北斗:一个杀人者的回心转意 短评

热门 最新

18 Scarlett 看过 2017-04-24

完食生肉。 又是「生而为人对不起」的故事。中山优马非常惊艳!大量的独白和独角戏,每一集都在黑暗和若隐若现的光明间辗转。我始终无法原谅杀人犯,但看到他剖白求生还是爆哭。 同样是关于『怒』的故事。北斗是暴力与破坏欲,他的生母是自我消解和毁灭,这大概是男人女人在面对『怒』时的不同选择吧

13 xxhhcc 看过 2017-06-01

泷本智行超常发挥,最终回的法庭戏以“第三者”的视线深度诠释了法律与道德之间的矛盾。全片映像质感极佳,压抑与孤独的氛围营造的很好,片长如果压在4集最后或许更完美。WOWOW-2017精品剧集

41 宅腐鳄鱼豆贫 看过 2017-04-03

可能,之前我支持对未成年人罪犯终身监禁的论文是错的。

14 理绪 看过 2017-03-31

看到自动贩卖机的时候,真的很心酸,这一点小小的细节,完美的体现了北斗从小的孤独感。这世界上就是有人根本不该做父母,不要说父母,他们恐怕都不适合在社会上活着。

66 匡匡 看过 2017-03-30

我,不记得曾有谁把我抱在怀里。肯拥抱我的,只有那台自动贩卖机。好温暖。那一刻,如果没有遇见自动贩卖机,我早就不存在了。要是,那时候死掉就好了——又一个“生而为人对不起”的故事。一个杀人者的回心转意。

9 颜落寒 看过 2017-04-26

再怎么童年阴影也不该成为杀人的借口吧?加一星给中山优马的演技。

4 letriple 看过 2017-05-03

收尾节奏冷冽利落,极好地保鲜了整剧的水准。每一个发现优马(演出来的)阴郁气质的导演都是伯乐,衷心祝愿优马未来前途无量。

3 人间惆怅客 看过 2017-08-11

前面胃口吊足了,结尾却那么疲软

2 徐若风 看过 2017-12-27

春季档第一匹黑马

2 arashi 看过 2018-12-15

剧本很好,演员给力。哭成狗,养母真是天使,律师和社区工作者真是救世主,感谢你们的努力和无私的爱

6 Saaaaasi 看过 2017-04-08

#週一回#石田良衣原著,中山优马主演,从小被不得志父亲家暴,母亲也并未保护的孩子,最后变成杀人犯的人生回顾。其实WOWOW真的很擅长这种剧种,优马君也演得不错。但是最近真的不是看这种抑郁片子的心情。

5 请叫我腹黑 看过 2017-06-19

同样一句“生而为人,对不起”,松子用上演了一场自卑式的自我虐待,叶藏以为讨好世界便能隐藏真实的自己,而北斗的剖白来自原生家庭对他童年的摧毁,以及成年后社会之恶对他温暖的剥夺。

2 鸭王张 看过 2017-05-23

尿点太多,第一集的家暴部分拍得不错,但是后面四集完全可以精简在30分钟完成,拍成一部电影的话,应该不会差。

4 浮生若梦 看过 2017-04-04

日本社会真的很压抑

3 优家 看过 2018-06-07

所谓“生而为人,对不起”,最初永远都是以原生态家庭对孩子童年的摧毁开始。 然而,更令人遍体生寒的是,很多父母甚至意识不到他们正在进行着一场“谋杀”。

1 nikki 看过 2017-12-07

被双亲虐待而长大是可怜的,但并不能成为杀人的理由就算对方是为骗子工作。所有被虐待的人是不是就会成为犯罪者说实在统计也只是一个数据而人类是复杂的。但对死刑的讨论是好事,虽然我认为无期徒刑也只是浪费粮食罢了。强调生母对北斗的爱和继姐行为觉得没必要而过于追求骟情。中山优马明显有进步。

5 cat 看过 2017-04-25

被拥抱的温暖就是全部的求生欲望 就算再怎样痛苦绝望 身体自身却还有着求生本能 所以带着罪孽一个人活下去吧 期待yuma下一次主剧

4 阿泽 看过 2017-04-27

3.6人物的刻画还是单薄了 可能这是原作的问题 拍得很好 尤其最终话 所有相关者的剖白 这一刻人性才都是真实的 最后两分钟的长镜头很有腔调 当然此剧就是好看在那份纪实感 导演刻意为之 原生不幸的人真的是无解的 对社会就是死循环式破坏 父母的原罪啊

2 A 看过 2017-05-25

可怜之人但犯罪无法原谅

1 42|o●ö 看过 2017-05-18

节奏、画面、优马和生母的演技都……很好很压抑。慢慢地拖得给心施压,变得即使是不少见的社会问题家暴题材也感到难得的沉重。出现在法庭yuma的眼睛睁大开始,尤其可怜。情节发展和结尾都意料之中但并不是短处,反而更凸显其它方面的好吧。确实大概至少一星是给yuma……

<< 首页 < 前页