推理笔记 (2017)

导演: 张天辉
编剧: 张天辉 / 钟濛 / 裘胜斌
主演: 陈都灵 / 林柏宏 / 汪铎 / 郝劭文 / 金士杰 / 王刚
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-11-24(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: 推理笔记电影版 / 推理笔记之拉普拉斯妖 / Inference Notes
IMDb链接: tt7326858
5星
2.6%
4星
4.6%
3星
26.8%
2星
41.2%
1星
24.8%
好于 7% 悬疑片
好于 0% 剧情片

推理笔记的短评 · · · · · · ( 全部 1939 条 )

热门 /  最新 / 

123 草原上的马 看过 2017-11-03

我只想说,喜欢幼儿科幻的童鞋们,你们有福了,你们不是很期待推理么,不会让你们失望的,真的。

78 徒然曜日 看过 2017-11-08

陈都灵胖成了XS版何洁,金士杰的选片品味一直是个迷

47 色烈芬_ 看过 2017-11-30

金士杰选片品味真是让人摸不着头脑……

32 Raynard 看过 2017-11-12

编剧应该觉得自己很厉害吧

8 夜雨声烦 看过 2017-11-09

故事难看,女主又胖,还是女团担当,舞跳得又差,配角也十分不给力,总体劣质且不走心。看不下去了,我就想看看侯明昊咋那么难。

> 更多短评1939条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

推理笔记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

推理笔记的影评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

走路带风的男人 2017-11-25 23:48:32

一部打着高智商犯罪幌子的低智商坑钱之作

可以说是一部打着高智商犯罪的低智商烂片,剧本各种不合理的bug,导演掌控力像没毕业吧?分分钟跳戏的演员,年轻演员演技几乎没有,情节一猜就透,也就片尾那大姨的总结,还有点儿对电影质量有所扭转,片方从软件到硬件都没啥投入就想骗人钱财,力帆换水冷ಥ_ಥ想起尹明善和...  (展开)
如梦如幻 2018-02-16 16:33:32

从机器学习角度谈谈秦一凡对于伊天敬事故预测

这是一部非常不错的悬疑片,其优点在于与时俱进,编剧讲现在热门的数据挖掘、深度学习以及卷积神经网络相关感念融入到秦一凡对于伊天敬事故的预测,归纳一下,秦一凡主要进行一下机器学习几步操作,首先以黑客方式非法采集全球各个数据集,数据集内容包括每个人的各方面信息(...  (展开)
Evan☆ 2018-02-15 00:09:43

“欲望是可以被利用的,但爱不能被利用。”

这篇影评可能有剧透

有点毁我心目中的米卡卡。 但不得不说编剧很厉害啊。一开始以为凶手是老周,后来以为是秦一凡,其实,真正的凶手是夏早安。她因为自己的私心,利用秦一凡的爱和老周一心想要的功成名就,来让自己进入名校以及存活下来。其实这部戏回头看是有很多线索的,如果李小崇不出现,或许...  (展开)
小贼 2018-02-14 14:05:46

写给最后十分钟

米卡卡将发生的一切及所有的证据都记录在了推理笔记中。她在书里提到了一个有关南美亚马逊日轮花的传说。这和夏早安有什么关系呢?日轮花和黑蜘蛛互利共生,日轮花凭借美丽的外表吸引猎物,而黑蜘蛛的排泄物又是日轮花极好的养份。 从阴谋论的角度,我们可以得出另一个推理。夏...  (展开)
2018-02-10 16:55:00

旋转跳跃 傻白甜才是真正人生赢家

给出了非常难得的5颗星!不去讨论原著和电影的关系,因为确实没有看过原著。 我觉得宣传和主基调要是改改,也许票房可以更喜人。 电影就是电视剧的基调,但是对于普通的人来看,其实并没有不好。推理的过程其实远没有达到大家期望的推理电影的程度。不过作为一个普通青春电影的...  (展开)
穆子衿 2018-02-11 23:27:23

结局部分是唯一的亮点

这篇影评可能有剧透

其实剧版和影版我都看了,不好说哪个比哪个好,但是就影版来说,很多剧情是硬伤,作为一个悬疑类电影,剧情发展却不和逻辑。 虽然概率杀人这个方式方法显得特别的高大上,可是秦一凡那一群人杀人的动机很奇怪,甚至可以说是根本就立不稳,当然非要说他们是科学疯子的话,也就不...  (展开)
桃李不言语 2018-11-30 17:54:39

推理在哪里?

推理在哪里?笔记?大概是指最后社长出的书?反转明明是为了出人意料引人兴趣的,而这里每一次反转几乎都让人感到无理取闹,人设崩塌。 做为主角女主,几乎可以说代表了作者本人主要观点,如果主角让人讨厌,那这部剧就很难被人喜欢了。作为一个如此聪明的女生,在第一次遇到某...  (展开)
贪中说禅 2018-11-12 21:40:07

【原创】电影的结尾不是反转,而是拓展!

这是我在 百度的【电影推理笔记观后感】的评论中,回复的全部内容------------- 首先,更正一下楼主的错误:电影中的熊猫血不是常见的O型血,而是罕见的RH阴性AB型(参考老电视剧【血疑】)!简单的常识:号称万能血的O型血其实在4种常见血型里,亚洲黄种人AB血型的最少,O型...  (展开)
风夏 2018-09-04 02:43:59

看似神反转的结尾,恰恰是画蛇添足

这篇影评可能有剧透

整个影片看下来,硬伤不少,但都没有到不能忍受的地步,看到女主在海边抱男主的时候,我已经准备盖棺定论给个6分的评价了,万万没想到最后还有反转,而且看似神反转,实则成为了本片最大的硬伤。 发现力伯安秘密,找到概率杀人线索,这是第一重;发现其实不是概率杀人,事故前...  (展开)
湖色西西 2018-08-13 03:43:59

笔记--一本让人看不懂的辅导材料

实在是没看懂导演要干什么,故事本身就不算过于复杂,偏偏掺了很多数学高能,把它变得让人看不懂。如果不是数学专业的,大概还是要做做功课才能弄懂。影片自身也没交代太清楚,一个劲儿的硬往“高大上”和“悬疑”上凹。有很多地方都不是很合理。 片中采用熊猫血这个点,就让人...  (展开)

> 更多影评121篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅推理笔记的评论:
feed: rss 2.0