推理笔记的影评 (115)

叶子的眼睛 2018-02-11 23:27:23

结局部分是唯一的亮点

这篇影评可能有剧透

其实剧版和影版我都看了,不好说哪个比哪个好,但是就影版来说,很多剧情是硬伤,作为一个悬疑类电影,剧情发展却不和逻辑。 虽然概率杀人这个方式方法显得特别的高大上,可是秦一凡那一群人杀人的动机很奇怪,甚至可以说是根本就立不稳,当然非要说他们是科学疯子的话,也就不...  (展开)
走路带风的男人 2017-11-25 23:48:32

一部打着高智商犯罪幌子的低智商坑钱之作

可以说是一部打着高智商犯罪的低智商烂片,剧本各种不合理的bug,导演掌控力像没毕业吧?分分钟跳戏的演员,年轻演员演技几乎没有,情节一猜就透,也就片尾那大姨的总结,还有点儿对电影质量有所扭转,片方从软件到硬件都没啥投入就想骗人钱财,力帆换水冷ಥ_ಥ想起尹明善和...  (展开)
小贼 2018-02-14 14:05:46

写给最后十分钟

米卡卡将发生的一切及所有的证据都记录在了推理笔记中。她在书里提到了一个有关南美亚马逊日轮花的传说。这和夏早安有什么关系呢?日轮花和黑蜘蛛互利共生,日轮花凭借美丽的外表吸引猎物,而黑蜘蛛的排泄物又是日轮花极好的养份。 从阴谋论的角度,我们可以得出另一个推理。夏...  (展开)
Evan☆ 2018-02-15 00:09:43

“欲望是可以被利用的,但爱不能被利用。”

这篇影评可能有剧透

有点毁我心目中的米卡卡。 但不得不说编剧很厉害啊。一开始以为凶手是老周,后来以为是秦一凡,其实,真正的凶手是夏早安。她因为自己的私心,利用秦一凡的爱和老周一心想要的功成名就,来让自己进入名校以及存活下来。其实这部戏回头看是有很多线索的,如果李小崇不出现,或许...  (展开)
拥抱谎言拥抱你 2017-11-30 21:07:12

披着推理外衣下的纯爱风

数学概率杀人,题材新颖;反人类、物种进化论的构思够大胆;还有各种高大上的科学名词也是颇有噱头;可惜只是披着推理外壳的校园纯爱剧。 本该无限出彩的推理情节却是靠旁白生生念出来的,太平太淡毫无悬疑刺激也就算了,你倒是好好整点气氛呗。全片更像是一出四人恋的偶像剧,...  (展开)
如梦如幻 2018-02-16 16:33:32

从机器学习角度谈谈秦一凡对于伊天敬事故预测

这是一部非常不错的悬疑片,其优点在于与时俱进,编剧讲现在热门的数据挖掘、深度学习以及卷积神经网络相关感念融入到秦一凡对于伊天敬事故的预测,归纳一下,秦一凡主要进行一下机器学习几步操作,首先以黑客方式非法采集全球各个数据集,数据集内容包括每个人的各方面信息(...  (展开)
Ruian 2018-02-10 16:55:00

旋转跳跃 傻白甜才是真正人生赢家

给出了非常难得的5颗星!不去讨论原著和电影的关系,因为确实没有看过原著。 我觉得宣传和主基调要是改改,也许票房可以更喜人。 电影就是电视剧的基调,但是对于普通的人来看,其实并没有不好。推理的过程其实远没有达到大家期望的推理电影的程度。不过作为一个普通青春电影的...  (展开)
微妙玄通 2018-07-18 07:17:09

伪高智商电影

动机不足,有悖常理。 1.秦一凡推崇概率论,那么,引导老教授犯罪,这已经是有意识的干预,或者说是谋杀,成为了百分百的事件了,还是在验证概率论吗?概率都达到74.1%了,再干预有必要吗?对概率论没有信心吧?所以前半段概率杀人的梗,是伪高大上。 2.夏早安留学,就能使老教...  (展开)
枉棋 2018-06-20 23:36:54

推理笔记

社会达尔文主义,极端认为人类分为三六九等,下等人不过蝼蚁,应甘愿为上等人奉献一切。概率杀人是否真实存在?又或者只是真正杀害行径上的一个幌子。人类的欲望有多可怖,又有多么容易被利用?拉普拉斯决定论,是否因一定程度上可操控的动量变化而被彻底推翻?拥有着向阳面是...  (展开)
sky 2018-06-02 01:38:06

