推理笔记 (2017)

导演: 张天辉
编剧: 张天辉
主演: 陈都灵 / 林柏宏 / 汪铎 / 郝劭文 / 金士杰 / 王刚
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-11-24(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: 推理笔记电影版 / 推理笔记之拉普拉斯妖 / Inference Notes
IMDb链接: tt7326858
5星
2.8%
4星
5.4%
3星
26.9%
2星
41.4%
1星
23.5%
好于 7% 悬疑片
好于 1% 剧情片

推理笔记的短评 · · · · · · ( 全部 1740 条 )

热门 /  最新 / 

108 草原上的马 看过 2017-11-03

我只想说,喜欢幼儿科幻的童鞋们,你们有福了,你们不是很期待推理么,不会让你们失望的,真的。

40 七月的色烈芬_ 看过 2017-11-30

金士杰选片品味真是让人摸不着头脑……

22 二丫主张 看过 2018-02-25

剧情过于简单,节奏太慢,感觉男女主的爱情算同性之恋了。

21 杏子 看过 2017-11-12

感谢片商我看了超前点映。校服和台词比较适合初中生看。凶手可以猜到。剧情还不错就是演员有点尬。结尾算是点睛之笔。

11 昵称被占不开心 看过 2017-11-26

想法是好的 拍出来有点尬 最后几分钟不错

> 更多短评1740条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

推理笔记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

推理笔记的影评 · · · · · · ( 全部 115 条 )

叶子的眼睛 2018-02-11 23:27:23

结局部分是唯一的亮点

这篇影评可能有剧透

其实剧版和影版我都看了,不好说哪个比哪个好,但是就影版来说,很多剧情是硬伤,作为一个悬疑类电影,剧情发展却不和逻辑。 虽然概率杀人这个方式方法显得特别的高大上,可是秦一凡那一群人杀人的动机很奇怪,甚至可以说是根本就立不稳,当然非要说他们是科学疯子的话,也就不...  (展开)
走路带风的男人 2017-11-25 23:48:32

一部打着高智商犯罪幌子的低智商坑钱之作

可以说是一部打着高智商犯罪的低智商烂片,剧本各种不合理的bug,导演掌控力像没毕业吧?分分钟跳戏的演员,年轻演员演技几乎没有,情节一猜就透,也就片尾那大姨的总结,还有点儿对电影质量有所扭转,片方从软件到硬件都没啥投入就想骗人钱财,力帆换水冷ಥ_ಥ想起尹明善和...  (展开)
小贼 2018-02-14 14:05:46

写给最后十分钟

米卡卡将发生的一切及所有的证据都记录在了推理笔记中。她在书里提到了一个有关南美亚马逊日轮花的传说。这和夏早安有什么关系呢?日轮花和黑蜘蛛互利共生,日轮花凭借美丽的外表吸引猎物,而黑蜘蛛的排泄物又是日轮花极好的养份。 从阴谋论的角度,我们可以得出另一个推理。夏...  (展开)
Evan☆ 2018-02-15 00:09:43

“欲望是可以被利用的,但爱不能被利用。”

这篇影评可能有剧透

有点毁我心目中的米卡卡。 但不得不说编剧很厉害啊。一开始以为凶手是老周,后来以为是秦一凡,其实,真正的凶手是夏早安。她因为自己的私心,利用秦一凡的爱和老周一心想要的功成名就,来让自己进入名校以及存活下来。其实这部戏回头看是有很多线索的,如果李小崇不出现,或许...  (展开)
拥抱谎言拥抱你 2017-11-30 21:07:12

披着推理外衣下的纯爱风

数学概率杀人,题材新颖;反人类、物种进化论的构思够大胆;还有各种高大上的科学名词也是颇有噱头;可惜只是披着推理外壳的校园纯爱剧。 本该无限出彩的推理情节却是靠旁白生生念出来的,太平太淡毫无悬疑刺激也就算了,你倒是好好整点气氛呗。全片更像是一出四人恋的偶像剧,...  (展开)
如梦如幻 2018-02-16 16:33:32

从机器学习角度谈谈秦一凡对于伊天敬事故预测

这是一部非常不错的悬疑片,其优点在于与时俱进,编剧讲现在热门的数据挖掘、深度学习以及卷积神经网络相关感念融入到秦一凡对于伊天敬事故的预测,归纳一下,秦一凡主要进行一下机器学习几步操作,首先以黑客方式非法采集全球各个数据集,数据集内容包括每个人的各方面信息(...  (展开)
Ruian 2018-02-10 16:55:00

旋转跳跃 傻白甜才是真正人生赢家

给出了非常难得的5颗星!不去讨论原著和电影的关系,因为确实没有看过原著。 我觉得宣传和主基调要是改改,也许票房可以更喜人。 电影就是电视剧的基调,但是对于普通的人来看,其实并没有不好。推理的过程其实远没有达到大家期望的推理电影的程度。不过作为一个普通青春电影的...  (展开)
微妙玄通 2018-07-18 07:17:09

伪高智商电影

动机不足,有悖常理。 1.秦一凡推崇概率论,那么,引导老教授犯罪,这已经是有意识的干预,或者说是谋杀,成为了百分百的事件了,还是在验证概率论吗?概率都达到74.1%了,再干预有必要吗?对概率论没有信心吧?所以前半段概率杀人的梗,是伪高大上。 2.夏早安留学,就能使老教...  (展开)
枉棋 2018-06-20 23:36:54

推理笔记

社会达尔文主义,极端认为人类分为三六九等,下等人不过蝼蚁,应甘愿为上等人奉献一切。概率杀人是否真实存在?又或者只是真正杀害行径上的一个幌子。人类的欲望有多可怖,又有多么容易被利用?拉普拉斯决定论,是否因一定程度上可操控的动量变化而被彻底推翻?拥有着向阳面是...  (展开)
sky 2018-06-02 01:38:06

推理笔记

这篇影评可能有剧透

因换心脏疑云展开了故事。看了之后最大的感受是,人的欲望很可怕,可怕到可以做任何意想不到的事。一路看下来,不断地猜测,是谁策划了这场换心脏的计划的。秦一凡为他喜欢的夏早安能延续生命、为证明他的概率杀人是正确的,周教授为希望她所教的夏早安拿到普林斯顿,完成他的...  (展开)

> 更多影评115篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅推理笔记的评论:
feed: rss 2.0