面目 Twarz (2018)

导演: 玛高扎塔·施莫夫兹卡
编剧: 玛高扎塔·施莫夫兹卡 / 米歇尔·恩格勒
主演: 阿格涅什卡·波德夏德利克 / 马太乌兹·科西基维奇 / Małgorzata Gorol / 罗曼·甘卡奇克
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 波兰
语言: 波兰语
上映日期: 2018-02-23(柏林电影节) / 2018-04-06(波兰)
片长: 91分钟
又名: 假面人間(港) / B面人生(台) / Face / Mug
IMDb链接: tt6415416
5星
4.7%
4星
24.3%
3星
56.8%
2星
12.4%
1星
1.8%

面目的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

面目的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

1 小易甫 看过 2018-02-24

构思低级,形式难看。

1 文森特九六 看过 2018-07-22

+0.5

1 豆瓣机器人 看过 2018-02-23

Beautiful ass

0 451½°F™ 看过 2019-02-01

开场抢货的丑态、杀猪时的撕叫,以及巨大的基督像,辅以男主「换脸」后的周遭喧嚣,莫不以一种「灾难美学」的姿态;不过后半部分变成男主/女主之间个人的情感梳理,教堂忏悔时神父的言语,和之后莫名其妙的「驱魔」又有宗教讽刺的意味在内,似乎编导在环境/个人之间的取舍摇摆不定,无法找到几个主题间的平衡与融合。

0 Theo's Anatomy 看过 2018-02-25

上帝真的存在吗?拍了神棍片《之名》和《身体》的玛导用了一部好玩的小品给了她的答案,节奏明显好过前两部,相信导演也意识到波兰式冷幽默对剧作的价值,在不动声色中有声有色,虽然没有校友基爷直抵人性的能耐,但是把故事写得有趣也是本事 #berlinale18

> 更多短评90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

面目的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

面目的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

罗宾汉 2018-12-30 17:50:18

社会及宗教批判的寓言

莫名其妙地,这部波兰电影让我联想起去年台湾的《大佛普拉斯》,两部影片里都出现了巨型的宗教塑像,两者都有工人在修建塑像的过程中触发意外的情节。当然这部带有更多寓言和社会批判色彩,尤其是主人公换脸之后的情节发展。不过,我认为换脸前的叙事做得更流畅自然,角色性格...  (展开)
牛冬岳 2018-07-24 10:12:19

别有幽愁暗恨生

这篇影评可能有剧透

导演玛高扎塔·施莫夫兹卡所创作的《面目》,以冷静、幽默又不乏诗意的镜头语言建构了一卷风情独特的波兰世相图。导演将对社会与人性的灵敏思考,巧妙地熔铸在了故事人物的血肉中。观众不仅能通过雅采克的视角经历一场个体崩溃性的灾难后果,也能从中窥见波兰当代社会种种复杂...  (展开)
疏影横斜水清浅 2018-03-12 23:57:54

特别的镜头语言,冷感色调加冷幽默

这篇影评可能有剧透

分数:7.7分 柏林国际电影节银熊奖 评审团大奖 单纯因为海报选了这个片子,墨绿色的山峦和树林,穿着牛仔外套的背,一种冷和丧的感觉扑面而来。本没抱什么特别的期待,没想到出乎意料地好,风格冷而幽默,拍摄手法先锋,大量的虚焦和聚集在很小范围的镜头让观众不得不盯着影片...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅面目的评论:
feed: rss 2.0