感情は違...  (展开)
murmur 2017-02-05 09:21:21

最高の片思い

第三集,有朱跟雀说,告白是小孩子做的事情,诱惑才是大人的恋爱。 又是一句会变成日剧金句的台词。的确,对于大人来讲,默默暗恋很久然后鼓起勇气告白,实在是件非常没效率又没意义的事情。这样的恋情几乎没有成功的可能性。被告白的人多半大吃一惊,怀着抱歉又困惑的心情离开...  (展开)
一只橘子 2017-03-22 20:18:07

厌倦

这篇剧评可能有剧透

10p完结。就像热门短评里说的,金句频出却让人无比厌倦。b站上每一集都有人热衷于寻找某个表情和动作与前面的联系,高亮标示金句的就更不用说。可看完全集,我只想问这一切是为什么?整部剧演了些什么?金句对剧情的推进有帮助吗?太无趣了。 按照豆瓣的评分,这部剧应该算在“...  (展开)
Kahaani 2017-03-19 19:26:54

细节:四个人的房间

剧集一开始就说,在别墅的二楼,每个人都有一个房间。 小雀和别府的房间在 ep1 就出现了。 雀的房间最小,席地而睡,只有一张椅子。(ep1) 各种睡姿。(ep8) 家森进来过。(ep8) 别府是单人间、单人床,常在桌上用笔记本电脑。(ep2) 家森背着小雀进来过。(ep1) 小雀自己...  (展开)
海是天的颜色 2017-03-22 14:03:43

我之所以活到现在,就是我不放弃的理由。

非常喜欢最后一集。 原本因为六七集风格突变而减了一星,现在决定加回去。 最后一集只讲了一件很简单的事。不是什么情情爱爱、我爱你你爱他、隐秘酸楚的心事,也不是四重奏到底有没有被舆论认可、到底有没有成功。 而是,为什么不放弃。 为什么? 爱而不得,壮志不酬,本就是人...  (展开)
苏唐 2017-01-19 19:16:35

洞也是甜甜圈的一部分哦(更新至第六集)

这篇剧评可能有剧透

预告的时候看到海报就觉得高桥一生怎么会这么帅呀,光是靠脸也可以把这部剧追下去呢。 实际上这样说有点偏心啦,因为除了越来越多人爱的一生君之外,松隆子,满岛光,松田龙平,一个个都是如雷贯耳的名字,还有编剧和导演也都是佳作连连的人物,名字可能有人不特别熟知,然而一...  (展开)
shu 2017-03-19 21:55:26

爱情是我不知道

这篇剧评可能有剧透

日本小说家小川洋子有一个短篇小说,《河狸的小树枝》。小说中有一位异国女性作家和一位日本的老翻译家,他们往来近二十载,“名字双双印在封面上的书总共留下了十一册”。可是直到老翻译家辞世,他们也从来没有见过面,二人往来几乎全凭书信。在第一册译本问世时,老翻译家用...  (展开)
泪小鱼|念。 2017-03-06 13:34:15

以爱为名,悬疑终生

一 近期看的四重奏,突然一口气进入了神作的节奏。 看到第五集的时候,A老师嘟囔说,这部戏哪里悬疑了。 我看他一眼:婚姻本来就是个悬疑故事。 两个陌生人,带着不同的过往和习性,靠着电光火石的一点微光,开始并肩前行。甜蜜有之愉悦有之,但也有时会觉得,仿佛多了一副身体...  (展开)
林见鱼 2017-03-25 17:01:57

成人法则

这篇剧评可能有剧透

这篇稿子还在草拟的时候,定的题目是《成年人爱情物语》,甚至连开头都写好了:这是个跟乐器演奏没什么关系的日剧,它披着音乐与梦想的外皮,骨子里陈述的,是成年人之间的关系与纠葛。 也就是说,当时认为,这部剧里选择的弦乐器演奏只是一个形式,只是一个能够衬托四个主演的...  (展开)
Ciao 2017-02-22 19:13:45

从第六集联想到《红楼梦》

记得红楼梦里,最为脍炙人口广为流传,是贾宝玉那一句“女儿都是水做的,男人是泥做的”。可大家的传颂漏掉了公子哥儿这段话的另外一部分:“可惜女孩儿成了亲就都变成了死鱼眼”。 大家都说宝玉傻,都说宝钗才配他。四重奏看到第六集,我突然明白了贾宝玉为什么“犯傻”,偏...  (展开)
君豹海 2017-02-04 19:55:36

值得关注的食物细节(更新到EP06)

EP01 炸鸡和柠檬 编剧通过在餐桌前对于炸鸡和柠檬的讨论漂亮而精巧地展示了四个人迥异的性格。 别府和雀极其自然地同时拿起面前的柠檬挤在了炸鸡上。既然吃是人生存之必须,那么在食物上的默契实际上是一种发源于本能的极其罕见而令人欣喜的喜好契合。别府和雀的CP感在这一...  (展开)
木可可 2018-09-22 20:49:25

失意者俱乐部

这篇剧评可能有剧透

“我觉得这是命运。“ 这是别府司在与真纪相识之初,对四重奏组合的相遇下的判断,当然那时候还没有四重奏,只是四个刚凑在一起的拉弦乐器的陌生人。 从后视镜看,会发现这场在东京卡拉OK的巧遇充满了机心:小雀受了真纪婆婆的委托接近真纪调查真纪丈夫失踪一事;家森自认为知...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 43 44 后页> (共880条)

订阅四重奏的剧评