北斗:一个杀人者的回心转意 北斗-ある殺人者の回心 (2017)

导演: 泷本智行
编剧: 泷本智行 / 石田衣良
主演: 中山优马 / 松尾铃木 / 村上淳 / 中村优子 / 伊藤沙莉 / 二阶堂智 / 根岸季衣 / 利重刚 / 矢岛健一 / 大西利空 / 藤田弓子 / 宫本信子
类型: 悬疑 / 犯罪
官方网站: www.wowow.co.jp/dramaw/hokuto/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2017-03-25(日本)
集数: 5
单集片长: 53分钟
又名: 北斗:杀人少年的忏悔
IMDb: tt6207198
5星
49.6%
4星
40.5%
3星
8.5%
2星
0.7%
1星
0.7%

北斗:一个杀人者的回心转意的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

北斗:一个杀人者的回心转意的短评 · · · · · · ( 全部 740 条 )

热门 /  最新 / 

88 匡轶歌 看过 2017-03-30 23:42:51

我,不记得曾有谁把我抱在怀里。肯拥抱我的,只有那台自动贩卖机。好温暖。那一刻,如果没有遇见自动贩卖机,我早就不存在了。要是,那时候死掉就好了——又一个“生而为人对不起”的故事。一个杀人者的回心转意。

58 宅腐鳄鱼豆贫 看过 2017-04-03 16:59:13

可能,之前我支持对未成年人罪犯终身监禁的论文是错的。

14 xxhhcc 看过 2017-06-01 19:42:32

泷本智行超常发挥,最终回的法庭戏以“第三者”的视线深度诠释了法律与道德之间的矛盾。全片映像质感极佳,压抑与孤独的氛围营造的很好,片长如果压在4集最后或许更完美。WOWOW-2017精品剧集

17 颜落寒 看过 2017-04-26 01:42:52

再怎么童年阴影也不该成为杀人的借口吧?加一星给中山优马的演技。

29 未注销 看过 2017-04-24 09:32:10

完食生肉。 又是「生而为人对不起」的故事。中山优马非常惊艳!大量的独白和独角戏,每一集都在黑暗和若隐若现的光明间辗转。我始终无法原谅杀人犯,但看到他剖白求生还是爆哭。 同样是关于『怒』的故事。北斗是暴力与破坏欲,他的生母是自我消解和毁灭,这大概是男人女人在面对『怒』时的不同选择吧

> 更多短评 740条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

北斗:一个杀人者的回心转意的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

さとる 2017-06-18 17:44:01

犯罪与赎罪,年度最佳日剧?

这篇剧评可能有剧透

看完这部作品已经过去了两个月,一直想补一个长评,却又迟迟没有付诸行动。原因是不想回忆剧情,让自己的五脏六腑再受一次煎熬。但是,还是想留下一点什么话,不然对于这部佳作,甚至可能是年度最佳日剧的作品,就实在太不公平了。 故事其实很简单,讲的是一个从小受尽虐待的...  (展开)
影视宅放映室 2021-12-14 09:41:29

名如灿星,生似炼狱

北斗,在黑暗的夜里给人们指明方向,父亲用北斗作为他的名字,但他的人生并不像闪耀于天际的星辰那般璀璨夺目,就算能够挣扎着走出阴暗、悲惨的童年,也无法抵抗命运的诡谲。 我不记得曾有谁把我抱在怀里,肯拥抱我的只有那台[自动贩卖机],好温暖。那一刻,如果没有遇见自动贩...  (展开)
guansiweiNINO 2018-09-20 19:56:31

生而为人,就要活下去

这篇剧评可能有剧透

日剧总是善于把世界上的阴暗面都当做平常事一样所表现出来,告诉你生活本来就是会有那么多难以承受的晦暗,但是每个人都能在晦暗痛苦中拥有属于自己的光。 北斗,使他的一生都饱受折磨的父亲告诉他,他的名字取自天上的北斗星。他的童年也像星星一样一直沉在宇宙中,仿佛永远都...  (展开)
我也不知道 2018-07-10 23:00:55

活下去

这篇剧评可能有剧透

活下去……这是看完整部剧印象最深的一句话。五集五个小时的片长,没有连续看完,但还是感觉到累。剧情略带黑暗,悲伤,人性的黑暗面被毫无遮掩地揭露。 “虎毒不食子”,要有多狠心变态,太能对自己的孩子施以如此暴力,那个男人真的太失败,不配称为父亲男人甚至不配为人。可...  (展开)
努力努力再努力 2017-12-26 03:32:30

完美的作品

这篇剧评可能有剧透

很多人着重点放在了家暴问题上,我觉得这并不是重点,如标题所说作者想表达的是男主的情感历程,所以没必要去太多关注家暴问题,虽然现实中真实存在,但这部作品真正核心不是反家暴,家暴只是这部剧的前提和铺垫。男主的演技我真是看的如痴如醉,尤其是剪过头后在法庭上的表现...  (展开)
匍匐剪股颖 2017-09-10 21:58:12

黑暗人生

这篇剧评可能有剧透

“生而为人对不起”的故事 整部剧充满压抑和孤独的情绪 唯有和养母生活那一段时光有丝丝温暖 对于北斗来说悲剧就像一个循环缠绕着他 中山优马演技不错 最后审判的时候我也一直在思考到底应该怎么处罚北斗 一来他是家暴以及诈骗犯的受害者 二来他的确残忍的毁灭了两个家庭 也许...  (展开)
可与以 2017-08-18 18:36:30

生而为人,我很抱歉

这是一个很压抑的故事,一个长期忍受家庭暴力的孩子在养母的付出中逐渐找回了属于自己的生活,却随着养母离世而崩塌,成了一个愤怒的杀人犯。整个五集的观剧过程中很投入,又回到看为了N时期的那种感觉,牵扯出很多情绪。 这世上有人是不配成为父母的,比如北斗的父亲,这个用...  (展开)
了却&生生 2017-07-20 19:28:51

在阴暗的地方也阻止不了希望的生长

“明明一心想死,但是身体却想活下去”。“生而为人,对不起。”这是我第二次看到这句话了。之前是在中谷美纪主演的“被嫌弃的松子的一生”里面看到过,不过我并没有看过原影片,现在在这部片子里面在看到,里面绝望的力量还是再一次震撼到我了,究竟被世界怎样的对待,才能说...  (展开)
讨厌吃鱼的猫 2017-04-26 08:58:42

北斗 一个杀人犯的忏悔

这篇剧评可能有剧透

北斗 一个杀人犯的回心转意 一个家庭式/家暴的悲剧 一个在记忆中从未被人温暖抱过 认为自己不该出生在这个世界上 从未体会过家人给予的爱--北斗 多次想通过自杀来逃出这个地狱 讽刺的是在一次离家出走中 一部自动贩卖机给了他有生以来最温暖的怀抱 在16岁时 他终于遇到能救赎他...  (展开)
…… 2017-05-20 23:15:03

随手写

这篇剧评可能有剧透

看剧之前看过剧透,但是不妨碍我看的时候继续哭。 第一集中,父亲拿着衣架打北斗,母亲说,快向爸爸道谢,北斗恨恨又委屈的说,谢谢爸爸。他气爸爸对他的虐待,其实,说不定更恨的是,那个原本应该最爱他的那个妈妈,不仅不救他,还是爸爸的帮凶! 可是,说不定,妈妈再用她的...  (展开)

> 更多剧评 13篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅北斗:一个杀人者的回心转意的影评:
feed: rss 2.0