一年级·毕业季 (2016)

导演: 徐晴
主演: 张智霖 / 袁咏仪 / 陈建斌 / 娄艺潇 / 孙耀琦 / 成毅 / 赵志伟 / 孟子义 / 李莎旻子 / 于济玮 / 潘宥诚 / 刘嘉文 / 曹曦月 / 倪言 / 虞书欣 / 刘润南 / 陈信喆 / 田依桐 / 张昊玥 / 吴懿韬 / 王润泽 / 付小仙
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-10-22(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 90分钟
又名: 一年级 第三季
5星
2.8%
4星
14.6%
3星
42.3%
2星
23.6%
1星
16.7%

一年级·毕业季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

一年级·毕业季的短评 · · · · · · ( 全部 424 条 )

热门 /  最新 / 

101 扑糕仔 看过 2016-10-24

陈建斌和赵志伟,本片唯二的成年人。

29 christina 看过 2016-10-23

除了赵志伟比较帅

15 已注销 看过 2017-01-18

要不是张智霖袁咏仪 才不会看。虞舒欣 可爱

2 Vince 看过 2017-01-19

终于看完了,作为整个系列的第三部,除了既定套路之外的新的内容就是赞助商用钱堆出来的一场场“大戏”。服装美、人美、场景美、特效美,可是真实内涵跟前两部相比就比较欠缺了。不过最后的仙剑音乐剧的确有水平!

1 努力努力再努力 看过 2017-02-05

上一季剧本痕迹太重,这季更甚…选人上可以再用心点,无论是导师还是学生都没什么看头。弃

> 更多短评424条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一年级·毕业季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

一年级·毕业季的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

闲山风 2017-01-08 03:39:20

有些眼泪,只有流过的人才懂

我是一个泪点很低的人,流泪最多是高中三年,为了曾经那个团结一心,只为单纯的大学理想奋斗的班级而感动。后来,很多泪,就只是在看剧的时候,为别人的生活而流了。看这个真人秀,我不觉得是秀,虽然后后期剪辑很明显强调某些人,忽视某些人,也是有套路的,但我看到的那些至...  (展开)
Verargert 2016-12-31 00:35:59

毕业季比起大学季好听点天壤之别,难听点XX不如。

之前没有看过这类的综艺节目,偶尔看到陈道明老师的一段授课,找了出来,一次性刷完了大学季。剪辑的很好看,不谈合格同学怎么样,好看在各类不同性格的同学,他们在20岁左右的碰撞出的青春的样子,好像就是我们大学时候的样子,叛逆,不知上进,然后努力,成长,泪水,再到收...  (展开)
于洁 2017-01-17 09:45:55

好看

额风格是通过梵蒂冈哈工大干哈刚发干哈个想法干哈v吃方法差点坐过站关系好的还发还发好大份哈哈发哈发哈方法还发哈哈放大还发哈哈发哈方法还发伙计方法就发飞机飞机腹肌防腐剂方法经济多喝点还打电话好方法好几床成绩成绩吃鸡鸡才刺激检查嘻哈苏打就发成绩成绩行吧呼吸等哈哈多...  (展开)
译·瑄 2017-01-15 12:03:05

湖南卫视真人秀已经到了不知道怎么做的地步

首先我要说明真人秀从诞生之日起就不是一个有意义的节目,这类东西无非就是要吸睛赚收视率的,即使有意义也是为了让大众更为接受,提高收视率,说白了就是为了赚钱,哪那么多核心价值观、艺术水平和思想内涵,关于价值表达国内的真人秀已经仁至义尽了,所以如果你愿意看真人秀...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
猴子爱吃桃 2016-11-21 21:23:42

你们都是好“演员”

这篇剧评可能有剧透

一场已知结局的大戏,本来想说是可以猜到结局的真人秀,可是这节目真的不算是什么真人秀了,就是一场大戏。剧本已经写好,你出不出彩,不靠你的努力,只是靠剧本。 最新的一期,虞书欣和成毅扭转了很多人对他们的看法。因为虞书欣做的不好,于是她一遍一遍的要求练习,大家觉...  (展开)
仗剑走天涯 2017-01-15 22:52:40

这是所向往的青春

这篇剧评可能有剧透

科班生和旁听生的分组相比较第一季的混在同一个班更为疏离和歧视,还有对立。 而且旁听生也并非素人,而是野生红人(有湖南卫视主持人李莎旻子)!这是使诈!而这季真人秀的剧本更加娴熟而显得做作虚假。 不过我却半日闲连看五集,视觉享受着羡慕着他们过上了我想要的那种生活...  (展开)
醉月朦胧 2016-11-20 19:57:05

从大师传授到学员奋发 《一年级》带给演艺圈无限希望

湖南卫视新一季《一年级•毕业季》将视线聚集在即将迈入演艺生涯的毕业生,并请来陈建斌、娄艺潇和张智霖、袁咏仪担任旁听生与科班生的老师,意欲从更加深入的角度去揭秘演艺圈的种种挑战、困难、艰辛、不易,帮助毕业生早一步体验演艺圈生活,让他们在在入行前少走弯路走岔...  (展开)
温翔 2016-11-20 17:30:52

星素共赢,《一年级》成原创节目成功典范

文/温翔 最近几年全球综艺节目异常火爆,竞争亦非常激烈,国内大大小小的综艺节目也不胜枚举,真正颇具原创性的综艺节目稀缺,很多火爆的综艺节目几乎多是海外购买版权,有的更是变脸稍动修改就上线,虽然短时间吸睛指数高涨,赚得盆满钵溢,但时间长了,对于综艺节目高精尖发...  (展开)

> 更多剧评8篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅一年级·毕业季的影评:
feed: rss 2.0