四重奏 カルテット (2017)

5星
63.5%
4星
29.8%
3星
5.9%
2星
0.6%
1星
0.2%

四重奏的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求哪里可以看四重奏有中日双语字幕的视频呀 来自M78水色星球 146 回应 2022-10-02 11:18:04
我的家雀 来自 2 回应 2022-09-09 15:05:12
新人问一个跳戏的问题 来自啾啾栖鸟过 4 回应 2022-09-08 21:18:25
吃货get的点(全剧影响最深刻的话😅) 来自Tracy长乐未央 2022-08-29 23:47:27
问:为什么家森前妻大冬天下雪光脚穿塑料拖鞋? 来自给我零花钱 11 回应 2022-08-24 04:36:25
泪目总结(待重刷完毕) 来自Grace 3 回应 2022-08-18 15:01:52
疑惑 来自Yant Lin 2022-08-18 12:30:09
剧中人问出了我看这部剧一直以来的想法 来自thisiscklau 1 回应 2022-08-17 08:57:35
片尾曲有些艺术啊 来自Elva 3 回应 2022-08-17 08:40:26
人生有三个坡。 来自钢弹超人 ☞ Snea 2022-08-15 12:59:19

> 去这部剧集的小组讨论(全部135条)

四重奏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

四重奏的短评 · · · · · · ( 全部 63471 条 )

热门 /  最新 / 

1391 迷宝 看过 2017-01-18 17:10:06

越看越觉得并没有那么好…色调是好的,一些情境也是好的,人物或许也是好的,但零零碎碎,始终差了一口吸引人看下去的气。与其说是对坂元期待过高要求也高,不如说我是对为了押韵不择手段的“金句”感到无比厌倦。

2255 スピカ 看过 2017-01-18 12:36:32

「人生には、三つ坂があるんですって。上り坂、下り坂、まさか。」

4215 浣熊小姐 看过 2017-01-18 06:31:12

光妹啊!!! 我也想连上你的wifi……(ಥ_ಥ)

3015 JulyChan 看过 2017-03-22 21:01:07

让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,包个别墅共享WIFI密码。

1574 momo 看过 2017-01-18 16:26:06

这位编剧的头几集一般都很好看,后面就陷入拖沓瞎煽烂尾,上过很多次当的我,保留对此剧烂尾的警惕

> 更多短评 63471条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

四重奏的剧评 · · · · · · ( 全部 950 条 )

凌刺猬 2017-01-18 22:54:57

人生尽是没想到

高桥一生、松隆子、满岛光、松田龙平。 以坂元裕二的水准,有趣的已经不单是人设分析和台词截图,即便是一次多人会面的座次规则,也很值得玩味。对于剧评写作来说,会出现许多可写的内容和角度,自然也会有贪多嚼不烂的可能。除了刚才提到的人设和台词,文化暗格、三观埋伏、数...  (展开)
木槿🌸 2017-02-07 23:15:02

谢谢你,欧芹(全剧总评+分集评论)

这篇剧评可能有剧透

「四重奏」成为2017冬季档最火的日剧绝不是偶然。几乎每个人都能从中找到一点自己喜欢的元素——音乐、美食、梦想、友谊、单恋、婚姻、亲情、谎言、失踪、命案、离别、重逢。 一定会有的,一个让你恍惚觉得是在讲自己人生的瞬间。 别府和九条坐在冬天清晨的阳台上,围着同一...  (展开)
鹿惟轩 2017-01-18 12:13:31

轻井泽冬日记事(更新至EP9)

这篇剧评可能有剧透

第一章:炸鸡、柠檬、人生三坡 人生有三个坡:上坡(上り坂,noborisaka)、下坡(下り坂,kudarisaka)、意外坡(まさか,masaka) 下楼到便利店买东西的几分钟之间,和自己一起生活了两年的丈夫便失踪了。在丈夫离开自己一年之后,卷真纪(maki maki)女士开始意识到:人生是...  (展开)
最愛藍 2017-01-20 16:29:16

| 四重奏 | -最终话. 大概是不算剧评的「最后一篇」

这篇剧评可能有剧透

微信(WeChat ID:fbindreams)上早就更了这篇,但是豆瓣上迟迟没有更新 可能因为觉得这篇太过于走题,太过于……“我的故事“ 一直想避免的是两件事,一是剧透并流于复述故事,第二件就是自己戏太多,剧评写成“我的故事” 不过最后这篇,就写成我的故事 在完结后发布出来,希...  (展开)
病经申 2017-03-23 01:34:06

对温柔的Loser的温柔——《四重奏》

你听说过……《蚂蚁与蟋蟀》的故事吗? 同样都喜欢唱歌的蚂蚁和蟋蟀,在炎热的夏天里选择了完全不同的道路。蚂蚁辛勤地工作,搬运、积存过冬的食物,而蟋蟀则执着地每日开嗓练声,唱歌跳舞,不务劳作。到了寒冷的冬天,蚂蚁窝在温暖的蚁穴里,一边招待无粮过冬的蟋蟀,一边快乐...  (展开)
讲信修睦 2017-02-09 22:20:24

以剧中音乐为线索的琐碎

【已更新音乐链接,点击曲名即可】 初入日剧坑,已被这部剧的阵容震慑到了。神编剧,个性鲜明的人设,演技全在线的主配,超赞的音乐,埋线、叙事、情绪酝酿与爆发都很好,希望后面能保持高水准!整理了一些剧中音乐,附上一些小想法。 ======【先来ed开胃】====== 1、おとな...  (展开)
murmur 2017-02-05 09:21:21

最高の片思い

第三集,有朱跟雀说,告白是小孩子做的事情,诱惑才是大人的恋爱。 又是一句会变成日剧金句的台词。的确,对于大人来讲,默默暗恋很久然后鼓起勇气告白,实在是件非常没效率又没意义的事情。这样的恋情几乎没有成功的可能性。被告白的人多半大吃一惊,怀着抱歉又困惑的心情离开...  (展开)
莫小棉✿ 2017-02-21 15:16:51

四重奏里的那些人生哲理(ep10)

【第一集】 人生には、三つ坂あるんですって。上り坂、下り坂、まさか。 人生有三个坡。上坡,下坡,意外坡。 夫婦は別れられる家族なんだと思います。 夫妻就是可以分开的家人。 質問に質問で返すときは、正解らしいですよ。 用疑问句回答疑问就是回答正确了。 言葉と感情は違...  (展开)
We.Dong 2017-01-18 16:25:33

QDH甜甜圈洞,或许难免有欠缺的“圆”(2018.1重温待全补完)

这篇剧评可能有剧透

出于对坂元裕二编剧之深爱,也是出于对此剧各方面设定之精细微妙的敬意,终于按耐不住内心伪文学之力潮涌再次捡起我的烂笔头。我会争取在每话播出后及时更新,针对分集细节展开追论,尽力将BGM音乐链接附后。意在大家管观剧后可以来此再度细细回味。并祝各位影友及家人春节快乐...  (展开)
Kahaani 2017-03-24 23:26:25

《冯巩中提琴教学》习题集

【1】询问炸鸡块要不要加柠檬汁的两种流派: 问法一:________ 问法二:________ 【2】人生有三道坡:上坡、下坡、____ 【3】卷因为看了什么视频而睡不着? A. 小鸭子掉进排水沟里 B. 一只仓鼠死了 C. 英超十佳进球 D. 英超十大乌龙球 E. 铃木一朗的失误视频集 【4】夫妇,就是...  (展开)

> 更多剧评 950篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅四重奏的影评:
feed: rss 2.0