从前有座灵剑山2 霊剣山 叡智への資格 (2017)

导演: 西泽晋
编剧: 西泽晋
主演: 代永翼 / 山口由里子 / 中村绘里子 / 西田雅一 / 畑中万里江 / 郝祥海 / 黎筱濛 / C小调 / 天悬星河 / 阎萌萌
类型: 动画 / 武侠
官方网站: reikenzan.net
制片国家/地区: 中国大陆 / 日本
语言: 日语
首播: 2017-01-09(日本)
季数: 2
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: 灵剑山 通往睿智的资格 / 从前有座灵剑山 第二季
5星
11.0%
4星
19.8%
3星
43.6%
2星
18.8%
1星
6.8%

从前有座灵剑山2的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

从前有座灵剑山2的短评 · · · · · · ( 全部 704 条 )

热门 /  最新 / 

7 [已注销] 看过 2017-02-19

带领全村奔小康 72个仙女 五年计划 我看出来了 这是为人类最伟大的修仙事业奋斗啊 前半比后半有意思 问题是这么多社会主义直男的梗 11区看得懂嘛 歌都挺好听的

8 骑个小矮人 看过 2017-01-26

画风与分镜毫无诚意

6 1379 看过 2018-08-10

乍一看第一部蛮有《凡人修仙传》的感觉,可惜第二部就垃圾了,别人用就是邪教自己创教就是对的,无语了……第二部问心剑那一集就是瞎扯淡……

10 叶不羞的嘲讽脸 看过 2017-10-16

剧情造型都是硬伤

6 凉风 看过 2017-03-17

故事突然变得严肃起来,作画个人觉得比第一季好,显得实在,不虚,剧情变得有趣起来,期待接下来的装逼小王子!整体一般,故事没有表现的让人觉得畅快淋漓,差点火候,猪脚目前感觉好矛盾,继续围观中。

> 更多短评 704条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

从前有座灵剑山2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

从前有座灵剑山2的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

丶灰色。 2018-05-11 13:02:13

不说价值观,单就逻辑来说,观看体验非常差!

标明立场:价值观十分扭曲,不接受辩驳! 画面、剧情的忍了,但是逻辑绝对不能忍!前面创立邪教,愚弄百姓,同时跟两个女生表白还信了已经初见端倪,简直侮辱了女性,直到最后“问心剑”部分达到顶峰。 前提:王陆无法自证清白,自己提出问心剑,说明自己有决心;长老同意了,...  (展开)
2018-09-19 23:40:53

不是很懂为什么那么多人说王陆在第二季很有问题

这篇剧评可能有剧透

三观崩坏?没觉得!!反而觉得比心灵鸡汤式地传递正能量的漫三观正很多。 而且动漫表述得很清楚了,建立智教是因为王家村的村民已经太相信人人能修仙了,这个思想在七星门植入了几年就已经根深蒂固了,不可能再让村民回到最初的纯良心态。那么干脆用自己在灵剑山学到的东西(王...  (展开)
林落葵 2017-11-09 23:48:30

一口气刷完

这篇剧评可能有剧透

画风突变!来自官方的吐槽!哈哈,其实我觉得变了以后的画风还挺好看的哈。王陆他们长大了,又是蛮有意思的一季,隐喻很多而且很明显,笑果也可观。王陆那个智教刚出来的时候真是一个巨大的鬼畜,最后居然办得像模像样的我也是越来越震惊😂果然……我该说这是脑洞吗?😂 王...  (展开)
紫苏烤鱼 2017-02-16 03:23:34

谈原始积累与试错

这篇剧评可能有剧透

这年头,中日合作制作国产动漫早已经不是什么新鲜事了,但是不得不说比起前几年雏蜂之流期待虚胖而现实骨感的状态,腾讯的几部作品《灵剑山》《一人之下》看得出是走在了踏踏实实进步的基础上。一是看得出,宣传不再“国漫崛起”“国漫之光”,不再令人有不切实际的期待;二是...  (展开)
假面勇士 2019-11-25 23:37:43

不知所云

第一部整体良好的情况下看了第二部,但是整理效果令人十分失望。 制作方面,画面质量明显下降,对于喜欢开弹幕看动漫的人来说感觉就是画面里刮起了沙尘暴。 剧情也是令人捉急,找四星长老的时候,完全可以靠实力碾压,非得弄出那么尴尬的名堂,要是你最后没靠小玲儿也就算了,...  (展开)
辰星予我 2019-11-19 19:02:04

别请日本导演/中日合拍了,坑

看了一集,王陆突然就长大了…没有一点点防备,也太快了点啊!他还是个孩子啊!脸也崩的好厉害…连4:3也不能完全拯救…智商感觉也没第一部高了,来自学霸的降智打击…还有围观的村民为什么都是日本发型?也太出戏了吧!有点差劲啊喂!op里的王舞也好崩…打斗画面什么的…唉…这...  (展开)
海东青 2019-04-23 21:02:17

落霞明,月盈盈,来复无言去不闻

第7集是个分水岭,前面笑的肚子疼,第7集突然变得很严肃,之后创立智教—壮大教派—拿到官方认证—王陆接受问心剑考验,每一个阶段思路都很清晰,虽然理论听起来非常扯,“三观不正”,但洗脑效果卓越,能扯到钢铁是怎样炼成的名言以及为人民服务我也是服,也能当成是某派兴起...  (展开)
豆友188452672 2018-12-09 06:26:56

不论原著只看动漫

第二季大家给出的相同呼声是“三观不正” 我们理性的分析一下主角的三观不正 1.谈目的:主角下山一说是历练或者说是斩断凡尘,但是当被诬陷为是‘恶魔’之后目的就变为了证明自己是好人(当然这种套路也算是正常)甚至变味成了去作教主去享受霸道总裁的快感 2.论责任:主角见乡...  (展开)
911feixiang 2017-10-28 09:24:37

闲暇时重温了灵剑山动画

我给力荐是因为灵剑山对我有特殊的意义,正常综合评价应该是还行,因为作画,剧情改编上的缺点确实挺多。希望看到一部各个方面都在水准以上作品的观众确实没必要看灵剑山,因为作为一部动画灵剑山很多方面做得确实不够好,我这种铁粉也会承认。 但是喜欢就是喜欢啊,...  (展开)
浅浅金山 2017-04-16 13:04:25

尝试反方观点,得到相同结论

这篇剧评可能有剧透

修仙只是一个理想,一个人生路上的大致方向,在这条前途未卜的分岔路口上,我们可能会迷茫,会不知该何去何从。所以我们会时刻警醒,提高自己的心理防线,以至于用最坚硬的铠甲伪装自我,警醒自己防人之心不可无。 于是我们学会了黑吃黑。你越反抗,我越强壮💪。学会忌惮上司...  (展开)

> 更多剧评 13篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅从前有座灵剑山2的影评:
feed: rss 2.0