模拟 تمارض (2017)

导演: Abed Abest
编剧: Abed Abest
主演: Abed Abest / Vahid Rad / Majid Yousefi / Danial Khojasteh / Shahrzad Seifi / Asghar Piran / Javad Pourheidari / Javad Pouladi / Hananeh Shahrokhi / Alireza Saveh Doroudi / Iman Basim
类型: 剧情
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 2017-02-14(柏林影展)
片长: 84分钟
又名: Tamaroz / Simulation
IMDb链接: tt6570972
5星
17.0%
4星
29.8%
3星
39.4%
2星
8.5%
1星
5.3%

模拟的短评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

热门 /  最新 / 

3 Dear deer 看过 2017-06-19

以舞台剧的极简形式呈现,多重拍摄视角,从监视器探头再到近距离的伪长镜头,操纵观看和播放是形式上的试验。剧情上通过对话建立人物关系,不断蓄积矛盾冲突,从一个切口开始而不断延展发酵至不可收拾的地步。感觉伊朗年轻一代的导演很喜欢形式上的创新。 iPhone

1 晒肚皮的猫 看过 2017-06-21

倒叙结构,故事本身与主角叙述的嵌套设计,极简的场景,实验性极强的镜头运用,一场不知道为什么愈演愈烈的惨剧,是否是某种现实的高度象征?在男人之一卷入这场打斗前,老父贤姊幼甥一家其乐融融,他不会预见到跨出家门去做客,最终的结局是分崩离析~世界上还有什么如此无可避免地带来灾难?

1 幽灵 看过 2017-06-20

这样的场景就是给人看剧情的,那么剧情也是那么无聊的一个破事,我收回八恶人是破事的话

1 丰丰丰丰丰丰丰 看过 2017-09-13

tiff 2017 @ tiff lightbox WAP

1 1171 看过 2017-08-12

回想起大学了

> 更多短评 50条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

模拟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

模拟的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

JazChan 2017-06-22 23:35:05

《模拟》 介绍骗了我们,伊朗片为什么都那么深刻?

这篇影评可能有剧透

《模拟》观后感:本次影展我唯一买到的小厅,也是唯一一个开场了还有空座的影片,84分钟,却因为实验性题材和中间一大段没有字幕导致很多人离场且呼呼声此起彼伏😂 来说影片,应该算是不同级别的观影人都能学到知识的片儿。浅显来看:剧场式布景,环形倒叙式结构,摇镜头运用...  (展开)
大圣电影 2019-07-12 14:49:10

触发家庭崩溃的第一元凶不是出轨,居然是它

触发家庭崩溃的第一元凶不是出轨,居然是它(点击兰色字关注) 在陪着葫芦暑期美西游的飞机上,看了一部伊朗影片《模拟》。 这是柏林和上海电影节展映片,用非常独特的极简元素将舞台剧的魅力展示到了极致。 腰间别一根绿棍子或一把绿手枪,就表明了警察身份。 嫌犯被铐上绿手...  (展开)
阿sue 2017-06-19 22:42:37

当事者,旁观者和现实旁观者的互文

上海电影节看的,听说在伊朗拍电影,因为有很多“禁区”所以很多题材都不让拍,而且是严格到匪夷所思的角度。在这样背景下要讲清楚一个故事,只能用话剧的形式。 青年因为一个事故进了警察局,在混乱中导致自己的外甥女丧命,他伤心出走他国,数年回来后却目睹另一个青年相同的...  (展开)

> 更多影评 3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅模拟的评论:
feed: rss 2.0