罪恶 短评

热门 最新

0 JulianaFrink 看过 2020-09-09

3.5+ 扒去历史滤镜,大师也只是一个怯懦,痛苦,内心充满矛盾的罪孽深重之人而已,谛听信仰之声是他唯一的路。还算是蛮好看的,虽然Metaphor太生,结尾的epiphany也略突然。确实有不少地方想到鲁布寥夫。:'(

1 앙투안 看过 2019-12-13

康查洛夫斯基新拍的传记片……和上一部超爱的《战争天堂》差远了,基本不是一个路子,在美学上基本没有延续,而是平铺直叙讲了米开朗基罗夹在Della Rovere和美第奇之间选边站的历史。米开朗基罗对拉斐尔的敌意也可见一斑……没去威尼斯直接上映了恐怕是真的因为很普通吧。不能说差,只是太平平无奇了。

1 feeling 看过 2020-06-24

影20288:大师对石头是如此的挚爱,与但丁相遇很有深意。不过在现实下,其他人消耗大师,看着痛心,风格比较文艺复兴。

2 阿阿 看过 2020-07-01

83岁的安德烈•康查洛夫斯基不像他的好友安德烈•塔可夫斯基和他的弟弟尼基塔•米哈尔科夫那样有名,然而他的每部电影,都是精雕细刻的佳作,值得反复观看。新作《罪恶》以极其悲怆的凝视聚焦文艺复兴最伟大的米开朗基罗,揭开他诸多杰作诞生背后那混合了极度正直与鬼祟,痛苦与狂喜的矛盾,电影如诗美丽,却在世俗与信仰的双重冲击下令人惶惑不安。

0 alfredo 看过 2020-04-26

開場後就睡著了,醒來覺得畫面很美,非常需要大型銀幕的加持。情節牽涉到很多藝術和歷史典故,大都看不懂,當做看老派的時代重建,藝術的執迷與世俗罪惡的難分難解。

0 德卡的羊 看过 2020-06-25

50/100,1.33:1画幅与仿古质感强调年代。而导演似乎在有意去情节化,仅不断展示创作障碍,以一种极其严肃的态度去切入罪恶主题,于是总觉得是《安德烈·卢布廖夫》的仿作。不新奇,导演能力也有限,全片都沉郁在乏味的节奏里。

0 Dear deer 看过 2021-02-16

康察洛夫斯基对米开朗琪罗用上了鲁布廖夫那般的世间矛盾冲突,人物在神性的灵感和人性的弱点之间徘徊不定,在赌徒、刺客和嫖客拥趸着的罗马和梵蒂冈,他屈从于家族的富贵和教宗的权威,用心血雕刻出上帝的旨意,电影将古典的自然主义运用自如。

0 wangzhy 看过 2020-09-10

人人叫着“大师” 走过小巷身前身后随时是泼下的污水 小学徒是不是 August Diehl 的兄弟 前脚出卖后脚马屁可还行 2333 不过最后但丁现身依旧是用了四五次的内心对话 intro 有些乏力 类比痛苦荣耀里的一根烟 p.s. 开篇直呼梵高的画景

0 优游卒岁 看过 2020-11-08

关于意大利雕塑家米开朗基罗的,电影相当风格化,但故事讲述得还挺流畅。最精彩的是关于采石场的,庞然大物的巨石开采与运输,既有戏剧性,也颇有寓意。

0 柏拉不图 看过 2020-06-25

本想看看这位文艺复兴大师的风采,结果看了一地鸡毛芝麻绿豆…这片真不值得看…

0 老于聊电影 看过 2020-08-24

6.6

0 董小长 看过 2020-10-30

20201030le。很精致,米开朗琪罗,一个追求完美的大师,一个矛盾重重的人。艺术与现实。

0 暗地妖娆 看过 2020-06-29

内容简介完全胡扯,讲的其实是米开朗基罗背后梅第奇家族与帕奇家族的明争暗斗,一名只想追求艺术完美度的大师就这样在两位金主爸爸之间左右为难。令人羡慕的是,文艺复兴时代的金主对创作者依然善待,要人干活的时候都是直通通把钱砸人脸上的,并且给出了宽裕的时间。

1 提姆 看过 2020-07-10

平淡但是意大利是真美啊

0 乔治洗衣机 看过 2020-10-25

“你永远都会像刽子手一样孤独” 我终将被炼狱之火吞噬

0 记忆错觉 看过 2020-08-11

2020-292

1 Chat Noir 看过 2020-07-12

很好。

0 淼大壮 看过 2020-06-24

欣赏到了每个镜头的构图和调调的美感,一种很文艺很复古的美学。除此以外,忒文艺了磕不动。告辞。

0 斯坦利•赵 看过 2020-06-29

米开朗基罗记,历史背景与同时期的明朝相比,欧洲太差了。

0 耐观影-Xavier 看过 2020-10-30

传记电影,平淡如水一般,略失望

<< 首页 < 前页

> 去 罪恶 的页面

罪恶 Il peccato

导演: 安德烈·康查洛夫斯基

主演: 朱莉娅·维斯托斯卡亚 / 奥尔索·马利亚·奎利尼 / 雅各布·迪尔 / 翁贝托·奥尔西尼

类型: 剧情

地区: 俄罗斯, 意大利

片长: 134分钟

上映: 2019-10-27(罗马电影节)

预告片
> 豆瓣违规公示