推理笔记

这篇影评可能有剧透

因换心脏疑云展开了故事。看了之后最大的感受是,人的欲望很可怕,可怕到可以做任何意想不到的事。一路看下来,不断地猜测,是谁策划了这场换心脏的计划的。秦一凡为他喜欢的夏早安能延续生命、为证明他的概率杀人是正确的,周教授为希望她所教的夏早安拿到普林斯顿,完成他的...  (展开)
风的铃铛 2018-05-23 12:57:02

推理笔记

因为侯昊明 才知道推理笔记 然而是先看了电影再去看电视剧 对于这一类剧情复杂的推理剧来说 即要表现沉着冷静 又要在一定程度上反应主角的内心部分 这对于演员来说 是一个巨大的挑战 稍微不慎就会导致剧毁人亡 所以 对于这一类剧来说 吧 时间的沉...  (展开)
InitialS 2018-05-22 15:10:25

Quotes

If we want our species to survive, if we are to find meaning in life, if we want to save the world and every sentient being that inhabits it, love is the one and only answer  (展开)
kaoruann狐蛋蛋 2018-05-10 11:51:45

恭喜陈同学成为教科书式的尬演技的典型担当!

1.陈同学全程面瘫无辜高冷脸。但是说实话,我还是蛮喜欢她这样清纯无公害的小白兔样子的。不过演技实在是太令人尴尬了,台词功底明显薄弱,吐字气息时强时弱,能感觉到演戏的时候很紧张,跟王刚金士杰这样的老戏骨的对手戏尤其尴尬。我以前一直觉得AB的演技算够差了,应该算是...  (展开)
汀汀 2018-04-21 15:10:01

粗糙的工业化电影模式没拍成好剧本的画面

这篇影评可能有剧透

本子不错 演员台词和剪辑硬伤 早安和崇在密室多机位剪辑都能做到动作不连贯 声画不同。开头靠gay掩盖尬,仿佛是你终于换了性别我能好好来爱你了。结局脑洞很显而易见,早安这张脸这个设定可不是白长的,但为何不能好好找个演员现场收个同期声升华一下。比苏有朋的强…就是做工...  (展开)
娜比小可爱 2018-03-18 22:01:30

推理笔记

我觉得最后这个女生说的也有可能,有时候真相不是我们双眼就那么简单清晰可见的,它不过就是一些人想让我们看到的,我们以为的真相,所以我们应该学会理性思考,做出自己的判断。本来看着,习惯性的与电视版的《推理笔记》进行比较,是看着看着,觉得它也有自己的特色,我们不应...  (展开)
aderi 2018-03-11 23:13:03

看似高大上的推理剧实则烂大街的校园偶像剧

我在看这部电影的时候总是有浓浓的即视感,特别是其中的换心脏,数学推理,开放式的结尾都让我感受到了一股浓浓的东野风。还有秦一凡,不要以为你换了学校我就不认识你,四垒就是垒花灵龙(ps:我忘记是哪个电视剧的人物了反正看到秦一凡我感觉特别像花灵龙)。在就是我感觉编剧...  (展开)
狗狗 2018-03-08 18:58:35

真正的布局者--个人观点(不喜勿碰)

电影如果不是预算和演技的问题,我想这部电影会是国产推理剧的巅峰。因为电影貌似给力一个开放的结局,这次主要想来说说对案情的分析。 米卡卡是的推理笔记记录了整个案子的所有关键证据。整个案件从电影最终的结局看真正受益的有两个人,一个是米卡卡,他凭借这个案件...  (展开)
夜来听雨醉卧床 2018-03-03 22:58:08

《推理笔记》个人短评

针对每年国产电影的庞大基数而言,国产类型片有四大重灾区:恐怖惊悚,推理悬疑,青春校园,科幻玄幻;也对应着四种毛病:一惊一乍故弄玄虚,生硬粗陋逻辑缺失,不接地气狗血矫情,壳大核小瞎JB设定。不管是身属一类还是身兼多类,毛病犯的肯定不止一个。由此催生出一些匪夷所...  (展开)
谦言YY 2018-02-27 20:59:56

推理笔记,推理不出来是爱

这部电影的话,对数学知识感兴趣的话还是值得看的。里面有很多数学名词。 女主的普通话……有点奇怪……、是我的幻觉么 emmm……现在有点反感推理剧里硬生生给加进了感情线。简直就是莫名其妙。 其中也告诉我们很多道理:唯一不能用数学公式算出来的只有爱…… 人生来就平等,...  (展开)
诸葛昳月 2018-02-26 15:42:57

请叫我烂片明灯

这期间看了好几部电影,大多数全部都是烂片,连我自己都对自己选片的能力叹为观止。全部都能选错的情况,我也算是神一般的存在了。鉴于我这么令人叹为观止的能力,请千万别客气叫我烂片明灯。 这一次看的电影《推理笔记》,让我继《心理罪》之后又一次感受到了自己可能看了...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共115条)

订阅推理笔记的影评