推理笔记 (2017)

导演: 张天辉
编剧: 张天辉 / 钟濛 / 裘胜斌
主演: 陈都灵 / 林柏宏 / 汪铎 / 郝劭文 / 金士杰 / 王刚
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-11-24(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: 推理笔记电影版 / 推理笔记之拉普拉斯妖 / Inference Notes
IMDb链接: tt7326858
5星
2.6%
4星
4.8%
3星
28.0%
2星
41.3%
1星
23.3%
好于 8% 悬疑片
好于 0% 剧情片

推理笔记的短评 · · · · · · ( 全部 2400 条 )

热门 /  最新 / 

207 游侠一笑 看过 2017-11-25

陈都灵是真不会演戏啊。得让张艺谋陈可辛等大导演给她开开光。不然她就要沦为黄灿灿、南笙、张辛苑一样了。原本是可追奶茶的,要不别演戏了,找个刘强西牛化腾之类做名媛去吧!

73 刘康康 看过 2017-11-20

因为抱着很低的预期去看,实际上还是高于预期了,最后的三重解答有点意思,整个案件设计得不错。不过想吐槽的地方是,都概率杀人了,还扯什么拉普拉斯决定论呢?虽然拉普拉斯确实创造了分析概率论,但在世界观上,概率论和决定论是完全相反的啊。

63 色烈芬_ 看过 2017-11-30

金士杰选片品味真是让人摸不着头脑……

9 slipknot 看过 2017-11-28

故事的立意很好,如果制作拍摄的在精良一些就是神作了(个人评价),好基友真的变成女人了,你该怎么办?自己去看就知道了。

18 舞低杨柳楼心月 看过 2017-11-23

可能因为免费竟然觉得还行

> 更多短评 2400条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

推理笔记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

推理笔记的影评 · · · · · · ( 全部 128 条 )

走路带风的男人 2017-11-25 23:48:32

一部打着高智商犯罪幌子的低智商坑钱之作

可以说是一部打着高智商犯罪的低智商烂片,剧本各种不合理的bug,导演掌控力像没毕业吧?分分钟跳戏的演员,年轻演员演技几乎没有,情节一猜就透,也就片尾那大姨的总结,还有点儿对电影质量有所扭转,片方从软件到硬件都没啥投入就想骗人钱财,力帆换水冷ಥ_ಥ想起尹明善和...  (展开)
狗狗 2018-03-08 18:58:35

真正的布局者--个人观点(不喜勿碰)

电影如果不是预算和演技的问题,我想这部电影会是国产推理剧的巅峰。因为电影貌似给力一个开放的结局,这次主要想来说说对案情的分析。 米卡卡是的推理笔记记录了整个案子的所有关键证据。整个案件从电影最终的结局看真正受益的有两个人,一个是米卡卡,他凭借这个案件...  (展开)
如梦如幻 2018-02-16 16:33:32

从机器学习角度谈谈秦一凡对于伊天敬事故预测

这是一部非常不错的悬疑片,其优点在于与时俱进,编剧讲现在热门的数据挖掘、深度学习以及卷积神经网络相关感念融入到秦一凡对于伊天敬事故的预测,归纳一下,秦一凡主要进行一下机器学习几步操作,首先以黑客方式非法采集全球各个数据集,数据集内容包括每个人的各方面信息(...  (展开)
小贼 2018-02-14 14:05:46

写给最后十分钟

米卡卡将发生的一切及所有的证据都记录在了推理笔记中。她在书里提到了一个有关南美亚马逊日轮花的传说。这和夏早安有什么关系呢?日轮花和黑蜘蛛互利共生,日轮花凭借美丽的外表吸引猎物,而黑蜘蛛的排泄物又是日轮花极好的养份。 从阴谋论的角度,我们可以得出另一个推理。夏...  (展开)
Huang Qin 2018-07-22 15:13:40

推理笔记

原本是以看偶像剧的心态,去看了这部电影,不出所料,果然是偶像剧中的推理剧,推理剧中的偶像剧。 首先说说层次,第一层偶像剧,第二层推理剧,第三层伦理剧。 接着逐一说起。偶像剧方面,男女主人公之间的恩恩怨怨与打情骂俏,可惜男主演得有些过火,女主表情除了眼神外基本...  (展开)
独行。 2018-02-18 16:19:17

观《推理笔记》有感,杂言一二

这篇影评可能有剧透

真相只有一个,影片不管什么样的结局,都不是真正的真实。只是,明知道真相如此,还是不自觉的陷入,这也是本片的魅力所在。就影片而言,放女主救下男主,推手被捕,观众以为女主不会出国,要跟女主在一起的时候,女主却拥着男主问他们会不会再见面,正是为结局女主的出国留下...  (展开)
穆子衿 2018-02-11 23:27:23

结局部分是唯一的亮点

这篇影评可能有剧透

其实剧版和影版我都看了,不好说哪个比哪个好,但是就影版来说,很多剧情是硬伤,作为一个悬疑类电影,剧情发展却不和逻辑。 虽然概率杀人这个方式方法显得特别的高大上,可是秦一凡那一群人杀人的动机很奇怪,甚至可以说是根本就立不稳,当然非要说他们是科学疯子的话,也就不...  (展开)
Reity 2018-02-10 18:52:22

你是否曾经相信未来可以被预言?

我曾经相信过。 我曾经相信,世界上根本就没有随机,我们是不知道真正的原理或者不想去细致的讨论全部影响因素才会用随机来代替。比如敌方的子弹射过来,子弹的路径之所以不同,主要是由枪的后座力、稳定性,子弹的规整度,风力、空气密度,敌人的瞄准能力、反应能力、手臂肌肉...  (展开)
后闺蜜装 2018-02-10 17:20:07

电影其实拍得挺好看的啊

不明白为什么这么多人喷的。本来也不想给五星,看这么多差评就来给个五星。全是青春偶像电影,节奏感挺好的,也比较搞笑。演员青春靓丽,最后结尾非常神奇,有评价得这么差吗?并没有吧。电影总体还是很好看的,值得鼓励支持。不明白为什么这么多人喷的。本来也不想给五星,看...  (展开)
辅嗣 2017-11-26 12:44:51

期待不高,惊喜蛮多。

看完了推理笔记,忽然很想道个歉,因为看之前我就说过有些后悔,这是一部我一个人看完了片尾字幕,直到警告出完的电影。 也许期待太低,得到的惊喜会更多。 小学看的推理笔记,现在印象早已经模糊,只依稀记得刚入腐没多久的自己吃过什么cp,但看到出电影,总要来支持一下,也...  (展开)

> 更多影评 128篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅推理笔记的评论:
feed: rss 2.0