红色药丸 The Red Pill (2016)

导演: 凯西·杰伊
编剧: 凯西·杰伊
主演: 凯西·杰伊 / Marc Angelucci / Jack Barnes / Richard Cassalata / Harry Crouch / Rachel Edwards / Paul Elam / Dean Esmay / Warren Farrell / Kristal Garcia / Sage Gerard / Tom Golden / Tim Goldich / Fred Hayward / Jess Kay
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-10-07(美国)
片长: 117分钟
IMDb链接: tt3686998
5星
34.3%
4星
45.5%
3星
16.1%
2星
2.2%
1星
1.8%
好于 37% 纪录片

红色药丸的短评 · · · · · · ( 全部 425 条 )

热门 /  最新 / 

50 飼虎 看过 2017-05-14

這一片更加說明了,無論是以MGTOW還是political feminists為代表的性別思考,都應該以父權體制為敵。父權系統所強制要求的陽剛氣質才是造成片中所言"train our sons to be disposable“的根源。家父長制令極端男女性別權利派別壁壘分明、針鋒相對,但他們實質上才最應該是同一戰壕中的親密戰友。

40 冉笛 看过 2017-08-02

这部片最有意思的看点是,当女权变成一种宗教之后会发生什么。当部分女权对处于弱势处境的男性权利运动者进行各种精神暴力之际,她们的表现与父权/暴力在本质上又有何区别呢?导演最后说,我不再是女权主义者了,听在心里还是很震撼的。

23 哪吒男 看过 2017-09-15

我从来不认为女权主义只是为了争取女性的利益,男性也父权社会的受害者,我们要做的是打破传统两性区隔与固化分工,一个人想做什么应做什么,和性别无关。所以,男人和女人,并不对立,而是同盟。

20 亵渎电影 看过 2017-08-17

女权思想已经是这个世界的主流思想之一,随着女权运动取得的成绩,女性的权力的倒是得到了越来越多的保障,其实自认为是女权主义者的人,也没有真正的了解女权主义,而男性的对于自己的认识更加的模糊,甚至不觉得男性在家暴、子女的抚养权等方面遭遇的不公平和弱势地位,这部纪录片让人大开眼界!

9 吴侬软语话南京 看过 2017-07-25

好的父权制才是女性幸福的保障

> 更多短评425条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

红色药丸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

红色药丸的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

年愈少 2017-06-10 21:58:52

男权还是女权,都是正义的儿女!

这篇影评可能有剧透

最初看到这部电影的推荐,标题是“一位女权主义者拍的男权主义纪录片”。看完后,心里就清楚,众观者关于男权与女权的撕逼看来是必不可免的了。 然而所谓男权女权,就正如它们的名字给人带来的感觉一样,那么水火不容吗? 所谓男权女权,实际只是人们对于同一种事物从不同角度...  (展开)
kiddou 2017-08-15 02:11:19

家庭里,男性施暴叫做施暴,女性施暴叫做男性自找,女性在开玩笑

在看完纪录片后想到了去年看到的两个个新闻,都是关于家暴的。第一条是男方长期施暴,居委会叫警察,抓捕男方,女性是受害者,男方被拘留7日。另一条是女性长期施暴,男子报警,警察认为是小打小闹,而居委会的调解人员认为男方没有出息,这个当时很让我难以理解。 另外一条新...  (展开)
米三Chen 2017-06-08 00:29:28

The Wonderland Or A Dead End?【被牺牲的男性】

【写在前面:“被牺牲,是男性的义务”】 美国性别研究领袖之一,Warren Farrell博士在其著作 “The Myth of Male Power”《男权神话》中指出,“权力”这一概念是值得质疑的。在对性别不平等的现状进行探讨时,他认为所谓的”男性权力“事实上是由性别角色的固化而产生的,男...  (展开)
失语丛林 2018-05-11 18:08:28

这是一篇试图写成影评的杂谈。

这篇影评可能有剧透

请原谅我爱跑题的本性吧。我总是懒得动笔写东西,给自己找各种借口。两年半在德国生活的经历使我的语文水平急剧下降。但语文水平下降了,思维却仍然活跃。德语英语和中文时常在我脑中混成一滩。正如维特根斯坦所说的,人在心里说出的话比他以言词表述的更为清楚。由于这一大堆...  (展开)
linsang 2017-09-07 16:40:43

当我们在谈论女权的时候,我们在谈论什么?

这篇影评可能有剧透

本文是看过《红色药丸》这部纪录片后,对片中观点的一些整理以及自己的发散理解,由于是美国纪录片,所以很多事实及数据是用美国在进行举证,中国的情况没有真实数据做支撑,但不影响读者对【观点】的理解。 有了不平等对待,便有了歧视。有了歧视,便有人为群体发声维权,以争...  (展开)
木野狐 2017-10-12 12:03:08

当我们在谈论麦当劳的时候,我们在谈论什么

用中文谈论“女权主义”是一个尴尬的话题,下面我以麦当劳为例,用网络段子手最喜欢的“鄙视链”来不严谨地说明: A(18线山村娃):吃麦当劳令人艳羡 B(二线小城市学生):吃麦当劳是家常便饭 C(一线大城市小资):吃麦当劳不够笔哥 D(西方某城市苦逼留学党):吃麦当劳最...  (展开)
梵目 2017-11-26 23:18:51

反向女权主义

事实上很多参与女权主义的人并不懂什么是真正的女权主义,他们只是单纯的在社会上要求提高女性各方面的权利,简单而粗暴,而这种粗暴的女权主义反而引发了男权问题,因为在日常中很多方面太过于强调女权主义洽洽是反向的女权了,这种一言不合就提出女权主义议题的行为是在给女...  (展开)
McCutcheon 2017-08-21 12:07:25

20170821

我原来觉得,不管男人怎样被声称压迫女人,女人在另一种程度上一定会扳回一局,虽然我并不知道任何数据。在我家里,我能感觉到女性是如何从情感上控制男人的,而男人永远是隐忍的那一方,这和他们从小受到的教育一样——to be the slient and tough type。我们现在也更喜欢这种...  (展开)
云里的蘑菇7 2019-04-23 12:31:38

冲刷心中顽固之石

这篇影评可能有剧透

我一直以为的女权主义是追求平等 根深蒂固的观点把女性放在弱势群体中 理所当然男性是强势群体 女性需要平等与保护 这个纪录片打破我的这个固有观念 就跟这个导演小姐姐一样 一开始是很怀疑质疑的 随着一件件描写男性处于弱势群体的事件 让我也有认知了 在某些方面男性的权利确...  (展开)
只身荒野 2019-04-14 18:56:01

当我们谈论女性权益的时候,为什么提女权而不是平权

这篇影评可能有剧透

这个纪录片向我们讲述了一名女权主义者深入男权主义组织中的故事。影片向我们展示了男性站在什么样的立场上认为自己是消耗品。他们并不认为他们掌握了权力,相反,他们觉得自己一直在被期待。他们强调在讨论玻璃天花板的同时,更要关注玻璃地窖。 有那么一瞬间我想到了马克思主...  (展开)

> 更多影评28篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红色药丸的评论:
feed: rss 2.0