推理笔记 (2017)

导演: 张天辉
编剧: 张天辉
主演: 陈都灵 / 林柏宏 / 汪铎 / 郝劭文 / 金士杰 / 王刚
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-11-24(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: 推理笔记电影版 / 推理笔记之拉普拉斯妖 / Inference Notes
IMDb链接: tt7326858
5星
2.6%
4星
6.2%
3星
30.1%
2星
38.1%
1星
23.0%
好于 7% 悬疑片
好于 1% 剧情片

推理笔记的短评 · · · · · · ( 全部 1457 条 )

热门 /  最新 / 

120 游侠一笑 看过 2017-11-25

陈都灵是真不会演戏啊。得让张艺谋陈可辛等大导演给她开开光。不然她就要沦为黄灿灿、南笙、张辛苑一样了。原本是可追奶茶的,要不别演戏了,找个刘强西牛化腾之类做名媛去吧!

8 会飞的猫 看过 2017-11-26

用数学逻辑推理案件的剧情比较新颖,电影的整体感觉还挺好的

16 杏子 看过 2017-11-12

感谢片商我看了超前点映。校服和台词比较适合初中生看。凶手可以猜到。剧情还不错就是演员有点尬。结尾算是点睛之笔。

6 夜雨声烦 看过 2017-11-09

故事难看,女主又胖,还是女团担当,舞跳得又差,配角也十分不给力,总体劣质且不走心。看不下去了,我就想看看侯明昊咋那么难。

6 笑书神侠倚碧鸳 看过 2018-02-13

没有看出哪里高智商了,而且感觉演员有些胆怯,根本撑不起来似的!

> 更多短评1457条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

推理笔记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

推理笔记的影评 · · · · · · ( 全部 107 条 )

F班的袁湘琴 2017-11-25 11:44:41

披着推理剧的校园爱情片

与其说是悬疑电影不如说是校园爱情,没有感觉任何一点悬疑的情节,故事情节都不连贯,好多片段都很牵强。全篇基本很少围绕悬疑这个点,推理过程较少,而且男女主爱情有点强加的意思,看的过程中表示有点尴尬,剧情里在爱情感觉像是为了有爱情而突兀设置的,另外就是演员的演技...  (展开)
叶子的眼睛 2018-02-11 23:27:23

结局部分是唯一的亮点

这篇影评可能有剧透

其实剧版和影版我都看了,不好说哪个比哪个好,但是就影版来说,很多剧情是硬伤,作为一个悬疑类电影,剧情发展却不和逻辑。 虽然概率杀人这个方式方法显得特别的高大上,可是秦一凡那一群人杀人的动机很奇怪,甚至可以说是根本就立不稳,当然非要说他们是科学疯子的话,也就不...  (展开)
拥抱谎言拥抱你 2017-11-30 21:07:12

披着推理外衣下的纯爱风

数学概率杀人,题材新颖;反人类、物种进化论的构思够大胆;还有各种高大上的科学名词也是颇有噱头;可惜只是披着推理外壳的校园纯爱剧。 本该无限出彩的推理情节却是靠旁白生生念出来的,太平太淡毫无悬疑刺激也就算了,你倒是好好整点气氛呗。全片更像是一出四人恋的偶像剧,...  (展开)
浅夏安然 2017-11-18 19:08:49

《推理笔记》

改的都不想看了, 和原著相差太大了,还是原版小说好看 人物角色简单,不够烧闹脑。推理的部分不是很强,力道不足。剧情有些拖沓,设置出来的悬疑也不是很吸引人。演技不在线的人也太多了, 影片的前半部分剧情太过平淡,跟一般的偶像剧套路几乎没差,剧情很简单的一般人...  (展开)
大西瓜 2017-11-24 20:36:04

一般般

浪费时间的片子 毫无演技 悬疑片拍成了校园爱情片 还有基情满满 编剧能走点心吗陈都灵很漂亮,男主台语真的听得很变扭,下子拉低了悬疑气愤,感觉青春爱情片一样,哎。演技不在线的人也太多了,陈都灵都被衬托地颇会演戏。剧情呢只能说明白了它要说什么,但表现地很尴尬也很...  (展开)
走路带风的男人 2017-11-25 23:48:32

一部打着高智商犯罪幌子的低智商坑钱之作

可以说是一部打着高智商犯罪的低智商烂片,剧本各种不合理的bug,导演掌控力像没毕业吧?分分钟跳戏的演员,年轻演员演技几乎没有,情节一猜就透,也就片尾那大姨的总结,还有点儿对电影质量有所扭转,片方从软件到硬件都没啥投入就想骗人钱财,力帆换水冷ಥ_ಥ想起尹明善和...  (展开)
小贼 2018-02-14 14:05:46

写给最后十分钟

米卡卡将发生的一切及所有的证据都记录在了推理笔记中。她在书里提到了一个有关南美亚马逊日轮花的传说。这和夏早安有什么关系呢?日轮花和黑蜘蛛互利共生,日轮花凭借美丽的外表吸引猎物,而黑蜘蛛的排泄物又是日轮花极好的养份。 从阴谋论的角度,我们可以得出另一个推理。夏...  (展开)
如梦如幻 2018-02-16 16:33:32

从机器学习角度谈谈秦一凡对于伊天敬事故预测

这是一部非常不错的悬疑片,其优点在于与时俱进,编剧讲现在热门的数据挖掘、深度学习以及卷积神经网络相关感念融入到秦一凡对于伊天敬事故的预测,归纳一下,秦一凡主要进行一下机器学习几步操作,首先以黑客方式非法采集全球各个数据集,数据集内容包括每个人的各方面信息(...  (展开)
Evan☆ 2018-02-15 00:09:43

“欲望是可以被利用的,但爱不能被利用。”

这篇影评可能有剧透

有点毁我心目中的米卡卡。 但不得不说编剧很厉害啊。一开始以为凶手是老周,后来以为是秦一凡,其实,真正的凶手是夏早安。她因为自己的私心,利用秦一凡的爱和老周一心想要的功成名就,来让自己进入名校以及存活下来。其实这部戏回头看是有很多线索的,如果李小崇不出现,或许...  (展开)
沈一泓 2018-02-13 17:41:46

《推理笔记》:手抄本的回忆

我记得有个年代,我们也是很喜欢文学的,甚至于看着印刷粗糙的悬疑刊物,传看着各类的手抄本。 没错,那就是我的青少年时代。 写小说,看小说,不需要合情合理,只需要——酷。 尤其喜欢看那种天才少年掌控世界的作品。 变态少年戏耍警察也OK。 女生们则喜欢看玛丽苏苏苏苏苏到...  (展开)

> 更多影评107篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅推理笔记的评论:
feed: rss 2.0